關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那個職系與人事行政職

  • 考試院-公開甄選人事行政職系科員1名 26 by 林煜軒
      公開甄選人事行政職系科員1名 人員區分:一般人員 職 系..
  • 地特考試-人事行政的一個特殊規律 58 by 林鑫甫
    在下是剛加入準備國考的考生 因最近恰巧處於地特考試的報名期間 想說上考選部網站抓取每..
  • 謝依霖拚一年 登人事行政榜首 45 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 張錦弘】   2012.10.22 02:42 am ..
  • 廉讓103年台北志光高考人事行政課程 72 by Penny Lin
    我曾上過課程,覺得志光老師都上得很好,因害怕沒考上而續報, 目前想自己再熟讀老師上課內容,不跑補習..
  • 人事行政 要有服務熱誠 8 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取人事行政類科,會依照分數分發到各用人機關擔任人事人員,處理升遷..
  • 人事行政局 0 by 公職◆行政學
    增修條文在多次修憲後,已無人事行政局的規定了,這是是搞笑嗎?臨時條款也廢除了,人事行政局根本就沒有法源的依據了吧,看這篇:http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/CL/..
  • 人事行政與人事管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:18 有關「人事行政」與「人事管理」之比較,下列何者錯誤? A(A)人事行政層次較高B(B)人事管理強調既定人事政策之執行 C(C)人事行政著重方法與技術D(D)人事行政為政府機關專用名..
  • 人事行政 18 by 公職◆行政學
    以下有關職門、職位、職系、職組的關係,何者正確? (A)職門>職系>職組>職位 (B)職門>職系>職位>職組 (C)職門>職位>職組>職系 (D)職門>職組>職系>職位 ~解析 : ..
  • 人事行政之「政治途徑」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「人事行政」之「政治途徑」探討 : 一、「政治回應性」: 有關「回應性」,美國有幾項作為足資說明 : ( 引自林鍾沂 :《行政學》: 2001 : 486 ~ 488 ..
  • 我國最高的人事行政主管機關 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) :   按中華民國憲法及其增修條文規定之意旨,我國最高的人事行政主管機關為何? (A) 考試院 (B) 行政院人事行政局 (C) 監察院..
24 老王為區公所科長,選舉期間有候選人與其接洽,希望到區公所發放競選傳單,但老王皆以政府機關以及公務人 員不宜涉入選舉活動予以婉拒。請問此一行為蘊含的倫理價值與下列那一項現代人事行政體制的發展趨勢無關?
(A)政黨分贓制的破除
(B)文官永業化的建立
(C)行政專家和通才的互補
(D)公務人員保障制度的完備化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林育暄 幼稚園下 (2014/12/31 15:11)
永業化 所以不會政務官.....觀看完整全文,請先登入
7F
homin100 高一下 (2015/04/06 23:07)
是因為有保障,所以公務員不會為利益介入選舉?
8F
Waynne 高一下 (2015/04/22 21:56)
文官永業化=行政中立
9F
Toro Hong (2015/05/06 23:43)
文官永業化的趨勢是行政中立相關因素之一
但不能直接劃上等號
現行兩制合一的新人事制度要點不包括下列何者? 96特考 人事行政大意
(A)增加新職系
(B) 職務得跨二至三個職等
(C) 官等與職等並列
(D) 依官等辦理考試
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/06/30 21:40)
現行官等職等併立制之要點:1. 官等與職等併存2. 一職務得跨列官等或二至三個職等3. 任用資格兼依官等、職等而.....看完整詳解
依據高級中學法之規定,完全中學的學區劃分原則、修業年限與設備標準等,是由下列那個機關訂定?
(A)行政院
(B)教育部
(C)直轄市或縣(市)政府
(D)各校校務會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8 在行政學的發展過程中,有些學者強調以管理面的內涵來研究。下列那個選項,最強調行政學中管理面的論點?
(A)「經營憲法」比「制訂憲法」更為困難與重要
(B)政府無須告訴民眾與企業何者當為,何者不當為
(C)「行政原則」不過是一些相互衝突的「行政諺語」
(D)在無關緊要的面向上,企業與政府行政是相似的
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
DC 幼稚園下 (2013/11/11 14:37)
公、私部門異同有不同見解:Bozeman 指出,公部門與私部門在重要處相同,在不重要處不.....觀看完整全文,請先登入
8F
秋心 小一上 (2013/09/18 14:40)
(A)羅素(E. W. Russell)與夏福利茲(J. M. Shafritz)從政治、管理、法律及職業等四個角度界定(引自林鍾沂,2004):
其中「公共行政的管理界說」----行政學之父威爾遜強調「經營憲法比「制訂憲法」更為困難與重要,公共行政所需要的是從政治學中獨立出來,發展出獨特
的管理方式;泰勒(F. Taylor)、費堯(H. Fayol)、古立克(L. H. Gulick)等早期管理學者,乃至晚近的新公共管理(New Public Management, NPM),均強調公共行政的管理面向

(D)
主張企業管理與公共行政相異的名言佳句:
1.包爾(Bower):有關企業管理與公共行政間,存在相似之處的想法,實是一種錯覺。
2.艾立森(Allison):差別的重要性,遠勝於其相似之處。
3.包爾(Bower)、謝爾(Sayre):在一切無關緊要的面向上,企業與政府行政是相似的。
4.哈特(Hart)、史考特(Scott):企業管理的價值,並不適合公共行政的任務,私人領域的價值不應侵犯公共領域。公共行政的目標,乃在提昇本國公民之法定權力。

10F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/08 15:09)
請問(B)政府無須告訴民眾與企業何者當為,何者不當為
這是什麼面向? 哪個學者或是哪個時期說的呢?
15 公務人員訓練進修法制之研擬,事關全國一致之性質者,由下列那個機關辦理?
(A)行政院
(B)行政院人事行政總處
(C)公務人員保障暨培訓委員會
(D)國家文官學院
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
努力就有收穫 小六下 (2016/01/07 21:43)
第二條(訓練進修之權責)
  公務人員訓練進修法制之研擬,事關全國一致之性質者,由公務人員保
  障暨培訓委員會辦理之。
2F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/04 17:02)

公務人員訓練進修法 第2條 (訓練進修之權責)

公務人員訓練進修法制之研擬,事關全國一致之性質者,由公務人員保障暨培訓委員會辦理之。

公務人員考試錄取人員訓練、升任官等訓練、高階公務人員中長期發展性訓練及行政中立訓練,由公務人員保障暨培訓委員會辦理或委託相關機關(構)、學校辦理之。

公務人員專業訓練、一般管理訓練、進用初任公務人員訓練及前項所定以外之公務人員在職訓練與進修事項,由各中央二級以上機關、直轄市政府或縣(市)政府(以下簡稱各主管機關)辦理或授權所屬機關辦理之。

各主管機關為執行本法規定事項,有另定辦法之必要者,由各該機關以命令定之。