關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列針對評量的敘述何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 實施動態評量的困難及建議 51 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
19.下列針對評量的敘述,何者正確?
(A)教師在幼兒學習過程中,觀察記錄幼兒行為即是結果評量(product evaluation)
(B)教師在一個單元結束後,針對幼兒學習結果的評量即是過程評量(process evaluation)
(C)教師可運用課程本位評量(curriculum-based assessment)來修正課程與教學實務
(D)標準的測驗評量方式具有多元評量的本質,能夠了解幼兒的多元能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邵翊涵 高一下 (2011/04/27 22:33)
標準的測驗評量方式應該就是比較傳統的.....觀看完整全文,請先登入
5F
范君子 高二下 (2013/06/13 22:07)

整合課程、教學和測驗的一種非標準化評量,它是由教師在教學過程中,以實際課程內容為基礎所編擬的評量。藉由簡單易行的經常性測驗,教師可及時評估學生的學習困難及補救教學的方向。 http://ying016.pixnet.net/blog/post/19250218-%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E8%A9%95%E9%87%8F(curriculum-based-assessment)

6F
KC 國三下 (2014/05/15 00:17)
欲請教什麼是【課程本位評量】呢?謝謝
7F
已刪除 (2014/07/04 09:03)
picture
1F
林邑孺 小三上 (2013/09/29 23:27):6

課程本位評是一種整合課程教學測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目標(formative test),經常性採取一些內容簡短、施測便捷的測驗,作為告之學生學習是否精熟,以及教師改進下一階段教材教法和補救教學的依據(Jenkins & Jewell, 1993Gickling & Thompson, 1985)

常見的「課程本位評量」多分為三大類(葉靖雲,民85;Marston, 1989):

1.流暢性課程本位評量(fluency-based CBA model)
以單位時間內學生正確作答的題數作為評量的標準,著重學生答題的精熟度。

2.正確性課程本位評量(accuracy-based CBA model)
不設定作答時間,重點在於評量學生能正確解答的比例,著重學生答題的正確性;

3.標準參照課程本位評量(criterion-referenced CBA model)
以教師實際教案之行為目標,逐項編擬成具體可觀察之試題作為評量工具,是三種CBA中最強調內容效度的一類,唯耗時耗力,在學校中使用不廣。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/examoption_kw.php#i_content#ixzz36SPolv6w
66. 下列有關評量的敘述何者正確?
(A)總結性評量可提供立即修正教學的空間
(B)安置性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量可用來評定教學目標 是否達成
(D) 效標參照評量以他人的表現為評鑑之依據。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12 13:17)
(A)形成性評量可提供立即修正教學的空間 (C)總結性評量可用來評定.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉小菜 國三下 (2014/02/01 18:14)
我也覺得若答案選項是預備性評量會比較妥當,同意樓上的說法。

4F
洪于婷 高一上 (2016/04/16 17:04)
安置性評量應該是用來診斷學生的學習困難的
5F
朝理想邁進 國三下 (2016/08/02 20:34)
樓上應該弄錯了
安置性評量適用於編班、分組需要
診斷性評量才是診斷學生學習困難喔
32.下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wen-wen Fu 大一上 (2010/03/08 20:43)
(A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反) (B)實作評量是.....觀看完整全文,請先登入
12F
Linda Lin 高一下 (2013/03/13 02:42)

替代性評量=多元評量
包含~真實性評量、實作評量、檔案評量、動態評量、生態評量

 

13F
Wendy 國二上 (2015/01/02 10:07)
(B)實作評量(表現評量):由教師設計相關情境
                                             評量工具一>作品取樣系統

(D)替代性評量=變通性評量=另類評量
Ex:真實評量、實作評量、檔案評量
14F
上榜一姐 高三下 (2015/02/07 10:56)
替代性評量

變通性評量亦稱為替代性評量,旨在替代傳統標準化和選擇題式的 客觀測驗。因其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量﹝非成績本位、分數本位﹞與不同社會文化常模建立。如重視形成性評量、多元評量、適性評量等,讓學生經由觀察、實驗、報告、蒐集資料….等實質的作品,取代現今的月考,使學生學習到的知識不再刻板,而更趨生活化。 即針對傳統紙筆及標準化測驗的缺點而提出改進的變通性評量,用意在於希望能評量到學生真正的能力。

實作評量及動態評量屬於真實性評量之一

真實性評量 = 替代性評量 = 變通性評量
下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sueshine Chang 大一上 (2010/05/12 20:04)

A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反)

(B)實作評量是真實性評量的一種是 包含關係 不是 等於

(C)真實性評量不一定有標準化



阿摩教師甄試線上測驗: http://yamolexam.twbbs.org/tfulltext-%E5%AF%A6%E4%BD%9C%E8%A9%95%EF%A5%BE(performance+assessment.htm#ixzz0niSZS3fi
9. 下列關於評量的敘述何者正確?
(A) 看到特殊事件就應儘量詳細描述記錄,以凸顯部分幼兒特色。
(B) 每個活動都應依活動目標完成全班評量。
(C) 應有系統的分配時間與場所分批進行,不需同時完成。
(D) 老師應該完成所有的評量,不可假手他人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Carol Lin 國二下 (2011/07/18 12:07)
我的判斷是: 每個活動都有它的活動目標 (OK) 但是不一定要對 "全班".....看完整詳解
4F
Vivien Huang 高二上 (2012/02/24 14:02)
通常一班有兩位老師平均分攤各寫一半的評量,而且評量有時也包括幼兒的自我評量
5F
張孟修 小一上 (2012/05/27 01:19)


(B)每個活動都應依活動目標完成全班評量。

 

在攥寫教案時最右邊會有一欄「評量」,通常我們都會寫

【在團討時有四分之三幼兒舉手發言】

所以我覺得不一定會是全班幼兒要達成

6F
何春瑩 國一下 (2012/06/11 14:07)

可是B選項說的是依活動目標完成全班評量

用活動目標來寫評量跟用活動目標來看幼兒的能力是否能完全做到是不一樣的吧?!