關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於幼兒異物入耳的處理方法,何者錯誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試放榜 11 by 陳逼必
    本(103)年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試(以下簡稱本檢定考試)於今天(4月14日)..
  • 102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試簡章 26 by 王嘉瀅
      102年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試簡章 ..
  • 103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試簡章(附加檔案) 18 by 劉婉怡
    【教育部新聞稿】 103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試(以下簡稱本檢定考試)訂於10..
  • 103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試網路報名開始! 36 by 鍾宛芸
    103年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試(以下簡稱檢定考試)將於103年3月9日(星期日..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
下列關於幼兒異物入耳的處理方法,何者錯誤?
(A)單腳頓跳 
(B)滴油入耳,使異物隨油流出 
(C)豆子入耳,可滴入酒精使豆子變小之後取出 
(D)可以由母親用嘴吸出。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2012/02/09 12:08)
異物入耳:水入耳:頭側向一方(入水側),跳一跳,使水流出,並用棉籤伸入輕拭。昆蟲入耳:A. 用燈光照射或吹入香煙之煙,將小蟲.....觀看完整全文,請先登入
6F
Ena Chen 高一上 (2013/07/05 14:36)
同意5F...我常犯這樣的錯
7F
陳奕瑄 大一上 (2013/07/05 22:29)

1. 動物類異物 先用植物油、酒、薑汁地卡因等滴入外耳道內,使蟲體失去活動能力,然後用鑷子取出,或用外耳道沖洗法。使用此法時應注意,在蟲體未失去活動能力前,不宜貿然取出,以免引起騷動更甚,損傷耳道皮膚或鼓膜。古書曾記載有在暗室中以亮光貼近耳部將蟲誘出。

2. 不規則異物 應根據具體情況用耵聹鉤或槍狀鑷取出,耵聹鉤應沿外耳道壁與異物的縫隙或外耳道前下方進入,將異物鉤出。對已膨脹、體積過大的異物,可挾碎成小塊,分塊取出,或先用95%乙醇滴入,使其脫水縮小後,再行取出。

3. 圓球形異物 可用刮匙或耵聹鉤,沿外耳道壁與異物間的縫隙伸到異物後方,然後輕輕地將異物向外撥動。切勿用鑷子或鉗子挾取,以防異物滑入耳道深部。

4. 質輕而細小異物 可用凡士林或膠黏物質塗於棉簽頭上,將異物粘出,或用帶負壓的吸管將其吸出。細小能移動異物,亦可用沖洗法將其衝出,沖洗時應注意勿正對異物沖洗,以免將異物沖入深處。遇水膨脹、易起化學反應、銳利的異物,以及有鼓膜穿孔者,忌用沖洗法。

5.其他 對於躁動不安不合作的兒童,而異物又較難取出時,可考慮在全身麻醉下取出異物


穀類、豆類、小果核等,多因小兒年幼無知,玩耍時將異物塞入,或勞動中迸入,這類異物遇水體積膨脹,可阻塞耳竅而為病。 


8F
susan 高一下 (2015/05/17 14:37)

1.滴入沙拉油、橄欖油等油劑入耳、使昆蟲淹死流出

2.用燈光照射或吹入香煙之煙,將小蟲引出

3.豆子入耳,可滴入酒精使豆子變小之後取出

4.水入耳:頭側向一方,跳一跳使水流出,用棉籤伸入輕拭

73 下列關於甲狀腺攝取率的檢查方法,何者錯誤?
(A) 口服 Na123I 3.7 MBq,24 小時後測量甲狀腺的放射量
(B) 口服 Na131I 0.37 MBq,24 小時後測量甲狀腺的放射量
(C) 口服 Na99mTcO4 74 MBq,30 分鐘後測量甲狀腺的放射量
(D) 注射 Na99mTcO4 74 MBq,30 分鐘後測量甲狀腺的放射量
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


32 下列關於快取記憶體(cache)的改善方法,何者錯誤?
(A)增加快取記憶體的集合關聯性(set associativity)可以縮短其存取時間(access time),但會增加衝突 錯失(conflict miss)的情形
(B)增加快取記憶體的容量可以減少 capacity miss 的情形,但會增加其存取時間
(C)由小至大逐漸增加快取記憶體的區塊大小(block size)能減少 miss rate 的發生,但區塊太大會有反效果
(D)增加快取記憶體的階層數(levels of caches)可以有效降低其 miss penalty
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


下列關於幼兒意外事件的處理,何者錯誤?
(A)處理閉合性創傷,不宜用冷敷,以免腫脹擴大
(B)處理灼燙傷最有效的方法是以冷水輕沖洗傷處
(C)處理開放性骨折須先控制出血並固定傷肢
(D)處理幼兒鼻出血時,應讓幼兒頭部前傾並捏住鼻子用口呼吸。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
45 下列關於口服降血糖藥的服藥時間,何者錯誤?
(A) Metformin 應該在飯後三十分鐘後立即服用
(B) Acarbose 應該與食物一起服用
(C) Pioglitazone 應該與食物一起使用
(D) Repaglinide 應在飯前三十分鐘內服用
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案