關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下課何種課稅方式不會產生超額負擔

  • 三種溝通方式 親職教育也要互相尊重 38 by Weikin Li
    優活健康網 – 2013年1月15日 下午3:00 ..
  • 國考作文的十四種出題方式 2472 by 已刪除
    依考選部公告,限制式作文共計有十四種出題方式,包括:翻譯。修飾。組合。改寫....等等。
  • 計算方式改變 普考增額989新高 14 by Huang Ying-Che
    考選部年初修正「公務人員考試增額錄取名額處理要點」,將公務員普考增額錄取名額的計算方式改變,考選部..
  • 7種飲食方式 打造溫暖體質 3 by sunshine
    (優活健康網編輯部/綜合整理)要區分「陰性」、「中性」、「陽性」的食材是有規則的。好好了解這項規則..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 101 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • ogarty所提出十種課程統整的方式 0 by 教甄◆課程與教學
    以Fogarty所提出十種課程統整的方式最為眾所周知,茲分述如下。一、單一學科中的統整(一)分立式(fragmented):依清晰分立的學科來安排課程,同一節課為單一學科的學習,各學科被視為單純且..
  • Fogarty所提出十種課程統整的方式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    以Fogarty所提出十種課程統整的方式最為眾所周知,茲分述如下。 一、單一學科中的統整 (一)分立式(fragmented):依清晰分立的學科來安排課程,同一節課為單一學科的學習,各學科被視..
  • 「論功行賞」是何種增強方式 43 by 教育心理學
    關於試題:17. 「論功行賞」是何種增強方式?(A)不定比例法 (B)不定時間法 (C)固定比例法 (D)固定時間法 固定比例=>有功才賞(論功行賞)=>按件計酬  論..
  • 何謂超額負擔 44 by 財政學
    EB指課稅而造成社會福利損失大於政府的課稅所得,又稱無謂損失。是用來衡量租稅福利成本的工具。EB的產生是由於課稅行為造成社會資源的扭曲,導致相對價格改變(替代效果),使社會福利的損失高於政府的稅收..
  • 課程統整的方式 16 by 教甄◆課程與教學
    跟這題一樣耶: (C)  高中教師如欲進行跨領域,跨學科範圍間的對話合作設計課程,則較宜採取何種課程統整的方式?   (A)共有式 (B)聯立式 (C)並列式(D..
17 下列何種課稅方式不會產生超額負擔(excess burden)?
(A)對薪資課徵所得稅
(B)對每個人課徵定額稅(lump sum tax)
(C)對商品課徵單位稅(unit tax)
(D)對商品課徵從價稅(ad valorem tax)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
以下何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)從價稅
(C)工資稅
(D)人頭稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
49 以下何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)從價稅
(C)工資稅
(D)人頭稅
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
見鬼了 高二上 (2016/12/26 09:22)

租稅不具中立性→資源配置扭曲→相對價格改變→替代效果→超額負擔
定額稅(人頭稅)不會改變產品的相對價格,不會產生超額負擔。

3 下列何種課稅方式不會造成超額負擔?
(A)從量稅
(B)定額稅
(C)所得稅
(D)從價稅
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4 依據財產稅租稅歸宿的「新觀點(new view)」,下列敘述何者為正確?
(A)應同時考慮支出面
(B)課徵財產稅不會產生「超額負擔」
(C)全國均採用相同房屋稅稅率,將不會產生「貨物稅效果」
(D)視財產稅為一種貨物稅
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shou Ying Hong 大二上 (2013/01/09 08:18)
傳統:「貨物稅」,採部分均衡分析,土地--累進、房屋--累退。 新    :「資本稅」,採一般均衡分析,單一稅率效果--不會有貨物稅效果、     .....觀看完整全文,請先登入
2F
uvoxygen 小一下 (2015/11/10 19:31)
補充: 新觀點: 會產生資本化效果