關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一項關於結構功能學派的敘述是正確的

  • 故事結構合作學習法的教學步驟 62 by Reui Fen Huan
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 考選公怖的答案若有錯沒更正那以後考出來還是以當時錯的答案為正確嗎 81 by 陳育材
    有時上考選點選考題歷屆的來觀看對答案發現有些答案也是錯的,深怕考出來考古題型時還是用錯的答案為當..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 69 by Reui Fen Huan
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 關於十二年國教我想問 24 by Yu Chi Wang
    不好意思,因為一直無法得到確定的回答,網路上也沒有人提問,不知道這個問題是不是很蠢哈哈 請老師們..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 59 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 結構功能論 1 by 教甄◆教育專業科目
    概述結構功能論又稱結構功能主義。   ⒈ 是以帕森斯、墨頓爲代表的側重于對社會系統的制度性結構進行功能分析的學說。   功能論或稱結構功能論(structure functionalism)是..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
Victor Vroom提出之期望理論(expectancy theory)認為,人們之所以努力工作,乃是基於她認為努力工作可獲得某種具有吸引力的報酬。該理論之變相關係圖何者是正確的?
(A) 個人的努力-a→個人的需求-b→組織的報酬-c→個人的目標
(B) 個人的目標-a→個人的努力-b→組織的報酬-c→個人的績效
(C) 個人的目標-a→個人的努力-b→個人的績效-c→組織的報酬
(D) 個人的努力-a→個人的績效-b→組織的報酬-c→個人的目標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Chen Wendy 國三上 (2016/02/01 14:34)
這是出自哪本書的嗎??求解~~謝謝
2F
行不行?絕對沒問題! 小六下 (2016/05/24 22:53)
社會工作管理  二版,  黃源協 著
第五章 社會工作領導與激勵
● 期望理論由Victor Vroom提出
下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 09:37)
下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
2F
曾顯智 大四上 (2015/05/26 10:25)
結構功能學派學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
10 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
(B)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上
(C)選項皆是
(D)學生應培養批判思考能力,促進社會改革
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


26. 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
無暱稱 (2012/03/20 02:31)

【15. 100北市幼教】題

11. 在下列教育社會學理論派典中,何者傾向於認為學校教育的內容和過程,對社會各不同階級而言,是價值中立無特別意識型態的(A)批判理論 (B)衝突理論 (C)結構功能論 (D)象徵互動論。

【解】結構功能論:此派學者認為教育的功能在於能使人社會化,並且維持和促進社會發展。也就是說,教育是社會化的媒介,主要在發展個人扮演所必須的承諾和能力。教育維持一個社會共同的文化,而且能為社會結構提供適當的人才。因此,學校課程必須配合當時社會的需要,給予學生適應社會生活環境的能力。也由於社會上有不同的結構,發揮各自的功能而生存,因此,社會就透過學校課程來篩選學生,讓能力高低學生接受不同的課程內容,使他們以...


查看完整內容
17 「平衡計分卡」的觀念重視組織無形資產的價值。下列有關無形資產的特徵敘述,何者最不適當?
(A)無形資產的價值是潛在的
(B)無形資產的價值是直接的
(C)無形資產的價值是間接的
(D)無形資產的價值與組織所處的情境系絡有關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張永昌 國一下 (2013/10/02 15:16)
無形資產的特徵1.價值的間接性2.價值.....觀看完整全文,請先登入
1F
Lin Houng 高三上 (2013/01/16 21:47)
哈佛大學教授Robert S. Kaplan,及Nolan Norton公司的CEO,David P. Norton二位學者專於觀察企業經營環境之新發展趨勢,以及歸納近年來經營績效表現優異企業的經營秘訣後,將無形資產的觀念融入於平衡計分卡制度中,讓企業經營者仔細思考如何於新知識經濟環境中,強化無形資產之投資與管理。

在知識經濟時代的產業環境下,企業的價值創造與核心競爭能力,已由有形資產轉變成無形資產。

但由於無形資產對企業淨利與直接報酬的影響不若有形資產般直接,且因傳統財務報表無法有效衡量無形資產的重要性及其投資與報酬,造成若只注重財務績效指標,將無法在知識經濟時代下的商業環境中繼續保持競爭優勢。再者,無形資產亦必須透過企業使命、願景與策略才能發揮其創造價值之功能(與組織情境系絡有關之所在),而有關無形資產在組織內各個構面運作之經營績效,包括顧客構面、內部程序構面、與學習與成長構面(價值之潛在)等的策略性議題之發展,在新的經營環境下,皆不應偏廢,必須與財務構面同樣予以重視。