週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於大腦與神經系統

  • 兒少腦神經系統未成熟 用3C產品影響大 9 by 薛薛
    目前並無大規模研究證實手機電磁波直接導致重大疾病,然而英國大型研究計畫「認知、青少年與手機」研究人..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 腳麻按怎走?糖尿病神經病變不容小覷 37 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月14日 下午6:01   (優活健康網記者陳靜梅/..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 27 by Reui Fen Huang
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 運動防止大腦老化 15 by 嚴大為
      【24drs.com】年老時若要保持智力敏銳,運動的時間可能多過玩填字遊戲的..
  • 特殊幼兒保育肢體障礙之分類:神經系統缺損 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    癲癇 (一)問題性質   癲癇與神經系統缺損有關,當腦部神經細胞所釋出電流,無法做有效控制力時,引起抽搐發作現象。發作有很多種類,最常見的是大發作型(就是痙孿或抽發作),有些..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 神經系統的檢查 4 by 教甄◆幼教專業試題
    神經系統的檢查 1. 查看意識狀態 2.查看運動障礙 3. 檢查知覺(痛覺)狀態 (疼痛會發生於內臟疼痛,破傷風,風濕疾病…可能會有怪異的動作,例如:呻吟,不安,..
  • 神經系統 16 by 教育心理學
    世界上的生物體為了生存和繁衍後代,都能夠感受環境的種種變化,並產生適當的反應來保護自己。動物體藉神經系統和內分泌系統的作用來應付環境的變化。動物的神經系統控制著肌肉的活動,協調各個組織..
  • 汞影響神經系統 2 by 教甄◆幼教專業試題
    汞如何影響神經系統? 甲基汞作用於神經系統的特定區域,並且毒殺這些區域的神經細胞,這些區域包括: 視覺皮質區(Visual cortex) 小腦(C..
下列關於大腦與神經系統發展的描述何者正確?
(A)突觸的數目在青春期達最高峰
(B)大腦神經系統自4歲至10歲是最快速成 長的時期
(C) 部分新生兒反射會因為神經髓鞘化而逐漸消失
(D) 神經元隨年 齡增長而逐漸增加。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Qian Wen Nian 高三上 (2012/05/31 16:38)
(B)嬰幼兒期急速上升.六歲時發展達成.....看完整詳解
46. 有關幼兒腦與神經系統的敘述,下列何者不正確?
(A) 腦的重量約為成人的1/4
(B) 腦細胞數在出生時已固定,不具再生能力
(C) 新生兒的頭部呈現大小囟門,大囟門呈三角形,小囟門呈菱形
(D) 智力的高低取決於腦細胞數量、性質、腦細胞間結合配列情形
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
粉小丸 高二上 (2012/05/20 18:29)
...觀看完整全文,請先登入
1F
陳孟微 大二上 (2012/05/11 15:27)
囟門的位置就在前後顱骨交接處的區域,共有兩處。「前囟門」的位置介於兩頂骨與額骨之間,約在額頭靠近頭頂的地方,形狀呈菱形,大小約2指幅寬;而「後囟門」位於頂骨與枕骨交接處,呈現類似「人」字的三角形,沿前囟門中線往後就可以摸到,但有時候幾乎要關閉或是不易摸得清楚。 
【後囟門】一般而言,後囟門閉合時間較早,約在寶寶出生後第6到8週時關閉。
【前囟門】前囟門則在寶寶出生後第16到18個月關閉,但時間有可能提前或延後,個別差異大。
16.下列關於大腦與脊髓的比較,何者正確? 
(A)大腦的表層為灰質,而脊髓的外部為白質 
(B)大腦的內部以神經細胞體為主,而脊髓的內部以神經纖維為主 
(C)大腦參與所有的意識動作,而脊髓參與所有的反射運動 
(D)大腦延伸出的腦神經有12對,而脊髓延伸出的脊神經有31對
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
2 有關皮亞傑(Piaget)的認知發展論和訊息處理取向之比較,下列何者正確?
(A) 兩者皆認為新技能的獲得經過階梯式進展
(B) 兩者皆強調個體適應環境新要求時,採被動探索的方式
(C) 前者認為發展階段決定認知結構,後者認為經驗和知識決定個體處理訊息的策略
(D) 前者比後者更強調大腦與神經系統成熟對訊息處理效率的影響
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17 下列關於副交感神經系統的敘述,何者錯誤?
(A)副交感節後神經元(Postganglionic neuron)釋放乙醯膽鹼(Acetylcholine
(B)副交感節後神經元經由活化尼古丁型受體(Nicotinic acetylcholine receptor),引起平滑肌的收縮
(C)副交感神經的活性增加會引起支氣管肌肉的收縮
(D)副交感神經節(Ganglion)非常靠近其節後神經元所支配的器官
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
ta88034 高一上 (2016/01/09 14:12)
腦幹脊髓發出神經纖維到器官旁或器官內的副交感神經節,再由
此發出纖維分布到平滑肌心肌腺體,調節內臟器官的活動。