關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下述有關精熟學習的敘述

  • 研究:午睡有助孩童學習 15 by Mark Sun
    午睡可幫助記憶與學習!美國馬薩諸塞大學心理暨神經科學系教授史賓賽表示,午休對學齡前孩童極其重要,因..
  • 有關翻轉教育的考題和筆記整理(20150611 整理) 6131 by Schwarz Füllhalter
    基於今年台北市國中教師聯合甄試有考到翻轉教育的題目.. 所以我把有關翻轉教育的歷年題目 重要解析 ..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 精熟學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:29.有關精熟學習(mastery learning)之敘述,下列何者正確?(A)布魯姆(B. Bloom)設定之精熟標準是達到60%的學習(B)奠基於人本主義學習理論(C)主要應用於特..
  • 精熟學習與凱樂計劃 4 by 教育心理學
    關於試題:有關精熟學習(mastery learning)之敘述,下列何者正確? (A)布魯姆(B. Bloom)設定之精熟標準是達到60%的學習 (B)奠基於人本主義學習理論 (C)主要..
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
45. 有關精熟學習的敘述,下列何者為非?
(A)班級教學與回饋校正結合
(B)通常以80-85%為精熟水準
(C)期末測驗成績不分派等第
(D)易忽視整體學習經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張智濠 小六上 (2011/01/14 20:24)
完成全部學習之後,實施總結性評量,測驗結果用來派等第,所有分派的等第是.....觀看完整全文,請先登入
35F
李柏油 大一下 (2013/05/01 16:55)

D..易忽視整體學習經驗....是因為精熟學習只專注在學習內容的精熟與否,其餘皆不重視的關係嗎?

36F
陳貝貝 高三下 (2014/03/11 20:20)
為何精熟水準都有些微差異~這樣到底算不算錯誤呢?!~怒><"
37F
ChingYuLu 高一上 (2014/06/13 11:10)
如同教育會考依精熟程度分「精熟」、「基礎」、「待加強」三等級
79.有關精熟學習的敘述,下列何者為非?
(A)班級教學與回饋校正結合
(B)通常以80-85%為精熟水準
(C)期末測驗成績不分派等第
(D)易忽視整體學習經驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Apo Tseng 高一上 (2010/07/18 17:48)
期末測驗成績不分派等第,是因為是和自己做比較嗎??
和自己比?
4F
Apo Tseng 高一上 (2010/07/18 17:49)
啊~想錯了,3是錯的。  

那2選項為何不適80-90的精熟標準?? 陳家揚上有寫。
5F
太陽 大二上 (2011/02/18 16:19)

張春興寫的是80%

張春興比較有名

11.有關精熟學習的敘述,下列何者為非?
(A)班級教學與回饋校正結合
(B)通常以80-85%為精熟水準
(C)期末測驗成績不分派等第
(D)易忽視整體學習經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/09/14 10:49)

是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學習步驟。

  • 「精熟」定義:通常是指在一個測驗或其他評量中,能得到80~90%的分數。
    • 賈斯基(Guskey)認為精熟的標準通常是指答對百分之八十五。
  • 目的:主要提供無法達到精熟的學生得到適當的額外幫助。像是:跟同儕小老師一起學習、從合作小組的團隊成員獲得幫助。對於已達到精熟程度的學生,可給予較豐富的活動,像是:獨自作業、電腦模擬學習。
  • 理念:每個學生都有學習能力﹐所不同者只是學習所需時間的多寡而已﹐如將學生性向視為學習速度的指數﹐對全體學童學習同樣教材的結果而言﹐就沒有所謂成就優劣之分﹐而只有學習快慢之別。
  • 特色:幫助學生克服學習困難﹐增加成就感。為有效的個別化教學實際﹐助於大部份學生學習成功。

2F
Zhi-Hou Deng 高三上 (2013/02/20 17:59)
(B)精熟水準不是80-90%嗎??
3F
Jie-ru Chen 國三上 (2014/03/30 17:08)

BloomKeller的比較】

 

Bloom

Keller

熟練標準

80-90 or 80-85

90

學習進度

教師決定

學生決定

教學方式

團體教學

個別學習

單元測驗

一同參加

個別參加,助理評分

校正技術

由標準答案得知,可參加第二次阪測驗。

助理告訴你錯誤的地方,可參加無數次測驗。

成績評量

期末總結性評量

【說明】屬於常模參照,教師會排等第

單元考試佔75%、期末25%

應用對象

中小學

大學或研究所

68.布魯姆(B.Bloom)的精熟學習(mastery learning),對於教學的論述提出相當具有關鍵性的敘述,下列有關精熟學習理論的敘述何者正確
(A)精熟學習的標準是達到75%的學習
(B)精熟學習理論乃奠基於人本主義學習論
(C)精熟學習
主要應用於特殊班級之個別化教學
(D)學習成就的落差主要肇因於所需之學習時間不足。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
連佳蟬 國三下 (2011/07/17 16:47)
精熟學習標準要.....觀看完整全文,請先登入
8F
Feng 國三下 (2014/02/19 00:29)
一般班級就可以用了~~
9F
陳念岐 高三上 (2015/03/16 20:21)
精熟:80-90%
10F
ivsmilecc824 國三上 (2015/05/27 13:17)
A 精熟達80~90%
B 為行為主義
C 一般班級適用
89. 下列有關精熟學習法的敘述,何者不正確?
(A)教師需訂定明確的課程目標
(B)教師需將教材分成較小的學習單元
(C)教學過程強調教師對學生的協助但不鼓勵學生間 彼此的相互協助
(D)應讓學生了解學習工作的性質及其進行程序。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/17 17:30)
精熟學習法是一套有效的個別化教學實用方案(IndividualEducation-Program),始終有助於大部份學生的學習成功。此等教學的實施,有些是以小組或小團體(3~5人,5~12人)為基礎,並以教師為步調,學生與其同學合作學習,教師主導教學活動的流程,這可以布魯姆和布羅克(J.H.Bloock)的「精熟學習法」為代表,影響中、小學校較大。其餘的教學實施,則以個人為基礎並以學生為步調,學生獨立學習,並控制教學的傳遞及流程,這可以凱勒(F.S.Keller)的「個人化教學系統」為代表。   這兩種精熟學習策略均假定,倘若教學有系統地進行,學生學習遇到困難能夠得到協助,學生擁有達成精熟程度的足夠時間,並且訂有清楚明確的精熟教學目標,則幾乎所有的學生都能夠精熟大部份他們在校生活所學的東西。精熟學習法的成功,主要依賴「人」的因素,而較少依賴「機器」和「設備」。布魯姆精熟學習法的關鍵要素在個別化的校正教學。他認為不管學生與學習環境的配合如何良好,不管目標或教學單元的編排如何精確,不管教學材料及活動的設計如何多樣,若干學生仍然會發生錯誤,產生誤解。因而,提供部分學生額外的學習時間及協助,以改正其錯誤和誤解,仍屬必要。從以上這些論調,正好說明了在中、小學設立資源班,為那些有學習障礙的學生實施補救教學的正當性、合理性。 精熟學習法的操作程序:   精熟學習法的引導:精熟學習法的先決條件已準備就緒,教師現在可開始教學了。學生因不慣於精熟學習.....看完整詳解
2F
羅逸昇 大一上 (2013/06/03 14:28)
謝謝
3F
Neil 高二上 (2014/12/24 09:59)
重視團體教學活動