關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於應有部分之敘述何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文 39 by Shih-Han Hsu
    教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」(以下簡稱本辦法)部分條文,自103年度起..
  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 22 by Waynne
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
2 下列關於應有部分之敘述,何者錯誤?
(A)公同共有人應有部分不明者,推定為均等
(B)分別共有人可自行約定應有部分
(C)應有部分是所有權的比例
(D)物的一部分不等於應有部分
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/19 09:04)
第 817 條 (分別共有-共有人及應有部分) 數人按其應有部分,對於一物有所有權.....看完整詳解
8F
Peter Tsai 高三下 (2013/06/08 23:56)
分別共有應有部分。
公同共有
應有部分。
9F
Zack Fang 高三上 (2016/07/08 08:23)
(A)公同共有人應有部分不明者,推定為均等 → 應有部分不適用於公同共有。
(B)分別共有人可自行約定應有部分 → 正確
(C)應有部分是所有權的比例 → 正確
(D)物的一部分不等於應有部分 → 正確,每一分別共有人對於物的最小單位享有與應有部分相當之比例之物權。

10F
哎唷 小五上 (2016/10/05 23:13)
「應有部分」為分別共有之特徵。
下列關於應有部分之敘述,何者錯誤?
(A) 公同共有人應有部分不明者,推定為均等
(B) 分別共有人可自行約定應有部分
(C) 應有部分是所有權的比例
(D) 物的一部分不等於應有部分
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ko Nai-Yu 高三上 (2011/01/11 00:22)
A是分別共有
2F
Yan 大三下 (2012/01/24 21:29)

第 817 條 (分別共有-共有人及應有部分)

數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人。

各共有人之應有部分不明者,推定其為均等。

 

所以(A)錯在公同共有


下列關於應有部分之敘述,何者錯誤?
(A)a公同共有人應有部分不明者,推定為均等
(B)b分別共有人可自行約定應有部分
(C)c應有部分是所有權的比例
(D)d物的一部分不等於應有部分
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林佳霖 高二上 (2013/10/04 21:15)
d物的一部分不等於應有部分物的一部分不等於應有部分,舉個例來說ABC分別共有1土地D.且持分都是3分之1,那我把土地切成3塊平均的D1D2D3,那D1(物的一部分)就等於某人的應有部分?不對喔!!應該說對於D1上的每一片最小單.....觀看完整全文,請先登入
9F
Muse (2015/12/30 13:35)
(A) 公同共有人應有部分不明者 應為分別共有人  (不是均等)


10F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/01/01 17:31)
phptfddL4
11F
homyeh(我已上榜大家加油) 高三上 (2016/01/15 14:01)
公同共有.沒有應有部分...屬於全體共有
下列關於應有部分之敘述,何者錯誤?
(A)應有部分為所有權量的分割
(B)各共有人之應有部分不明時,視為均等
(C)應有部分是抽象存在於共有物之任何微小部分上
(D)各共有人得自由處分其應有部分
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Annie Chen 高一下 (2014/01/07 12:12)
第 817 條 數人按其應有部分,對於一物有所有權者.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kellygi Tsai 國二上 (2014/06/08 10:42)
(A)應有部分為所有權"量的分割" ?
A為什麼對 ?

3F
連喵喵 高一下 (2014/06/08 18:40)
因為應有部分通常都以 1/2 1/3 1/4表示
而且是實際上有處分權利 如這塊地的1/4是甲的 他可以自由處分收益
4F
ChevyM 國二下 (2015/05/13 22:49)
考推定or視為的也太無聊的吧
這份考卷還出現兩題
17 下列關於公有土地之敘述,何者錯誤?
(A)鄉有土地屬公有土地之一種
(B)台北市政府得為公有土地之權利主體
(C)縣有土地之出售應經縣議會之同意
(D)國有土地分為國有公用土地與國有非公用土地二種
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Hsuan 高三下 (2014/12/15 14:52)

(B)權利主體為國家