關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列關於評量的敘述何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
32.下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wen-wen Fu 大一上 (2010/03/08 20:43)
(A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反) (B)實作評量是.....看完整詳解
12F
Linda Lin 高一下 (2013/03/13 02:42)

替代性評量=多元評量
包含~真實性評量、實作評量、檔案評量、動態評量、生態評量

 

13F
Wendy 國二上 (2015/01/02 10:07)
(B)實作評量(表現評量):由教師設計相關情境
                                             評量工具一>作品取樣系統

(D)替代性評量=變通性評量=另類評量
Ex:真實評量、實作評量、檔案評量
14F
上榜一姐 高三下 (2015/02/07 10:56)
替代性評量

變通性評量亦稱為替代性評量,旨在替代傳統標準化和選擇題式的 客觀測驗。因其重視知識的真實性應用與自我評鑑標準,並強調課程本位的能力評量﹝非成績本位、分數本位﹞與不同社會文化常模建立。如重視形成性評量、多元評量、適性評量等,讓學生經由觀察、實驗、報告、蒐集資料….等實質的作品,取代現今的月考,使學生學習到的知識不再刻板,而更趨生活化。 即針對傳統紙筆及標準化測驗的缺點而提出改進的變通性評量,用意在於希望能評量到學生真正的能力。

實作評量及動態評量屬於真實性評量之一

真實性評量 = 替代性評量 = 變通性評量
下列關於評量的敘述,何者正確?
(A)替代性評量(alternative assessment)是一種標準化測驗(standardized test)
(B)實作評量(performance assessment)即真實性評量(authentic assessment)
(C)標準化測驗是一種真實性評量
(D)真實性評量屬於替代性評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sueshine Chang 大一上 (2010/05/12 20:04)

A)替代性評量就是多元化評量(剛好和標準化測驗相反)

(B)實作評量是真實性評量的一種是 包含關係 不是 等於

(C)真實性評量不一定有標準化



阿摩教師甄試線上測驗: http://yamolexam.twbbs.org/tfulltext-%E5%AF%A6%E4%BD%9C%E8%A9%95%EF%A5%BE(performance+assessment.htm#ixzz0niSZS3fi
9. 下列關於評量的敘述何者正確?
(A) 看到特殊事件就應儘量詳細描述記錄,以凸顯部分幼兒特色。
(B) 每個活動都應依活動目標完成全班評量。
(C) 應有系統的分配時間與場所分批進行,不需同時完成。
(D) 老師應該完成所有的評量,不可假手他人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Carol Lin 國二下 (2011/07/18 12:07)
我的判斷是: 每個活動都有它的活動目標 (OK) 但是不一定要對 "全班".....觀看完整全文,請先登入
4F
Vivien Huang 高二上 (2012/02/24 14:02)
通常一班有兩位老師平均分攤各寫一半的評量,而且評量有時也包括幼兒的自我評量
5F
張孟修 小一上 (2012/05/27 01:19)


(B)每個活動都應依活動目標完成全班評量。

 

在攥寫教案時最右邊會有一欄「評量」,通常我們都會寫

【在團討時有四分之三幼兒舉手發言】

所以我覺得不一定會是全班幼兒要達成

6F
何春瑩 國一下 (2012/06/11 14:07)

可是B選項說的是依活動目標完成全班評量

用活動目標來寫評量跟用活動目標來看幼兒的能力是否能完全做到是不一樣的吧?!

24. 下列關於評量的敘述何者正確?
(A)看到特殊事件就應儘量詳細描述記錄,以凸顯部分幼兒特色
(B)每個活動都應依活動目標完成全班評量
(C)應有系統的分配時間與場所分批進行,不需同時完成
(D)老師應該完成所有的評量,不可假手他人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


下列關於評量的敘述,何者較正確?
(A)檔案評量(portfolio assessment)重視總結性評量
(B)表現評量(performance assessment)是指直接觀察幼兒的表現或間接的從幼兒作品去評量
(C)真實評量(authentic assessment)是指幼兒學習成就或持續進步訊息的一連串表現
(D)多元評量(multiple assessment)依據迦納(Gardner)提出理論所發展的評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Maxine Chen 高三下 (2011/06/13 20:17)
多元智能論使用的是真實評量及檔.....看完整詳解
13F
羅雨潔 高三上 (2014/06/02 14:58)

檔案評量(portfolio assessment)—

採一段長時間對學生作品的收集,收集內容主要針對某一學科或領域,舉凡學生在該學科或領域相關的作品均為收集對象。

檔案評量強調學生自評與家長參與,特別在檔案建立的過程中,需要學生、同儕、家長與教師透過對檔案的形成動態的回饋與溝通。

由於是長期且多樣內容的收集,檔案評量可以反映學生廣泛的學習歷程、進展、與結果。

 

 

實作評量—

由教師設計相關情境(問題),讓學生在情境中實際參與實驗操作或觀察後,以分組或個別思考形式,進行問題解決,同時針對學生在過程中的表現,利用客觀的標準加以評分的一種評量方式。

真實評量與之相似,不同點在於真實評量有著更重視真實情境的考慮,而實作評量是容許模擬情境的。

14F
Lin Chia-Hui 高一上 (2015/05/28 19:19)
Gardner提出多元智能論,運用於教學上稱光譜計畫(The Project Spectrum)

光譜評量三要素
1.學前評量活動:觀察8個關鍵能力的學習過程(真實評量)
2.觀察指引:8個不同領域的觀察檢核表,目的是為了知道不同的關鍵能力如何使用不同的材料(真實評量)
3.光譜檔案:將上述兩項評量過程中獲得的資料做成檔案資料(檔案評量)

**八大智力**
音樂 內省 人際(社會) 自然觀察 肢體(運動) 數理邏輯 語文 空間 
(因內人自知孫悟空)

王立杰P.2-48
15F
susan 高一下 (2015/06/03 12:21)
"真實評量"一定是"實作評量",真實評量→a.實作評量 :b 檔察評量, c.動態評量,,表現評量(performance assessment)是指直接觀察幼兒的表現或間接的從幼兒作品去評量