週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列《論語》中的文句,不屬於討論「朋友之道」的是

  • 談12年國教下明星高中的定位 27 by Hui-Zi Kang
      ■雲深 教育部不斷強調12年國教的首要目標是降低學習壓力,營造讓孩子更快樂的學習空間。但實..
  • 再好的朋友終究還是要「分開」 163 by 不是小孩
    有一對情侶交往多時,男的總想向下一階段邁進,女的總是不允許。 有天晚上男友故意開車到荒郊野外,趁著..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 中市文化局約聘人員陳國軒高等榜首 國立教育廣播電台作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月23日 下午5:01 17 by 怪盜基德
    臺中市文化局圖書資訊中心約聘人員陳國軒,參加102年公務人員高等考試「視聽製作類」榮獲全國榜首,陳..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 下列各句「 」中的語詞,何者使用正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各句「 」中的語詞,何者使用正確? (A)他一生「卑躬屈膝」,絕不與世同流合汙 (B)別人有困難,理應盡力幫忙,豈可「幸災樂禍」 (C)這個「無垠無涯」的噩耗傳來,聞者莫不悲痛..
  • 下列引號中的詞語,用法正確的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:4.下列引號中的詞語,用法正確的是: (A)李家姐妹手足情深,堪稱一對「賢伉儷」。 (B)李家小姐今日歸寧,喜宴上李先生因得一「東床快婿」,而喜上眉梢。 (C)「尊翁」年事已高,我卻羈旅..
  • 列對話中的稱謂用語,正確的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列對話中的稱謂用語,正確的是: (A)甲:令弟在家嗎/乙:賢弟在家 (B)甲:令郎在那裡高就/乙:小女任職於行政院 (C)甲:令兄就讀美國何校/乙:家兄就讀哈佛大學研究所 (D)甲..
  • 閱讀測驗-中庸:君子之道 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】   君子之道費而隱(1)。夫婦(2)之愚,可以與知焉(3),及其至也,雖聖人亦有所不知焉。夫婦之不肖,可以能行焉,及其至也,雖聖人亦有所不能焉。天地之大也,人猶有所憾。故君子語大..
  • 下列文句有錯別字的是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列文句有錯別字的是: (A)河邊這座土地公廟,真是香火鼎盛呀 (B)這一桌豐盛的菜,真是讓我們大塊朵頤 (C)陳先生的大名,早已如雷貫耳 (D)他沒有真才實學,只是濫竽充..
下列《論語》中的文句,不屬於討論「朋友之道」的是:
(A)君子以文會友,以友輔仁
(B)君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內,皆兄弟也
(C)忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉
(D)生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Ayden Chou 大一上 (2012/04/18 16:25)
生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮   要求人們對自.....觀看完整全文,請先登入
2F
Evan Lin 高一上 (2012/11/29 21:39)


忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉:

忠心地勸告他,用最好的說辭來開導他,他不聽從,也就罷了,不要再去囉嗦,以免遭受汙辱

3F
Chris (克里斯) 國二下 (2013/12/27 11:41)

3.死生有命,富貴在天。君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內皆兄弟也。

白話解:凡是人的生死,皆是命中注定的,一生的富貴也有上天的安排。君子只要言行謹慎沒有過失,與人相處謙恭有禮,那麼四海之內,人人皆樂意和你親近,都像兄弟一般了。

4F
music 高二下 (2014/04/06 22:50)
(A)君子以文會友,以友輔仁:
君子透過文藝結交朋友,再透過朋友的輔助修行仁德。
1、下列《論語》中的文句,不屬於討論「朋友之道」的是:
(A)君子以文會友,以友輔仁
(B)君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內,皆兄弟也
(C)忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉
(D)生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jia-xue Yao 高三下 (2014/05/02 09:23)
(A) 君子以知識結交朋友,以朋友輔助仁義。

(B) 君子只要言行謹慎沒有過失,與人相處謙恭有禮,那麼四海之內,人人皆樂意和你親近,都像兄弟一般了。

(C) 忠心地勸告他,用最好的說辭來開導他,他不聽從,也就罷了,不要再去囉嗦,以免遭受汙辱

(D) 父母還在世的時候,要用禮來對待他;父母去世了,要用禮來安葬他,用禮來祭祀他
下列《論語》的文句,不屬於討論「朋友之道」的是:
(A)君子以文會友,以友輔仁
(B)忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉
(C)生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮
(D)君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內,皆兄弟也
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Shoie 小六上 (2016/03/13 21:09)
(c) 孔子說:「父母活著的時候,要按照禮事奉他們;死了,要按照禮祭祀他們,以後祭拜的時候也要按照禮的規範作,不能多也不能少。」
85、下列《論語》的文句,不屬於討論「朋友之道」的是:
(A)君子以文會友,以友輔仁 
(B)忠告而善道之,不可則止,無自辱焉 
(C)生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮 
(D)君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內,皆兄弟也
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
August Monkey-d 國一上 (2014/12/20 17:26)
孟懿子問孝。子曰:「無違。」樊遲御,子告之曰:「孟孫問孝於我,
我對曰,『無違。』」樊遲曰:「何謂也?」子曰:「生,事之以禮;
死,葬之以禮,祭之以禮。」

是對長輩非朋友


意思是:長輩還在世的時候,要用禮來對待他,長輩去世了,要用禮來安葬他,用禮來祭祀他
14. 下列《論語》的文句,不屬於討論「朋友之道」的是: 
(A)君子以文會友,以友輔仁 
(B)忠告而善道之,不可則止,毋自辱焉 
(C)生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮 
(D)君子敬而無失,與人恭而有禮,四海之內,皆兄弟也。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
高三上 (2015/08/29 12:45)
c.
孟懿子問孝。子曰:「無違。」樊遲御,子告之曰:「孟孫問孝於我,我對曰『無違』。」樊遲曰:「何謂也?」子曰:「生事之以禮;死葬之以禮,祭之以禮

孟懿子問孝,孔子說:「不違禮。」樊遲駕車時,孔子告訴他:「孟孫問孝於我,我說:『不違禮』。」樊遲說:「什麽意思?」孔子說:「活著時按禮侍奉;死之後按禮安葬、按禮紀念。」