關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下述人物與學習理論的配對

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 兒童發展~社會學習理論的主張~~~ 5 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:13. 下列何者是社會學習論在兒童發展上的主張?(A)重視建立發展的常模 (B)強調早期發展的重要(C)重視先天遺傳的重要 (D)強調發展透過觀察與模仿
  • 組織學習理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    【補】克瑞斯阿吉裡斯(Chris Argyris)被譽為“當代管理理論的大師、組織學習理論的主要代表人物之一。 人們的行為如果同所預期的一樣,即事後結果與事前目標相匹配,那就不存在問題。..
  • 單環&雙環學習理論 0 by 教甄◆課程與教學
    【補】克瑞斯阿吉裡斯(Chris Argyris,1923年7月16日-)被譽為“當代管理理論的大師”、組織學習理論的主要代表人物之一。 人們的行為如果同所預期的..
  • 使金納的學習理論 10 by 教育心理學
    史金納從事動物實驗,並從而設計其操作條件作用學習理論的儀器, 稱為史金納箱(Skinner Box)。其設計雖看似簡單,但涵義複雜; 說明了個體的一切行為改變(指學習),乃是決定於其本身對環境..
36.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)皮亞傑(J. Piaget) 行為主義心理學家
(B)維果斯基(L. S. Vygotsky)社會建構理論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)有意義學習
(D)蓋聶(R. Gagne)學習條件論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
溫偉柔 高一下 (2013/07/07 18:55)
皮亞傑.....看完整詳解
1F
Elle Wang 高三上 (2012/05/09 15:07)

要選錯誤的!!!!!!!!!!!
3F
hyktw98561 高一下 (2014/07/01 11:06)
專心……
2.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)Piaget 社會認知發展論
(B) Vygotsky 社會建構理論
(C) Ausubel 有意義學習
(D) Gagne 學習條件論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Amy Chen 高二下 (2011/06/27 14:55)

題目不完整...

4F
Kai-Hsin Ke 高二下 (2012/06/30 09:43)
選項D請阿摩補完整→(D)蓋聶(R.Gagne)-學習條件論
7.下列哪一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)斯肯納(Skinner)—試誤學習
(B)布魯納(Bruner)—發現式學習
(C)蓋聶(Gagne)—學習階層
(D)羅吉斯(Rogers)—學生中心教育。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/15 10:24)
桑代克認為,動物的基本學習方式是試誤學習,人類的學習方式可能要複雜一些,但本質是一致的。 他從動物學習研究中,試圖揭示普遍適用於動.....觀看完整全文,請先登入
7F
Rino Lin 大一上 (2014/03/11 08:16)
Skinnern斯肯納 老鼠壓桿實驗:提出後效強
8F
102級-王柏矞 高二上 (2014/12/08 21:03)
6F的Skinner不等於桑代克!!!
9F
Andrew Yeh 高三下 (2014/12/26 08:49)
skinner的老鼠壓桿實驗skinner box(操作制約,行為塑造)
桑代克的貓迷籠實驗是試誤學習(嘗試錯誤)
5.以下那一組教育心理學者與學習理論的配對是錯誤的?
(A)維果斯基(L. S. Vygotsky)-社會建構理論
(B)蓋聶(R. Gagne)─學習條件論
(C)奧蘇貝爾(D. P. Ausubel)─有意義學習
(D)皮亞傑(J. Piaget)─社會認知發展論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Shannon Lin 國三上 (2012/05/21 00:35)
皮亞傑 -.....觀看完整全文,請先登入
4F
張螞蟻 高二下 (2012/06/07 23:08)

請將選項(C)奧蘇貝爾後面的   (D)   刪除

5F
Tiffany Sue 高一下 (2012/06/10 16:06)

謝謝3樓

6F
陳逸倩 高二上 (2013/02/02 20:15)
皮亞杰和維高斯基最大的不同之一就是,皮不重視社會環境的影響,維重視。
78.認知學習理論對學習定義與意涵及行為學派有所差別,下列何者敘述為認知學習理論的主張?
(A)教師可以透過獎懲方式改變學生的學習行為
(B)運用連續漸進法可以塑造學生的良好行為
(C)學習是個體內在知識狀況的改變
(D)個體的自發反應可以因為強化而保留
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yulan Ni 小三上 (2010/02/22 18:01)
A B D應該都是行為學派吧.....看完整詳解
3F
蘇佩佩 小三上 (2010/02/26 19:29)

沒錯唷~~

D是行為

因為"斯金納工具制約"與"古典制約"最不同之處就是個體的自發反應

而自發反應因得到強化物而更增強個體在次主動的動機

這就是後效強化了~~

4F
陳芊穎 國一上 (2013/02/27 03:37)
我看成不是就選了第一個...