關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於法人之敘述,何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於有人問101年社工師考試社會工作第6題 43 by 林儀
    華文文化非常注重「關係」且強調「互利互惠」及「互動融洽」,因此(A)選項符合強調關係的概念,將重..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
33 下列關於法人之敘述,何者錯誤?
(A)法人只有權利能力而無行為能力
(B)法人須向主管機關辦理登記,始得成立
(C)法人亦有侵權行為能力
(D)法人以其主事務所所在地為住所
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2014/03/13 19:09)
1.民法26條:法人於法令限制內,有享受權利,負擔義務之能力。所以,法人 具有「受限制」的權利能力,法人的權利能力應受到法令及其存在目的及性質 上的限制,如專屬於自然人的權利義務法人不能行使。 2.民法27條:董事就法人一切事務對外代表法人,董事有數人者,除章程另有 規定外,各董事均得代表法人。所以,法人以其董事代表為各種法律行為及事 實行為,具有行為能力。  3.民法28條:法人對於其董事或其他有代表權之人因執行職務所加於他人之損 害,與.....觀看完整全文,請先登入
2F
Catry 小二下 (2016/04/06 19:40)
按法人的行為能力,民法雖無規定,然法人既為權利主體,為從事法人目的事業的必要,應有行為能力,而由法人的機關(尤其是董事)代表為法律行為。
3F
小佑子 高二上 (2016/10/03 21:34)

關於民法上的「法人」,下列敘述何者錯誤?

(A)法人包括社團法人與財團法人(B)財團法人為公益性質之法人(C)社團法人必為營利性質之法人 (D)公司法上的公司必為法人。

政黨:非營利性社團法人。

下列何者無權利能力?(A)受監護宣告之人 (B)剛出生之嬰兒 (C)合夥 (D)消費者文教基金會。AB自然人。D財團法人。

法律主體,又稱法律關係主體(權利義務之主體),是指在法律關係中享受權利、負擔義務之主體,包括自然人、法人及其他主體。

下列有關權利能力的敘述,何者正確?

(A)嬰兒出生後未能活存24小時以上者,不能取得權利能力(B)胎兒以將來非死產者為限,關於其個人利益之保護,推定為既已出生(C)非法人之團體於法令限制內,有享受權利、負擔義務之能力 (D)設立中的法人尚無權利能力

B民法第7條:胎兒以將來非死產者為限,關於其個人利益之保護,視為既已出生。

C民法26條:法人於法令限制內,有享受權利負擔義務之能力。但專屬於自然人之權利義務,不在此限。

D法人始於登記,終於清算

C民事訴訟法第40條第3項規定:「非法人團體,設有代表人或管理人者,有當事人能力。」但有當事人能力,乃係因為非法人團體,對內與其構成員間之活動關係,及對外與他人發生交易,有享受財產權利負擔義務之必要,且從事交易活動而紛爭者事所多有,有利用法院進行訴訟之必要,才賦予之。故非法人團體不能享受權利、負擔義務

法人無下列何能力?(A)權利能力 (B)行為能力(C)侵權行為能力(D)意思能力

下列何權利為法人所不能享有:(A)名譽權(B)信用權(C)繼承權(D)名稱權

法人於民法中擁有許多能力和權利,下列何者不屬之? (A)權利能力 (B)侵權行為能力(C)自由權(D)名譽權

下列何種自由權利之保障不適用於法人?(A)居住遷徙自由(B)生存權(C)言論自由(D)結社權

關於法人依其性質,不得享有下列何種權利? (A)姓名權(B)自由權 (C)專利權 (D)名譽權

專屬於自然人的權利義務,法人亦不能享有,此有以自然生理為基礎者,如生命權、身體權、健康權、自由權和貞操權皆然。另外以一定自然人之身分為基礎的身分權,如家長權、親權等法人亦不能享有。不過就名譽權、信用權、姓名權、秘密權而言法人依據其性質可以享有此等權利,其他人可能就此部分對其構成侵權行為。

21 下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)審判不受任何干涉
(B)須大學法律學系畢業
(C)須依據法律獨立審判
(D)須超出黨派以外
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
邱程 國二上 (2016/06/09 17:54)
個人覺得這題沒有出的很好
雖然(A)(C)(D)答案非常明顯
但法官的確是需要具備法律學系的學位授與
這是司法官考試明定的條件耶
如果說換個角度把大法官也算入好了
依據大法官解釋,大法官也是憲法所稱的法官
但成為大法官的人幾乎都是
法學教授、法官、檢察官、律師、或有相關法學專長之人員
這些人會沒有大學法律學系畢業嗎?
這題這樣根本是在讓學生選騙自己的答案
2F
lys36 幼稚園下 (2016/10/31 22:06)

法官超出黨派以外,依據法律獨立審判不受任何干涉(A) (C) (D)

3F
ase.java 國一上 (2016/11/10 21:40)

你可以想像成,非法律系畢業,但去修法律學分並取得資格.

1.下列關於法人的敘述,何者錯誤?
(A)法人的權利能力始於登記完畢
(B)法人有行為能力
(C)法人無責任能力
(D)法人解散後,不待清算終結即喪失權利能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
shen2056 高一上 (2016/03/02 15:14)
d的選項為什麼對 
5F
薛惠芬 國一上 (2016/03/02 16:43)
可能起碼會有所受限制吧!

http://taipei.law119.com.tw/personview.asp?kname=%B4%5E%AD%A7%AAY&ktop=%A4%BD%A5q%B5L%B9w%C4%B5%AD%CB%B3%AC%A1A%A4%BD%A5q&idno=3351

6F
孤帆 (2016/08/31 20:21)
公司的權利能力始於公司設立登記完成時,終於公司解散清算程序完結時。
(D)選項怪怪的
10.下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)得參加政黨
(B)公務員懲戒委員會委員亦為憲法上所稱之法官
(C)有終身職之保障
(D)地方法院法官亦有聲請釋憲之權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
必上 國一上 (2016/04/14 13:17)
法官法   第 15 條 法官於任職期間不得參加政黨、政治團體及其活動,任職前已參加政黨、 政治團體者,應退出之...看完整詳解
3F
夏紛霏 高一上 (2016/05/02 16:15)
(B) 釋字162號解釋文

一、行政法院院長、公務員懲戒委員會委員長,均係綜理各該機關行政事務之首長,自無憲法第八十一條之適用。

二、行政法院評事、公務員懲戒委員會委員,就行政訴訟或公務員懲戒案件,分別依據法律,獨立行  使審判或審議之職權,不受任何干涉,依憲法第七十七條、第八十條規定,均應認係憲法上所稱之法官。其保障,應本發揮司法功能及保持法官職位安定之原則,由法律妥為規定,以符憲法第八十一條之意旨。

4F
airforce1 大一下 (2016/06/18 17:42)
題目沒寫任職,且得參加 也沒有說已參加阿
5F
٩(๑`д´๑)٩Keep Going! 國三上 (2016/11/29 19:53)

回4F,法官須超然獨立,不得參加政黨

43 下列關於法人之敘述,何者是錯誤的?
(A)法人原則上具有權利能力
(B)法人具有民事責任能力
(C)法人不具有刑事責任能力
(D)法人可能具有憲法基本權能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/26 08:43)
第 26 條 (法人權利能力) 法人於法令限制內,有享受權.....看完整詳解
3F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/21 09:58)
法人乃自然人以外,由法律賦予人格,於法令限制內,享有權利、負擔義務之團體。

法人之能力:
權利能力:法人之權利能力,始於成立,終於解散後清算完結。(民法26)
行為能力:法人亦得為法律行為,故法人亦有行為能力。(民法27)
侵權行為能力:又稱「責任能力」,由民法28可知法人亦具有行權行為能力。  

至於刑法對於法人之定義就複雜了。
刑法規定:法人有責任能力,但專屬於自然人者法人不得享有。

法人是否有行為能力、權利能力、意思能力呢?
刑法並無明文規定(總則),但於刑分也有法條規定法人的行為能力。如刑法第354(毀損器物器)、355(詐術損害財產罪)之中的「人」就包括了「法人」。
但非屬財產之罪,法人就不一定完全適用。

節錄自:http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=774855
4F
Ting 大一上 (2013/09/27 22:02)

(C)法人具有部分刑事責任能力,ex可科處罰金,但不能判死刑.無期徒刑
(D)法人可能具有憲法基本權能力(人民對抗國家,不受統治權侵犯的權利)

     故 -->私法人.自然人可對國家主張憲法上基本權能力, 公法人則不行

5F
小狐狸 103保一特考班 高一下 (2014/02/20 16:12)

送你們一條歷史條文 (曾經拿來主要罰法人)

刑法190之1條

以前是罰法人

但罰金低法人不怕,才修法改成自然人


例如: 東方不敗教派那一間公司的行為,以前屢見不鮮。