關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於憲法所定因特殊身分免受相關

  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 22 by Waynne
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 87 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科) 95 by 教圓夢
    101.2.1幼稚園課程標準-幼稚園教檢要特別注意內容相關考點(在幼教的教育原理與制度一科)..
  • 關於司法五等 訴訟法 的用書! 17 by Naima Chen
    我想準備  司法五等的  錄事   其他科目都有了.差在 民訴 和 刑訴. 想請問有經驗的同學..
  • 憲法所定限制人權之要件 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    憲法第23條規定:「以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由,避免緊急危難,維持社會秩序,或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。」
  • 促進特殊教育發展相關法規 25 by 教甄◆特殊教育專業
    第 5 條  各級主管機關為促進特殊教育發展,應設立特殊教育諮詢會。遴聘學者專 家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組織代表、家長代表、特殊 教育相關專業人員(以下簡稱專業人員)、相..
  • 檢察機關非為憲法所稱「審問」之法院,無羈押權限 20 by 公職◆憲法
    解釋字號: 釋字第 392 號   解釋日期: 民國 84 年 12 月 22 日   解 釋 文: 司..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
61 下列何種情形成立湮滅證據罪?
(A)偽造關於他人刑事案件之證據
(B)變造關於自己刑事案件之證據
(C)湮滅關於他人民事案件之證據
(D)教唆他人隱匿關於自己刑事案件之證據
(E)與他人共同湮滅關於他人刑事案件之證據
編輯私有筆記
答案:A,E
難度:非常困難
19.有關腰部肌肉拉傷的治療原則,在肌肉受傷未癒的情形下,初期通常可考慮在下列何種擺位下, 利用頭部或下肢動作間接誘發腰伸肌(lumbar extensor)的收縮(setting)?
(A)擺在相關肌肉短縮的範圍(shortened range)
(B)擺在相關肌肉正常長度的範圍
(C)擺在相關肌肉拉長的範圍(lengthened range)
(D)擺在相關肌肉任何長度範圍均可
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


80 依據司法院大法官釋字第 206 號解釋的精神,密醫是指:
(A)無相關畢業證書,又無行醫執照
(B)有相關畢業證書,但無行醫執照
(C)有相關畢業證書,又有行醫執照
(D)無相關畢業證書,只有實習證照
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
15 依現行考試院組織法之規定,關於憲法所定考試院職掌之政策及其有關重大事項,係採何種方式作成決定?
(A)獨任制
(B)合議制
(C)三讀會程序
(D)跨部會協商
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
公務員 幼稚園下 (2016/03/02 14:37)

你好  我想請問一下考試委員目前是編列幾人呢?


因為 憲法增修條文:

第 6 條 考試院設院長、副院長各一人,考試委員若干人,由總統提名,經立法院 同意任命之,不適用憲法第八十四條之規定。

         考試院組織法  :

第 3 條 考試院考試委員之名額,定為十九人
5F
相信自己一定可以(地特四等民政上榜) 國三下 (2016/06/29 23:34)
憲法是做比較粗略的規定
所以是以考試院組織法為主
6F
lys36 幼稚園下 (2016/11/03 15:57)

考試院考試院會議,以院長、副院長、考試委員及前條各部會首長組織之,決定憲法所定職掌之政策及其有關重大事項。

前項會議院長主席

考試院就其掌理或全國性人事行政事項,得召集有關機關會商解決之。

64 關於水腫病的病機與治療原則,依《素問.湯液醪醴論篇》所記載,下列何者正確?
(A)與寒邪及濕邪較有相關性
(B)與五臟陽氣遏抑不布無相關性
(C)吐法與攻下為治療原則
(D)發汗與利小便為治療原則