關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一種組織理論強調領導者應發揮

  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 112 by 已刪除
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 162 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 巴納德組織平衡理論 233 by 已刪除
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 256 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 《教局組織改造》未見人員派令 首日亂糟糟 29 by Yuwen Chu
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕教育局六月一日組織改造,除了幕僚單位,原本六科調整為五科,體健科併..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
24 下列那一種組織理論強調領導者應發揮領導引擎或動能的作用?
(A)教導型組織
(B)學習型組織
(C)有機式組織
(D)封閉式組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
e263023 小四上 (2017/01/07 08:29)

學習型組織

聖吉(P. Senge)提出了五項修練

超越  改善智模式 建立共同景  團隊習 統思考

*口訣:(學習)是為了考上:我心願學系

照順序背比較保險喔
第一項修練:自我超越(Personal Mastery)
第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)
第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)
第四項修練:團隊學習(Team Learning)
第五項修練:系統思考(Systems Thinking)
第六項修練 :  團體執行力(new!!)
4F
Chanlder Chen 大一上 (2017/03/31 20:25)

彼得聖吉

學習型組織

第一波組織變革運動:

1.著重於透過組織的機制,促使組織所有成員有意願、有機會、有能力不斷的自我學習、成長與創造,

2.促使整體組織不斷的革新,以因應快速多變的社會。

諾爾

教導型組織

第二波組織變革運動:

1.新世紀成功企業界的秘訣不僅要隨時「學習」,更要發揮隨時「教導」的功能,

2.使每一位主管都能親身傳授經驗,創造出各階層的領導人,以養成強勁的競爭力,創造永續的成功。


5F
劉廷廷 高二上 (2017/04/16 00:30)

   Tichy則提出教導型組織的概念,認為組織與領導者成功的關鍵,就在於是否能培養出更多的領導人才,而領導人的培養不再是由團隊以外的人來培訓,而是由組織中的領導人自己去培養。就領導人而言,其本身應有一套可傳授的心得觀點(TPOV, Teachable Point of View),並有一套詳細的培育計劃,且能善用自身經驗來激勵他人。就組織整體而言,則應建構良性教導循環、創造雙向教導學習的組織氣氛、善用數位化的資訊科技,以達組織的精進


 (C)由提奇與柯漢(Tichy&Cohen1997)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織??
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。


26 下列那一種組織理論主張領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗教給組織成員,並積極培養各階層的 領導人?
(A)學習型組織理論
(B)教導型組織理論
(C)有機式組織理論
(D)團隊型組織理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
e263023 小四上 (2017/01/07 08:24)

成功的組織領導人,不僅要有學習領導的能力,更重要的是必須具備教導領導的能力,上層領導人親自教導、培養次一層的領導人,次一層的領導人也親自教導、培養更次一層的領導人,這種領導人培養領導人的組織型態就是教導型組織(teaching organization)。


2F
e263023 小四上 (2017/01/07 08:28)

學習型組織

聖吉(P. Senge)提出了五項修練

超越  改善智模式 建立共同景  團隊習 統思考

*口訣:(學習)是為了考上:我心願學系

照順序背比較保險喔
第一項修練:自我超越(Personal Mastery)
第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)
第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)
第四項修練:團隊學習(Team Learning)
第五項修練:系統思考(Systems Thinking)
第六項修練 :  團體執行力(new!!)


23. 下列哪一種組織理論特別強調培養未來接班人的重要性?
(A)學習型組織
(B)開放式組織
(C)有機式組織
(D)教導型組織。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳秀菱 國三下 (2012/06/01 15:49)
Tichy所提出教導型組織的概念中,強調組織必須建構良性教導循環,塑造教導式的組織氣氛,領導人必須負責提出可傳授的心經,醞釀出雙向學習.....看完整詳解
4F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/06/12 13:21)
教導型組織。
5F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/10/16 15:56)
又錯........................................

6F
小蛹 高一下 (2015/04/08 19:47)

鐵奇(Tichy)1997年提出。

1. 主張:組織要發揮教導功能。

2. 領導者角色:師傅,要將個人經驗心得傳授給成員,以培養各階層領導人。

3.  四個特性:高層領導者親自負責教導、成功的企業都有值得的傳授心法、善用自己的心路歷程激勵他人、成功領導者都有詳細的培養領導人計畫。

66 「輸入、轉化過程、輸出」是下列那一個組織理論的特點?
(A)系統理論
(B)回饋理論
(C)情境理論
(D)整合理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


33 下列那一個組織理論發展時期開啟了管理者對外在環境的重視?
(A) 20 世紀初期的科學管理時期
(B) 1930 年代的行為主義時期
(C) 1960 年代的系統理論時期
(D) 1980 年代的新公共管理時期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Benja Min 小六下 (2016/08/26 12:14)
整合理論或系統權變時期:系統理論將組織視為與外在環境保持互動關係的「開放系統」。