關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於標準分數與百分等級

  • 新北市複試分數是t分數嗎? 162 by 小巴
    大家好: 各位辛苦了 炎炎夏日 進京趕考 身心俱疲 ....你我都能感受... 請問''新北市..
  • 新北市國小錄取T分數落點分析估算表 350 by Leafiness Yu
            &nbs..
  • 100國中各區分科錄取分數!台中、彰化、雲林 複試 + 初試 中區4縣市 原始最低分 + 缺額/報名人數 + 北、新北、高、嘉、東、桃(準備明年第一關必看!一起加油!) 59 by Hui Lin
    國文科 100苗栗(152分)(缺12人/代理46人/報264人)。 100雲林(166分)..
  • 關於自然權力與社會契約? 16 by 大麥
    依照霍布斯為例: 霍布斯對於「自然狀態」的假定是 人類是孤獨、貧窮、野蠻且充滿戰爭 對於「自然權..
  • 明星高中分數 北小升 南大降 19 by 蔡孟憲
    高中職五專登記分發昨天放榜,北部明星高中錄取分數上升,如建中、北一女錄取分數都較去年提高一分;中..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 能力分班、常態分班與融合班級 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    能力分班、常態分班與融合班級的教育理念簡介  目前我國國中教育編班的方式大抵有能力分班與常態分班兩種型態,也就是要不要用“成績”(學生智育的學習成就)好..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 常態分配與Z分數的概念 20 by 教育測驗與評量(統計)
    在鐘型曲線圖(常態分配)的條件下,我們知道一個標準差是68.8%、兩個標準差為95%,三個為99%。 一個標準差68%是涵蓋平均線左右各一個標準差的範圍,因此若此人的成績是勝過平均一個標準差,則..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
25 下列那一項為最基本的標準分數?
(A)T 分數
(B)Z 分數
(C)九分數
(D)GRE 分數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
35 下列那一項為最基本的標準分數?
(A) T 分數
(B) Z 分數
(C)九分數
(D) GRE 分數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
13. 在一般情形下,下列哪一種直線轉換後的分數較能減少同分的人數?
(A)Z分數
(B)T分數
(C)AGCT分數
(D)CEEB分數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Shiyon Lui 高二上 (2014/06/12 21:13)
因為標準差最大!AGCT分數:平均數100  標.....觀看完整全文,請先登入
2F
一片橘海 大三上 (2014/09/02 22:14)
感謝大大的詳解
3F
chenghpata 高三上 (2016/03/26 15:25)
標準差代表群體中差距變異離散情形,所以標準差愈大,代表分數差距愈大,同分的人也愈少。
4F
▁▃▅體雀兒▅▃▁ 大一下 (2016/04/23 20:31)
AGCT 分數:平均數100  標準差20
CEEB  分數:平均數500  標準差100

14.下列何者不是「標準分數」?
(A)F分數
(B)T分數
(C)Z分數
(D)魏氏差數智商
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
李瑋瑋 高一上 (2011/05/12 17:52)

標準分數是依據標準差單位來表示個人的分數落在平均數之上或之下的距離。直線轉換出來的分數稱為直線標準分數;非直線轉換出來的分數稱為常態化標準分數。

一、直線標準分數
  原始分數轉換成直線標準分數後,分數的分配型然維持和原始分數一樣,因此凡是用原始分數可做的任何計算,直線標準分數也同樣可以,且不曲解結果。例如:Z分數、T分數、AGCT分數、離差智商、CEEB分數。

二、常態化標準分數
  當兩個分數的分配很明顯的不同時,就無法比較,因此為了使不同分配型態的分數可以直接比較,就必須將原始分數都轉換為符合常態分配的標準分數。例如:T量表分數、標準九、C量表分數。

2F
李瑋瑋 高一上 (2011/05/12 17:52)

奇奇怪怪的F分數:  (可不參考XDDD )

由於Z分數模式在建立時並沒有充分考慮到現金流量變動等方面的情況,因而具有一定的局限性。為此,有學者擬對Z分數模式加以改造,並建立其財務危機預測的新模式———F分數模式

 F分數模式中的五個自變數的選擇是基於財務理論,其臨界點為0.0274;若某一特定的F分數低於0.0274,則將被預測為破產公司;反之,若F分數高於0.0274,則公司將被預測為繼續生存公司。
38 地下式消防栓頂端埋設距離地面之深度為何?
(A) 10 公分至 20 公分
(B) 20 公分至 30 公分
(C) 30 公分至 40 公分
(D) 30 公分至 50 公分