關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於法人之敘述,何者錯誤

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於有人問101年社工師考試社會工作第6題 52 by 林儀
    華文文化非常注重「關係」且強調「互利互惠」及「互動融洽」,因此(A)選項符合強調關係的概念,將重..
  • 請問有關於法學大意的問題... 52 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 關於法續的行政法部分 28 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 關於辦稿的問題 3 by YOLO
    剛做了宏典的一個題目,內容如下: 3.承辦人員於辦稿時,應分別填列者,下列何者有誤? (A)速..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
33 下列關於法人之敘述,何者錯誤?
(A)法人只有權利能力而無行為能力
(B)法人須向主管機關辦理登記,始得成立
(C)法人亦有侵權行為能力
(D)法人以其主事務所所在地為住所

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
LaLa Chen 大一下 (2014/03/13)
1.民法26條:法人於法令限制內,有享受權利,負擔義務之能力。所以,法人 具有「受限制」的權利能力,法人的權利能力應受到法令及其存在目的及性質 上的限制,如專屬於自然人的權利義務法人不能行使。 2.民法27條:董事就法人一切事務對外代表法人,董事有數人者,除章程另有 規定外,各董事均得代表法人。所以,法人以其董事代表為各種法律行為及事 實行為,具有行為能力。  3.民法28條:法人對於其董事或其他有代表權之人因執行職務所加於他人之損 害,與.....看完整詳解
Claire(大二上):

法人於法令限制內,有享受權利,負擔義務之...



(內容隱藏中,隱藏文字有 68 字 )

這是
Claire的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Catry 小二下 (2016/04/06)
按法人的行為能力,民法雖無規定,然法人既為權利主體,為從事法人目的事業的必要,應有行為能力,而由法人的機關(尤其是董事)代表為法律行為。
3F
米花 高二下 (2017/03/31)

【D】63.法人無下列何能力? 
(A)權利能力 
(B)行為能力 
(C)侵權行為能力 
(D)意思能力



→所以法人有【權力能力】、【行為能力】、【侵權行為能力】

41 下列關於證人之敘述,何者錯誤?
(A)證人受裁定者,亦得抗告
(B)證人依法應具結而未具結者,其證言不得作為證據
(C)審判長預料證人於被告前不能自由陳述者,得不給予被告詰問之機會
(D)傳喚證人時應用傳票

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
國三下 (2017/10/31)
第169條(被告在庭權之限制)  審判長...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
21 下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)審判不受任何干涉
(B)須大學法律學系畢業
(C)須依據法律獨立審判
(D)須超出黨派以外

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
2F
LYS36 多按讚 賺Y幣 幼稚園下 (2016/10/31)

法官須超出黨派以外,依據法律獨立審判,不...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
ase.java 國三上 (2016/11/10)

你可以想像成,非法律系畢業,但去修法律學分並取得資格.

4F
Shikai Li 小一下 (2017/05/17)

第 三 條  中華民國國民,年滿十八歲以上,五十五歲以下,具下列資格之一者,得應本考試:

一、公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校政治、法律、行政各系、組、所、學位學程畢業得有證書。
二、公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校相當系、組、所、學位學程畢業得有證書,並曾修習獨立學院以上學校憲法、行政法、民法、民事訴訟法、刑法、刑事訴訟法、商事法等科目二科以上(每科二學分以上)課程。 修學分
三、經高等考試或相當高等考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格。 通過高考
四、經普通考試或相當普通考試之特種考試司法行政職系各類科考試及格滿三年。 通過普考三年
五、經高等檢定考試司法官或法務類考試及格。

所以不一定要有大學學歷才能考法官,實務上的工作經驗也可作為考試資格。
1.下列關於法人的敘述,何者錯誤?
(A)法人的權利能力始於登記完畢
(B)法人有行為能力
(C)法人無責任能力
(D)法人解散後,不待清算終結即喪失權利能力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
5F
薛惠芬 國一下 (2016/03/02)
可能起碼會有所受限制吧!

http://taipei.law119.com.tw/personview.asp?kname=%B4%5E%AD%A7%AAY&ktop=%A4%BD%A5q%B5L%B9w%C4%B5%AD%CB%B3%AC%A1A%A4%BD%A5q&idno=3351

6F
孤帆 (2016/08/31)
公司的權利能力始於公司設立登記完成時,終於公司解散清算程序完結時。
(D)選項怪怪的
7F
魚一條 國一下 (2017/11/15)

D為什麼對呢?

10.下列關於法官之敘述,何者錯誤?
(A)得參加政黨
(B)公務員懲戒委員會委員亦為憲法上所稱之法官
(C)有終身職之保障
(D)地方法院法官亦有聲請釋憲之權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
必上 國一上 (2016/04/14)
法官法   第 15 條 法官於任職期間不得參加政黨、政治團體及其活動,任職前已參加政黨、 政治團體者,應退出之...觀看完整全文,請先登入
2F
夏紛霏 高三下 (2016/05/02)
(B) 釋字162號解釋文

一、行政法院院長、公務員懲戒委員會委員長,均係綜理各該機關行政事務之首長,自無憲法第八十一條之適用。

二、行政法院評事、公務員懲戒委員會委員,就行政訴訟或公務員懲戒案件,分別依據法律,獨立行  使審判或審議之職權,不受任何干涉,依憲法第七十七條、第八十條規定,均應認係憲法上所稱之法官。其保障,應本發揮司法功能及保持法官職位安定之原則,由法律妥為規定,以符憲法第八十一條之意旨。

3F
Inspiration 大一下 (2016/11/29)

回4F,法官須超然獨立,不得參加政黨

4F
josie1680 小二上 (2017/04/06)

D有聲請釋憲之權

1中央或地方機關

2人民、法人或政黨(確定終局裁判)

3立法委員(1/3以上)

4各級法院之法官

聲請統一解釋法令

1中央或地方機關

2人民、法人或政黨(確定終局裁判後3個月內)