關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於「飲馬長城窟行」的敘述何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 153 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 高公局下通牒「思考解約」 遠通:努力朝百分百正確目標 7 by 林秉洋
    針對遠通電收eTag,自今年1月2日國道計程上路後屢屢出包、狀況不斷,高公局在20日表示,自春節起..
  • 關於循序漸進題庫的問題 19 by Karren Hsu
    請問有使用循序漸進測驗的朋友: 我使用憲法與三合一的測驗 不知道大家是否有跟我一樣遇到題目都會..
  • 關於循序漸進測驗的重大問題 17 by 劉強強
    為什麼循序漸進測驗每次用都會從一模一樣的第題目開始?這是BUG嗎?
  • 關於考普考衛生行政的參考書 1 by Wen Yuan
    它共同科目參考套書我可以買哪個來看? 還有專業科目的參考書可買什麼? 上網看有好多種,我怕買錯,請..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 飲馬長城窟行 0 by 高一國文
    飲馬長城窟行 青青河畔草,綿綿思遠道。 遠道不可思,宿昔夢見之。 夢見在我旁,忽覺在他鄉。 他鄉各異縣,輾轉不相見。 枯桑知天風,海水知天寒。 入門各自媚,誰肯相為言。 客從遠方來,遺..
  • 飲馬長城窟行 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    飲馬長城窟行 佚名   青青河畔草,緜緜思遠道。遠道不可思,夙昔夢見之。   夢見在我旁,忽覺在他鄉。他鄉各異縣,展轉不相見。   ..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
24.下列有關〈長干行〉、〈陌上桑〉、〈飲馬長城窟行〉的敘述,何者正確?
(A)三首詩皆以女子為第一人稱的角度來敘述
(B)三首詩皆陳述女子思念夫君之情,亦表達征戍者之苦
(C)三首詩均呈現樂府「緣事而發」的創作精神,皆採對話的形式
(D)〈陌上桑〉採側面烘托的手法呈現羅敷的美貌
(E)〈長干行〉以時間為經線,運用年齡記述,將女子的生活場景巧妙的串連。
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:非常困難
32. 希臘史家波利比阿斯認為羅馬共和時期的政治制度有三種要素:一是執政官,有君主政體的 性質;二是元老院,有貴族政體的性質;三是公民大會,有民主政體的性質。請問下列關於 羅馬政治制度的敘述何者正確? 
(A) 公民大會由全體人民組成 
(B) 兩名執政官互相有否決權 
(C) 元老院負責指揮全國軍隊 
(D) 早期共和制度是君主專制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
44.下列關於共產主義體制的敘述,何者正確?
(A)可達到公平分配
(B)必然產生壓制人權的專制體制
(C)社會資源日益成長
(D)追求自由與平等的社會經濟生活
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mori 高三上 (2016/12/28 13:41)
共產主義的產生以馬克思和恩格斯於一九四八..

(內容隱藏中,隱藏文字有 121 字 )
查看隱藏文字
1.下列關於意見傳播自由的敘述,何者正確?
(A)媒體不具有公共性
(B)媒體不得拒絕所有的意見廣告
(C)媒體可無限制的接受長期刊登意見廣告
(D)對於醫藥廣告各國皆採事前許可方式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Jie Hsieh 高二下 (2014/04/03 03:52)
集會遊行、藥品廣告 => 事前許.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tong 大二上 (2015/05/13 18:05)
各國都採嘛..
怎麼記得美國是禁止的...
4F
劉家名 大一上 (2016/04/07 19:16)
各國?很怪....
5F
Runningman 國二下 (2016/07/20 10:43)
什麼是「意見廣告」? 意見與廣告?還是就是廣告?
下列關於台灣文學作家的敘述,何者正確?
(A)賴和:自幼習漢詩,一生漢詩創作不輟;又以白話創作小說、散文和詩歌,是為「台灣新文學之父」,第一篇白話小說為「一桿『稱仔』」
(B)楊逵:終生秉持人道主義,作品反映日治時期人民悲慘遭遇與抗議精神,被譽為「台灣的良心」。短篇小說《送報夫》曾獲東京文學評論第二獎
(C)黃春明:擅長描寫宜蘭羅東村小鎮的人物,充滿著地方特色,作品有《鑼》、《清番公的故事》等。
(D)鐘理和:作品多描寫個人生活周遭之人、事、物。語言樸質、平淡,雖表現生活中之悲苦、哀傷,但適可而止,一生寫作不輟,被稱為「倒在血泊中的筆耕者」,著有《笠山農場》、《看海的日子》
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
吳宗益 小四下 (2011/07/08 09:25)
(A)第一篇白話小說為「鬥熱鬧」(B)短篇小.....看完整詳解
2F
Veronika Hung 國二上 (2011/07/08 10:11)

賴和:除了新詩、隨筆雜文及舊詩詞文多種外,亦是台灣新文學發軔期最重要的小說家之一,可以說是台灣現代小說的奠基者。從他1925年底發表的第一篇小說〈鬥鬧熱〉,到最後一篇有具體日期可查的作品是1935年十二月發表的〈一個同志的批信〉,由此看來,他的小說創作期約有十餘年。在這十餘年間,他寫了包括〈一桿「秤仔」〉、〈南國哀歌〉……的小說、新詩等共四十二篇作品。


楊逵:本名楊貴,一九○六年生於台南新化鎮。筆名楊逵、楊建文等。童年受瞧吧哖屠殺影響,民族意識逐漸萌芽。一九二四年東渡日本攻讀文學,受馬克斯及無政府主義影響甚深。一九二七年返台從事農民運動。代表作<送報伕>曾入選東京《文學評論》第二獎,為台灣文學作品出現日本文壇之始。一九三五創辦《台灣新文學》。七七事變爆發後歸農首陽農場。至日本戰敗,積極投入台灣社會重建與文學參與,創辦《台灣文學叢刊》。一九四九年簽署「和平宣言」遭國民黨政府判刑長達十二年。其後蟄居台中東海花園。一九八五年三月十二日逝世台中,享年八十一。其作品結集出版者有《鵝鳥的嫁人》(日文)《新聞配達夫》(中日文)《鵝媽媽出嫁》《羊頭集》《壓不扁的玫瑰花》等。 楊逵的小說,繼承了賴和尖銳的抗議精神,他冷靜的筆觸、平樸的風格,不僅發揚了被壓迫者不屈不撓的民族魂,更瀰漫著一股堅毅的行動力量,既非楊華的悲厭絕望,也不是龍瑛宗的自憐憂傷,而是一種超越民族國籍、反抗資本主義的階級意識,以及對社會運動的終極希望和遠景。


黃春明:為臺灣國寶級文學大師,1935年出生於宜蘭羅東,1956年發表第一篇小說〈清道夫的孩子〉,1985年出版一套「黃春明小說集」,包括:《青番公的故事》、《鑼》、《莎喲哪啦‧再見》  ,早年從事台灣鄉土小說的創作,近幾年生命的重心則擺在兒童文學、兒童戲劇、以及社區總體營造的文化工作。並於家鄉宜蘭設立吉祥巷工作室,著手進行「宜蘭縣通俗博物誌圖鑑」田野採訪記錄,他極力推動戲劇及鄉土文藝活動,進行鄉土文化的研究與著作。





鐘理和:是臺灣鄉土文學傑出的奠基人之一。這位被稱為“倒在血泊裏的筆耕者”,生前一直在默默地拓荒,鐘理和留下相當數量的優秀作品。他的作品絕大部分是身後出版的,就連獲“中華文藝獎委員會長篇小說第二獎”的代表作《笠山農場》,都是在死後才發表的。其作品特色一是「真」,所謂的「真」是指感情的真,文字的真;特色之二是「厚」。他是一個在身心上遭遇多方面不幸的作者,反映他的作品當然蘊含著譴責的責意味,他只是靜靜地把那些病態提出來,不帶些微偏激,不帶任何色彩特色之三是「樸」,也即是行文風格之樸實和造句遣詞之樸實。


   

3F
Mary Hsiao 國三下 (2012/03/14 18:27)

一桿稱仔是賴和的第二篇小說.....

4F
踢缺樣 高二下 (2013/03/19 22:17)
考得有點細....