關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一項申請,並非得向任一戶政事所為之

  • 考選部__何謂「部分科目免試」?如何申請? 15 by 林煜軒
      一、「部分科目免試」:係指依各考試規則規定符合一定資格條件者,於當次報名2個..
  • 師培申請案遭批 教部:已多元化 12 by 王魯尼
      師培申請案遭批 教部:已多元化 2012/11/11 【..
  • 科大申請入學 3月4日報名 9 by Grace Lee
      (中央社記者許秩維台北27日電)技專校院招生委員會聯合會今天表示,102學年..
  • 大學甄選 繁星、個人申請雙創高 6 by Mark Sun
    大學甄選入學簡章今起發售,繁星推薦與個人申請招生名額雙創歷年新高,繁星推薦入學招生名額合計為112..
  • 新北市2歲以下育兒津貼補助 歡迎提出申請 13 by Weikin Li
      自立晚報 –&nb..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
18 下列那一項申請,並非得向任一戶政事務所為之?
(A)因國民身分證毀損申請換領
(B)補領戶口名簿
(C)申請戶籍謄本
(D)全面換領戶口名簿
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林巴麟 高二上 (2011/03/29 16:33)
第 63 條 初領或全面換領戶口名簿,由戶長親自或以書面委託他人向戶籍地戶政事 務.....看完整詳解
3F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 20:39)
戶籍法 english.gif
第 61 條 國民身分證之初領、補領、換領及全面換領,依下列規定辦理: 一、初領、補領或全面換領:向戶籍地戶政事務所申請。 二、換領:申請戶籍登記致國民身分證記載事項變更者,向各該申請登記 之戶政事務所申請;國民身分證有毀損之情形者得向任一戶政事務 所申請。
第 63 條 初領或全面換領戶口名簿,由戶長親自或以書面委託他人向戶籍地戶政事 務所為之。 補領或換領戶口名簿,由戶長親自或以書面委託他人,任一戶政事務所 為之。


第 66 條 戶籍謄本之申請,得向任一戶政事務所為之。但申請閱覽戶籍登記原始資 料,或日據時期戶口調查簿數位資料未全國連線前之戶籍登記資料,應向 原戶籍登記之戶政事務所為之。




4F
Bonnie Hsu 國三上 (2011/12/22 09:03)


初領或全面換領戶口名簿=戶政事務所

補領或換領戶口名簿=任一戶政事務所

50 戶籍登記事項錯誤或脫漏,係因戶政事務所作業錯誤所致者,由下列那一個戶政事務所查明更正,並通知當事人或原申請人?
(A)現居住地戶政事務所
(B)現戶籍地戶政事務所
(C)全國任一戶政事務所
(D)原作業錯誤之戶政事務所
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃秀惠 小四下 (2011/09/09 16:23)

戶籍法施行細則

第 15 條 戶籍登記事項錯誤或脫漏,係因戶政事務所作業錯誤所致者,由現戶籍地戶政事務所查明更正,並通知當事人或原申請人。

第 16 條 戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提出下列證明文件之一,向現戶籍地戶政事務所申請

2F
Juju 高三上 (2016/10/30 17:30)

戶籍法施行細則

第15條

戶籍登記事項錯誤或脫漏,係因戶政事務所作業錯誤所致者,依下列方式辦理: 
  一、現戶戶籍資料錯誤或脫漏,由現戶籍地戶政事務所查明更正,並通知當事人或原申請人。 
  二、最後除戶戶籍資料錯誤或脫漏,由最後戶籍地戶政事務所查明更正,並通知當事人或原申請人。
             但最後戶籍資料錯誤或脫漏者,由該資料錯誤地戶政事務所查明更正,並通知當事人或原申請人。
2.下列各選項,何者並非屬於「讀書摘要」的特點?
(A)是一種提煉的工夫
(B)幫助我們深入思考、感受
(C)擷取有用的訊息
(D)有助於提升閱讀能力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
40 下列何種戶籍登記,申請人不能親自申請登記時,無須經戶政事務所核准,得以書面委託他人為之?
(A)認領登記
(B)收養登記
(C)終止收養登記
(D)結婚登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/27 15:32)
戶籍法
第 47 條 申請人不能親自申請登記時,得以書面委託他人為之。 認領、終止收養、結婚或兩願離婚登記之申請,除有正當理由,經戶政事 務所核准者外,不適用前項規定。
原住民應註記民族別,並以註記一個為限。請問民族別之註記或註銷應如何處理
(A)應依當事人申請,並由戶政事務所受理
(B)應報請行政院原住民族委員會申請審核
(C)應向文建會申請審核通過
(D)應向鄉公所申請審核通過後到戶政事務所登記
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Peter Jay 國一下 (2012/09/13 08:50)
原住民民族別認定辦法 第四條及第十條
一個為限
戶政事務所受理