關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一項關於結構功能學派的敘述是正確的

  • 故事結構合作學習法的教學步驟 58 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 關於循序漸進題庫的問題 18 by Karren Hsu
    請問有使用循序漸進測驗的朋友: 我使用憲法與三合一的測驗 不知道大家是否有跟我一樣遇到題目都會..
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 13 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 準博士胡政甯 錄取高考結構工程 17 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 結構功能論 1 by 教甄◆教育專業科目
    概述結構功能論又稱結構功能主義。   ⒈ 是以帕森斯、墨頓爲代表的側重于對社會系統的制度性結構進行功能分析的學說。   功能論或稱結構功能論(structure functionalism)是..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 09:37)
下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
2F
曾顯智 大四上 (2015/05/26 10:25)
結構功能學派學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
10 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範
(B)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上
(C)選項皆是
(D)學生應培養批判思考能力,促進社會改革
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


26. 下列哪一項關於結構功能學派的敘述是正確的?
(A)主張學校教育應傳遞社會價值、知識與規範;
(B)學生應培養批判思考能力,促進社會改革;
(C)社會的成長和穩定,有時是建立在不平等的基礎上;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
無暱稱 (2012/03/20 02:31)

15. 100北市幼教】題

11. 在下列教育社會學理論派典中,何者傾向於認為學校教育的內容和過程,對社會各不同階級而言,是價值中立無特別意識型態的(A)批判理論 (B)衝突理論 (C)結構功能論 (D)象徵互動論。

【解】結構功能論:此派學者認為教育的功能在於能使人社會化,並且維持和促進社會發展。也就是說,教育是社會化的媒介,主要在發展個人扮演所必須的承諾和能力。教育維持一個社會共同的文化,而且能為社會結構提供適當的人才。因此,學校課程必須配合當時社會的需要,給予學生適應社會生活環境的能力。也由於社會上有不同的結構,發揮各自的功能而生存,因此,社會就透過學校課程來篩選學生,讓能力高低學生接受不同的課程內容,使他們以後在社會的不同機構擔任適合的職位,以有助於維護社會的結構、保持社會的穩定。結構功能論偏重學校正向功能的描述,認為教育的內容和過程,對社會結構是價值中立,沒有將研究焦點放在課程。因此,結構功能論對於社會結構與學校教育關係的研究,是把課程、教學與評量,視為既定,存而不論的。

(C)

14 有關職能治療部門的品質確認(quality assurance),下列那一項屬於結構面(structure)的指標?
(A) 個案對治療的滿意度
(B) 個案出院時的功能狀況
(C) 治療人員與個案的互動情形
(D) 治療空間和設備是否符合個案的需求
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
16 世界上很多國家對貧窮都設有一個門檻(threshold),下列那一項關於這個貧窮門檻的敘述是正確的?
(A)低於這個貧窮門檻的人口越多,就表示這個國家比別國窮
(B)低於這個貧窮門檻的人口越多,就表示這個國家的社會福利支出越多
(C)每個國家對貧窮門檻的定義不一定相同
(D)一般貧窮門檻定義主要是考慮家庭中殘障人數的多寡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F