關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那些物品,不得作為使用借貸 之標的?

  • 列輔導私校 不得任意減薪改約 9 by Mark Sun
    教育部今天公布私校改善、轉型和停辦機制,為維護教職員權益,即使被列入輔導改善的私校,也不得任意減薪..
  • 使用阿摩之心得 14 by Lu Shao Maoi
         偶然的機會之中,跟同事聊天,才得知阿摩這個大資訊的網站,當時只是對其充滿好奇又新鮮的感覺..
  • 酵素---熬夜生活不正常者,使用酵素促進身體健康 18 by 慈悲喜捨
    酵素的養生之道,不僅為了保健,同時可以增進美容,減緩老化,活力長生,延年益壽。酵素是製造營養食品..
  • 教育部公告 高中服裝儀容規範不得記過 6 by 楊盈湘
    為了讓校園落實民主,教育部最新公告,針對高中以下學校服裝儀容規範,要是學生違反,校方不得作為處罰依..
  • 要學校不得送糖果? 教育部:僅鼓勵孩童多吃蔬果 8 by Mark Sun
    以後耶誕佳節,師長可以扮成聖誕老公公,但不能送糖果給小朋友?平面媒體報導,教育部發函各級學校,要求..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 形容美女,下列選項何者不當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:10、形容美女,下列選項何者不當? (A)安能辨我是雄雌 (B)巧笑倩兮,美目盼兮 (C)淡妝濃抹總相宜 (D)回眸一笑百媚生
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
56.下列那些物品,不得作為使用借貸之標的?
(A)房屋
(B)衣服
(C)沙發
(D)酒
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Eric Chen 小五上 (2011/10/17 12:17)
D可以蒸發,變質.....觀看完整全文,請先登入
13F
三影子 高二下 (2012/11/06 22:48)
使用借貸:借別人用,還回來要是原來的東西,酒被使用後,已經不能原物歸還 。
14F
11235813 高一上 (2014/09/04 00:23)
借來欣賞不行嗎QQ
15F
Zack Fang 高三上 (2016/04/10 16:41)
這題設計的有瑕疵唉,硬要講的話,古董酒我借來展示就算使用借貸了吧。
96.下列那些物品,不得作為使用借貸之標的?
(A)房屋
(B)衣服
(C)沙發
(D)酒
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
陳米漿 小六下 (2011/12/24 11:32)
因為「酒」還需用「酒瓶」裝
3F
Juun Fang 高三下 (2012/02/06 17:30)

 464    條(使用借貸之定義)

稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。

 

酒用了就沒了,無法再返還。

 

 
4F
黃楚喬 大二上 (2016/01/06 01:19)
有規定酒的使用方是一定是喝嗎!?
我借酒來聞不行喔.....
3155下列那些物品,不得作為使用借貸之標的?
(A)房屋
(B)衣服
(C)酒
(D)沙發
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ptt Astray 高三下 (2015/08/25 20:40)
為什麼衣服跟沙發就可以??
2F
James 高三下 (2015/09/04 17:35)
使用借貸要原物償還
酒喝下去無法原物償還
所以酒是消費借貸
無法原物償還只能還同種類之物的就是消費借貸
18 下列何種權利不得作為權利質權之標的?
(A)可讓與之債權
(B)有價證券
(C)地上權
(D)著作權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
sweet70906 幼稚園下 (2015/10/10 10:39)
不得為權利質權:人格權、身份權、不動產物權。
3F
mark liang 國二上 (2015/11/15 11:34)
質權-動產
抵押權-不動產
4F
Catherine Cat 小一上 (2015/12/15 14:47)
https://yamol.tw/item-10+下列何種權利,得成為權利質權之標的物?+++(A)採礦權+++(B)地上權..-166880.htm
47.依據《公民投票法》,下列哪些事項「不得」作為公民投票之提案? 
(A)司法院年度預算 
(B)蘇高速公路興建案 
(C)所得稅的調降 
(D)全國軍公教調薪案 
(E)國安局人事案。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中