關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下課何種課稅方式不會產生超額負擔

  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 36 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 國考作文的十四種出題方式 2422 by Ming Chang C
    依考選部公告,限制式作文共計有十四種出題方式,包括:翻譯。修飾。組合。改寫....等等。
  • 計算方式改變 普考增額989新高 13 by Huang Ying-Che
    考選部年初修正「公務人員考試增額錄取名額處理要點」,將公務員普考增額錄取名額的計算方式改變,考選部..
  • 7種飲食方式 打造溫暖體質 3 by sunshine
    (優活健康網編輯部/綜合整理)要區分「陰性」、「中性」、「陽性」的食材是有規則的。好好了解這項規則..
  • 房地合一課稅 將溯及既往 17 by Akash Wu
    2014年07月25日 04:09中國時報 吳泓勳、王玉樹/台北報導 財政部房地合一座..
  • 「論功行賞」是何種增強方式 43 by 教育心理學
    關於試題:17. 「論功行賞」是何種增強方式?(A)不定比例法 (B)不定時間法 (C)固定比例法 (D)固定時間法 固定比例=>有功才賞(論功行賞)=>按件計酬  論..
  • 何謂超額負擔 44 by 財政學
    EB指課稅而造成社會福利損失大於政府的課稅所得,又稱無謂損失。是用來衡量租稅福利成本的工具。EB的產生是由於課稅行為造成社會資源的扭曲,導致相對價格改變(替代效果),使社會福利的損失高於政府的稅收..
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • "09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"09撰寫老鼠走迷宮的程式,在碰到死巷後退時,需要使用下列何種資料結構? (A)佇列(B)堆疊(C)樹(D)鏈結串列" 有點類似深度搜尋的概念
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
17 下列何種課稅方式不會產生超額負擔(excess burden)?
(A)對薪資課徵所得稅
(B)對每個人課徵定額稅(lump sum tax)
(C)對商品課徵單位稅(unit tax)
(D)對商品課徵從價稅(ad valorem tax)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
以下何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)從價稅
(C)工資稅
(D)人頭稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
49 以下何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)從價稅
(C)工資稅
(D)人頭稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
3 下列何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)定額稅
(C)所得稅
(D)從價稅
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4 依據財產稅租稅歸宿的「新觀點(new view)」,下列敘述何者為正確?
(A)應同時考慮支出面
(B)課徵財產稅不會產生「超額負擔」
(C)全國均採用相同房屋稅稅率,將不會產生「貨物稅效果」
(D)視財產稅為一種貨物稅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shou Ying Hong 大二上 (2013/01/09 08:18)
傳統:「貨物稅」,採部分均衡分析,土地--累進、房屋--累退。 新    :「資本稅」,採一般均衡分析,單一稅率效果--不會有貨物稅效果、     .....看完整詳解
2F
uvoxygen 小一下 (2015/11/10 19:31)
補充: 新觀點: 會產生資本化效果