關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列難度與鑑別度的組合,何者不可能出現

  • 維也納號誌小綠人也支持性別多元組合 9 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月19日 上午10:33. . . . 奧地利首都「維也納」,..
  • MLB/印地安人升降頻頻 李振昌長待大聯盟有難度 6 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 印地安人台灣投手李振昌被指派上大聯盟,雖然球隊25人名單尚未將他正式納入,..
  • 下列各組 17 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 青春期孩子難教?注意!不可踩的7大孩子地雷 40 by Weikin Li
      作者: 採訪整理/張慧心、李松齡| 大家健康雜誌 – 201..
  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 11 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • 下列名言與其作者的組合 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:有關下列名言與其作者的組合,何者正確? (A)在天願作比翼鳥,在地願為連理枝──白居易 (B)勿以惡小而為之,勿以善小而不為──孔子 (C)青,取之於藍,而勝於藍──墨子 (D)人..
  • 項目分析(難度與鑑別度) 23 by 教育測驗與評量(統計)
    : 93台中市國中 : Q.90分析試題難度與鑑別度,是屬於下列何種分析? : A 內容分析 : B 選項分析 : C 質的分析 : D 量的分析 : 答案給D : 93台南..
81. 下列難度值(P)與鑑別度值
(D)的組合,何者不可能出現?
(A)P=.00,D=.50
(B)P=.50,D=-1.00
(C)P=.50,D=.50
(D)P=1.00,D=.00
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
YaYa Chang 國三下 (2011/04/30 13:09)
D 鑑別度是指高分群與低分群答對率的差值P 難度是指全體的答對比例所以 P=.00 .....觀看完整全文,請先登入
8F
Pei-Wen Chen 高二下 (2014/02/05 16:53)
A是代表題目超難,,應該沒有鑑別度,所以 P=.00
9F
鴨嘴獸 高三下 (2014/02/18 15:48)
P難度=PH+PL/2

D鑑別度=PH-PL

A選項,既然D =ph-pl 非為零,P按照公式,怎麼除都不可能為零
10F
Ball 高一下 (2014/03/16 17:54)

分享我的笨方法QQ

我是用自己舉例的數字,然後帶進公式裡的的方式去算。

 

※公式

P難度=PH+PL/2  P會介於 0~1 之間
D
鑑別度=PH-PL      D會介於 -1~1 之間

 

(A)   P.00D.50

P=(0+0)/2=.00

D=0-0=.00  →鑑別度一定會是0

 

(B)P.50D=-1.00  [高分組學生全部答錯,低分組全部答對]

P=(0+1)/2=.50

D=0-1=-1.00

 

(C)P.50D.50  [難度適中,鑑別度也OK]

P=(0.75+0.25)/2=0.5

D=0.75-0.25=.50

(D)P1.00D.00  [無鑑別度→表試題太簡單,高分組與低分組學生全部答對]

P=(1+1)/2=1.00

D=1-1=.00

12.下列難度值P與鑑別度值D的組合,何者不可能出現?
(A) P = 0,D = 0.5
(B) P = 0.50,D = -1.00
(C) P = 0.50,D = 0.50
(D) P = 1.00,D = 0
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
6F
Wei Chieh Hsu 高二上 (2011/07/15 11:21)
P= 答對人數/全部人數,P= 0, 答對人數 = 0
D= 高分組答對百分比 - 低分組答對百分比, 都沒人答對,所以D= 0
答案應該是A吧
7F
黃玉維 國三下 (2011/07/15 11:41)
(A) P=0 無人答對 D=0 (D=0.5不可能)
(B) P=0.5 D=-1  高分組都答錯 低分組都答對
8F
宛瑩 國三下 (2011/07/15 11:43)
原本答案為B,修改為A
下列名家與其名句之組合,何者不正確:
(A)張愛玲→生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子
(B)徐志摩→我將於茫茫人海中尋找靈魂的唯一侶伴,得之我幸
(C)魯迅→在我的後園,可以看見牆外有兩株樹,一株是棗樹,還有一株也是棗樹
(D)沈從文→於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕的問一聲:「噢,你也在這裏嗎?」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2011/07/13 14:26)
張愛玲小說中的經典名句:於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒.....看完整詳解
3F
Hsu Hsiao Wan 小六下 (2012/05/16 19:50)

愛‧張愛玲

這是真的。
有個村莊的小康之家的女孩子,生得美,有許多人來作媒,但都沒有說成。
那年她不過十五、六歲罷,是春天的晚上,她立在後門口,手扶著桃樹。
她記得她穿的是一件月白的衫子,對門住的年輕人同她見過面,可是從來沒有打過招呼的,
他走了過來,離得不遠,站定了,輕輕地說了一聲:「噢,你也在這裡嗎?」她沒有說什麼,他也沒有再說什麼,站了一會,各自走開了。
就這樣就完了。
後來這女人被親眷拐了,賣到他鄉外地去作妾,又幾次三番地轉賣,經過無數的驚險的風波,
老了的時後她還記得從前那回事,常常說起,在那春天的晚上,在後門口的桃樹下,那年輕人。
於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕的問一聲:「噢,你也在這裡嗎?」

4F
宛蓁 高二上 (2016/05/20 13:48)
(A)張愛玲→生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子 
(B)徐志摩→我將於茫茫人海中尋找靈魂的唯一侶伴,得之我幸
 (C)魯迅→在我的後園,可以看見牆外有兩株樹,一株是棗樹,還有一株也是棗樹
 (D)張愛玲→於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕的問一聲:「噢,你也在這裏嗎?」
35.下列名家與其名句之組合,何者不正確:
(A)張愛玲→生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子
(B)徐志摩→我將於茫茫人海中尋找靈魂的唯一侶伴,得之我幸
(C)魯迅→在我的後園,可以看見牆外有兩株樹,一株是棗樹,還有一株也是棗樹
(D)沈從文→於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕 上了,那也沒有別的話可說,惟有輕輕的問一聲:「噢,你也在這裏嗎?」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mia Chen 高二下 (2011/07/12 20:43)
D:張愛玲.....觀看完整全文,請先登入
22.下列作品與作曲家的組合何者錯誤?
(A) C. Debussy — 貝利亞與梅麗桑(Pelleas et Melisande)
(B) O. Respighi — 羅馬之泉(Fontane di Roma)
(C) G. Gershwin — 波吉與貝絲(Porgy and Bess)
(D) L. Janáček — 西班牙花園之夜(Noches en los Jardines de Espana)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ting Chun Shih 高二上 (2011/12/27 10:57)
法雅,Manuel de Falla.西班牙作曲家 西班牙花園之夜.....看完整詳解
2F
Hsinyu Wang 高三下 (2012/05/10 20:13)

L. Janáček 1854年 7月3日 Hukvaldy - 8月12日 1928年 在俄斯特拉發 )是世界著名的捷克古典音樂 作曲家 。摩拉維亞地區民族音樂。
3F
阿寶 高三下 (2012/05/18 22:10)

L. Janáček 楊納傑克:

被米蘭昆德拉(Milan Kundera)譽為與 史麥塔納 (Smetana)及 德弗札克 (Dvorak) ,並稱「捷克音樂三傑」,分別代表了波希米亞地區國民樂派的三個時期︰史麥塔納開拓播種、德弗札克開拓市場、楊納傑克則以新觀念、新作法來開新局。楊納傑克重視「語言的旋律」,因此他比較偏愛寫聲樂、歌劇,而少寫交響曲。他的鋼琴作品則以「在霧中」(In The Mist)最著名。晚期最重要的作品,則是72歲時完成的巨著「斯拉夫彌撒」(Glagolitic Mass)。

4F
洪碩亨 高二上 (2013/05/15 01:23)

 C. Debussy — 貝利亞與梅麗桑(Pelleas et Melisande)歌劇

 O. Respighi — 羅馬之泉(Fontane di Roma)交響詩

 G. Gershwin — 波吉與貝絲(Porgy and Bess)歌劇

西班牙花園之夜(Noches en los Jardines de Espana) 鋼琴與管弦樂曲