關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於教師行政倫理

  • 教育行政倫理筆記 469 by wind810130
    這是我自己整理的教育行政倫理筆記~請多指教
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 7 by Mark Sun
    公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考科題目,加強..
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 10 by Cindy Lin
    〔中央社〕 公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考..
  • 考委高永光:「行政倫理」應納入國家考試 3 by Evan Huang
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 143 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 哈蒙認為行政倫理的三責任 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (六)  : 於林鍾沂老師所著《行政學》一書中提及哈蒙 ( Harmon ) 認為「行政倫理」之「責任實踐」,有賴於「行政」的「政治責任」、「專業責任」及「個人責任」,茲將其內容..
  • 美國公共行政學會行政倫理守則(1994 年) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:37 下列何項不屬於美國公共行政學會 1994 年修定的行政倫理守則? (A)倡導個人價值 (B)實踐公共利益 (C)展現個人廉正 (D)尊重憲法及法律   美國公共行政學會..
  • 行政倫理 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是行政倫理存在與重要的論證支持: (A) 革新先革心 (B) 發揮專業知能 (C) 裁量是天經地義 (D) 強化正式性監督   ANS : ..
  • 實踐行政倫理之策略 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是實踐行政倫理責任策略中所採「政治監督」的課責方式? (A)預算控制 (B)陽光措施 (C)利益整合 (D)立法監督 ~解析 : 實踐「倫理責任」之「策略」,有幾個重要方式 : ..
78.下列關於教育行政專業倫理的說明何者不正確?
(A)是一種價值判斷,不涉事實 
(B)具有客觀性的可能
(C)經常陷入道德兩難的困境 
(D)以公平正義為主要目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/16 18:46)
(三) 同時涉及事實與價值層面有些道德的問題無法靠事實來解決,事實可能與道德問題的決定有關聯,但作道德決定只依靠事實是不夠的。所以,仍然需要一些道德的原則,如公平和權力,來協.....觀看完整全文,請先登入
5F
馬自達 小六上 (2010/09/16 18:47)
(四) 經常陷入道德兩難的情境
教育行政的倫理決定中,常會陷入道德兩難的情境(dilemma),主要是因為有道德情感的衝突,也就是說同時訴諸兩個可欲的道德原則:例如,一方面想兼顧公平的原則,另一方面又考慮某些人的權利。這增加了教育行政人員決定的困難,但同時也考驗在選擇方案時教育行政專業倫理的規範與效用。有時領導者在兩難情境的抉擇時,必須合乎道德方式運用其權威來協助做決定。(Greenfield, 1991;Lashway, 1996; Strike,Haller & Soltis , 1988)
6F
馬自達 小六上 (2010/09/16 18:47)
綜觀上述四項教育行政專業倫理的本質可知,在教育行政中涉及價值的因素充滿了主觀性、不確定性、相對性或相互的衝突性。但依據各面向的本質可知,只要方法目標得當,仍然可以追求價值判斷的客觀性,且必須以公平正義為目標和理想,並兼顧事實與價值層面與在眾多可欲價值中做最合理的抉擇。根據對本質的認識,教育行政專業倫理應該更追求主觀中仍具客觀的推理,顧及所有人的權益,符合正義公平的目標,同時顧及事實層面與價值層面,以做更周延的倫理決定,並且運用多向度的方法在眾多的價值中選擇最合理的價值。(林清山、黃旭鈞,民88)
7F
黃 泰益 高三下 (2013/04/26 16:45)
下列關於教育行政專業倫理的說明何者不正確?(A)是一種價值判斷,不涉事實
18. 下列關於教師行動研究的敘述,何者正確?
(A)行動研究將學生視為研究的客體
(B)行動研究強 調研究夥伴的位階性
(C)行動研究強調行動中的反思
(D)行動研究是一種線性的研究設計
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ajing Lai 國二下 (2011/03/23 10:48)
應該是視學生.....觀看完整全文,請先登入
6F
Rita Huang 國二上 (2014/01/16 18:15)

(D)怎麼解釋?

 

7F
玲玲~ 高二上 (2014/02/18 11:21)
應該是問題解決的設計吧!
8F
jade0727 大一下 (2016/03/05 11:07)
同6F+1 請問"行動研究是一種線性的研究設計" 不是說是有系統的研究,有系統不算是線性嗎?
另教學的行動研究的"主體是老師",那學生不是客體嗎?
下列關於教師行動研究的敘述,何者正確?
(A)行動研究將學生視為研究的客體
(B)行動研究強調研究夥伴的位階性
(C)行動研究強調行動中的反思
(D)行動研究是一種線性的研究設計。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yi-hsuan Lin 高二下 (2014/11/16 14:54)
(A)研究的"主"體
(B)不強調位階性,重視協同合作
(D)"質"性的研究設計

請問改成這樣對嗎??
下列關於教師政治活動之自由說明,何者為是?
(A)因教育中立之故,擔任教育工作之教師不具有政治活動之自由
(B)學校行政人員因為是公務人員,所以不能利用其職位推動特定政治結果,教師非公務人員,故無此限制
(C)只要不妨礙學生的學習權,教師在校園中可以向學生分析候選人的利弊得失,並加以推薦
(D)教育基本法規定教育中立,規範的範圍包括行政與教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/17 11:09)
《教育基本法》,第六條規定:「教育應本中立原則。學校不得為特定政治團體或宗教信仰從事宣傳.....看完整詳解
面臨民主多元的社會,請從下列關於教師協助學生成長的態度與方式敘述中,選出最為適切的選項?
(A)盡量接受學生的觀點,避免與學生產生價值衝突
(B)採用開放而理性的態度教學
(C)只能讚美而不要責備學生
(D)經常採用與學生辯論的教學方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單