關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一項法律是我國公務員

  • 還是想當公務員! 初考錄取率0.54% 博碩士也來搶 原文網址: 還是想當公務員! 初考錄取率0.54% 博碩士也來搶 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/01/19/11490-2894565.htm#ixzz2U87QOTnl 14 by 陳鵬宇
    財經中心/台北報導今年的第一場公職考試、公務人員初等考試19日登場,雖然公務員福利待遇陸續已有刪減..
  • 教授涉詐補助款 最高法院︰非公務員不算貪污 26 by Lissy Lin
      〔自由時報記者項程鎮、林俊宏、林宜樟、吳世聰、丁偉杰/綜合報導〕最高法院昨天審結教授補助款案..
  • 公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 22 by Maggie Ko
    公務員考績法修法 1%到3%考列丙等 作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 &n..
  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 11 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 25 by Maggie Ko
    「煮熟鴨子」 公務員年終 沒有法源 陳揆如夢初醒 自立晚報 –&nb..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
32 下列那一項法律是我國公務員倫理行為的主要法律依據及倫理規範?
(A)公務員懲戒法
(B)公務員服務法
(C)公職人員財產申報法
(D)公職人員利益衝突迴避法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
46.下列那一項法律是我國公務員倫理行為的主要法律依據及倫理規範 凡是受有俸給之文武職公務員及其他公, 營事業機關服務人員,均適用之?
(A)公務員服務法
(B)公務人員倫理法
(C)公務人員考績法
(D)公務人員任用法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
st92529 (2014/07/15 21:49)
這題答案為何不是B呢?
3F
Torlee 小五下 (2014/09/22 14:37)
公務員服務法   第 24 條       本法於受有俸給之文武職公務員,及其他公營事業機關服務人員,均適用之。
4F
who.a5261 大一下 (2015/04/07 19:57)
因為沒有公務人員倫理法這玩意 0.0~

不過有公務員廉政倫理規範 是法規命令,不是法律,至於考績法跟任用法就比較不針對倫理,所以這四個選項應該算好選
14 下列那一項法律是我國公務員倫理行為的主要法律依據及倫理規範?
(A)公務員懲戒法
(B)公務員服務法
(C)公職人員財產申報法
(D)公職人員利益衝突迴避法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
aaa70405 大一上 (2015/01/18 14:42)
公務員服務法 => 清 慎 勤
15.各級政府機關的復審審議委員會,係依下列那一項法律設置?
(A)公務員服務法
(B)公務員懲戒法
(C)公務人員保障法
(D)公務人員考績法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/08 22:15):

法規名稱:各機關復審審議委員會組織規程

廢止時間:92.7.1

立法沿革:中華民國92年7月1日考試院考臺組參一字第09200048981號令廢止

0個讚


49 有關我國公務人員之懲處,不會依據下列那一項法律作出?
(A)公務員服務法
(B)公務人員考績法
(C)公務人員陞遷法
(D)公務人員任用法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
ImScorpion Lai 高二下 (2015/12/17 11:32)
陞遷法第16條:各機關辦理陞遷業務人員,不得徇私舞弊……,應行迴避。如有違反,視情節予以懲處。
4F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/11/14 17:17)

公務人員任用法 第28條 (公務人員之消極資格)

有下列情事之一者,不得任用為公務人員:

一、未具或喪失中華民國國籍。

二、具中華民國國籍兼具外國國籍。但其他法律另有規定者,不在此限。

三、動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。

四、曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定或通緝有案尚未結案。

五、犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但受緩刑宣告者,不在此限。

六、依法停止任用。

七、褫奪公權尚未復權。

八、經原住民族特種考試及格,而未具或喪失原住民身分。

九、受監護或輔助宣告,尚未撤銷。

公務人員於任用後,有前項第一款至第八款情事之一者,應予免職;有第九款情事者,應依規定辦理退休或資遣。任用後發現其於任用時有前項款情事之一者,應撤銷任用。

前項撤銷任用人員,其任職期間之職務行為,不失其效力;業已依規定支付之俸給及其他給付,不予追還。但經依第一項第二款情事撤銷任用者,應予追還。

5F
G 國一上 (2016/11/16 19:34)

49 有關我國公務人員之懲處,不會依據下列那一項法律作出? 


(A)公務員服務法 —>

22:罰則

22-1:違反兼職之懲處

23:包庇屬官之懲處


(B)公務人員考績法 —>

12:平時考核:懲處分申誡、記過、記大過

19條辦理考績人員如有不公或徇私舞弊情事時,其主管機關應查明責任予以懲處

20辦理考績人員對考績過程應嚴守秘密,並不得遺漏舛錯,違者按情節輕重予以懲處


(C)公務人員陞遷法 —>

16:辦理陞遷業務人員,不得徇私舞弊、遺漏舛誤或洩漏秘密;其涉及本人、配偶及三親等以內血親、姻親之甄審(選)案,應行迴避。如有違反,視情節予以懲處

(D)公務人員任用法