關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列針對評量的敘述何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 103 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 56 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 實施動態評量的困難及建議 74 by Reui Fen Huan
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 生態評量的特徵與限制 109 by Reui Fen Huan
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
19.下列針對評量的敘述,何者正確?
(A)教師在幼兒學習過程中,觀察記錄幼兒行為即是結果評量(product evaluation)
(B)教師在一個單元結束後,針對幼兒學習結果的評量即是過程評量(process evaluation)
(C)教師可運用課程本位評量(curriculum-based assessment)來修正課程與教學實務
(D)標準的測驗評量方式具有多元評量的本質,能夠了解幼兒的多元能力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邵翊涵 高一下 (2011/04/27)
標準的測驗評量方式應該就是比較傳統的.....觀看完整全文,請先登入
5F
范君子 高二下 (2013/06/13)

整合課程、教學和測驗的一種非標準化評量,它是由教師在教學過程中,以實際課程內容為基礎所編擬的評量。藉由簡單易行的經常性測驗,教師可及時評估學生的學習困難及補救教學的方向。 http://ying016.pixnet.net/blog/post/19250218-%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E8%A9%95%E9%87%8F(curriculum-based-assessment)

6F
KC 國三下 (2014/05/15)
欲請教什麼是【課程本位評量】呢?謝謝
7F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2014/07/04)
picture
1F林邑孺 小三上 (2013/09/29 23:27):6人

課程本位評量:是一種整合課程、教學與測驗的一種教學評量模式,屬於一種非標準化測驗(nonstandardized test)。CBA的特色在於教師在教學過程中,根據實際課程內容所希望達成的形成性目標(formative test),經常性採取一些內容簡短、施測便捷的測驗,作為告之學生學習是否精熟,以及教師改進下一階段教材教法和補救教學的依據(Jenkins & Jewell, 1993;Gickling & Thompson, 1985)。

常見的「課程本位評量」多分為三大類(葉靖雲,民85;Marston, 1989):

1.流暢性課程本位評量(fluency-based CBA model)
以單位時間內學生正確作答的題數作為評量的標準,著重學生答題的精熟度。

2.正確性課程本位評量(...


查看完整內容
30 假設世界上只有甲、乙兩國,彼此採行完全的自由貿易,但新任的甲國總統建議對來自乙國的進口 產品收取 45% 的關稅,理由是有助於保障甲國人民的工作機會,促進該國商業發展。若甲國真的採 行此政策,下列針對甲國的敘述,何者正確?
(A)消費者剩餘增加,生產者剩餘減少
(B)甲國貿易量增加,但乙國貿易量減少
(C)生產者剩餘與消費者剩餘都會增加
(D)總剩餘減少,整體社會福利會下降

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
邪惡蛋殼的社會科學世界 國三上 (2017/08/19)
原本乙國善長製造的產品可以用便宜的價錢賣...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
邪惡蛋殼的社會科學世界 國三上 (2017/11/26)

舉個實例:

某島國對進口車課徵高進口稅,讓進口車變很貴,害消費者無法買到便宜又優質的進口車,消費者剩餘大降。

國內的汽車生產商很爽,生產者剩餘增加。

=================

從整個社會來看,少數廠商很爽,無法抵消大多數消費者的不爽,所以總剩餘(或譯:社會福利)下降。

9F
楊又誠 高三下 (2017/11/27)

樓上的島國好親切啊~

10F
幫按讚 高三上 (2017/12/08)

D、S為國內需求、供給線,我國跟國際進口商...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
66. 下列有關評量的敘述何者正確?
(A)總結性評量可提供立即修正教學的空間
(B)安置性評量關心的是學生的起點行為表現
(C)形成性評量可用來評定教學目標 是否達成
(D) 效標參照評量以他人的表現為評鑑之依據。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12)
(A)形成性評量可提供立即修正教學的空間 (C)總結性評量可用來評定.....觀看完整全文,請先登入
2F
Bing 國二下 (2014/01/09)
預備性評量 更適合在教學之初 做起點行為的測驗

3F
劉小菜 國三下 (2014/02/01)
我也覺得若答案選項是預備性評量會比較妥當,同意樓上的說法。

4F
ㄒㄧㄨㄋ一ㄉㄇㄨㄊㄉ 高二下 (2016/08/02)
樓上應該弄錯了
安置性評量適用於編班、分組需要
診斷性評量才是診斷學生學習困難喔
32.下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wen-wen Fu 大一上 (2010/03/08)
(A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反) (B)實作評量是.....觀看完整全文,請先登入
12F
Linda Lin 高一下 (2013/03/13)

替代性評量=多元評量
包含~真實性評量、實作評量、檔案評量、動態評量、生態評量

 

13F
珍惜每一天 國二下 (2015/01/02)
(B)實作評量(表現評量):由教師設計相關情...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14F
上榜一姐 高三下 (2015/02/07)
替代性評量

變通性評量亦稱為替代性評量,旨在替代傳統標準化和選擇題式的 客觀測驗。因其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量﹝非成績本位、分數本位﹞與不同社會文化常模建立。如重視形成性評量、多元評量、適性評量等,讓學生經由觀察、實驗、報告、蒐集資料….等實質的作品,取代現今的月考,使學生學習到的知識不再刻板,而更趨生活化。 即針對傳統紙筆及標準化測驗的缺點而提出改進的變通性評量,用意在於希望能評量到學生真正的能力。

實作評量及動態評量屬於真實性評量之一

真實性評量 = 替代性評量 = 變通性評量
下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Sueshine Chan 大一上 (2010/05/12)

A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反)

(B)實作評量是真實性評量的一種是 包含關係 不是 等於

(C)真實性評量不一定有標準化



阿摩教師甄試線上測驗: http://yamolexam.twbbs.org/tfulltext-%E5%AF%A6%E4%BD%9C%E8%A9%95%EF%A5%BE(performance+assessment.htm#ixzz0niSZS3fi