關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列事由,何者不屬於消滅時效中斷之事由

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 199 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 22 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 下列何者非債權的權能? 21 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 42 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 死者家屬批延誤救援 海巡公布報案錄音 12 by Allen Lai
      針對家屬質疑海巡署救援過慢,海巡署下午召開記者會表示,118專線9日當天共接獲家屬3次報案電..
  • 消滅時效中斷之事由 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第一百二十九條()   消滅時效,因左列事由而中斷:   一、請求。   二、承認。  ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
31 下列事由,何者不屬於消滅時效中斷之事由?
(A)承認
(B)起訴
(C)天災
(D)告知訴訟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐可 國三下 (2014/01/15)
消滅時效中斷事由  民法第 129 條  ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16F
張艷萍 高一上 (2016/11/27)
中斷事由:結束後時效重新計算 不完成事由:發生或消滅後延長一些時間可請求
17F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/01/06)

筆記

時效中斷

係指,消滅時效開始進行後,如有行使權利的事實,得發生「時效中斷」,使以進行之期間,全部歸於無效。

民法 第129條:

消滅時效,因左列事由而中斷:

一、請求。

二、承認。

三、起訴。

左列事項,與起訴有同一效力:

一、依督促程序,聲請發支付命令。

二、聲請調解或提付仲裁。

三、申報和解債權或破產債權。

四、告知訴訟。

五、開始執行行為或聲請強制執行。


時效不完成

係指,於時效期間將近終止之際,因有請求權無法或不便行使之事由,法律乃使已應完成之時效,於該事由終止後,一定期間內,暫緩完成,俾因時效完成而受不利益之當事人,得利用此不完成之期間,行使權利,以中斷時效的制度。

民法 第139條:

時效之期間終止時,因天災或其他不可避之事變,致不能中斷其時效者,自其妨礙事由消滅時起,一個月內,其時效不完成。

18F
106 Police 上榜 大四上 (2017/05/03)

一、請求。
二、承認。
三、起訴。

★★:...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5.下列何者不屬於消滅時效中斷的事由?
(A)拋棄。
(B)起訴。
(C)承認。
(D)請求。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇同學 高三下 (2016/05/20)
請    啟    .....看完整詳解
1F
阿瑋 國一上 (2015/06/17)
民法第129條第1項,請求、承認、起訴,為消滅時效中斷事由。
20.依我國民法規定,下列何者非屬消滅時效中斷之事由?
(A)起訴
(B)請求
(C)承認
(D)放棄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
藝幻 大一上 (2012/05/03)
第一百二十九條(消滅時效中斷之事由)   消滅時效,因左列事由而中斷:  一、請求。  二、承認。  三、起訴。  左列事項,與起訴有同一效力:  一、依督促程序,聲請發支付命令。  二、聲請調解或提付仲裁。  三、申報和解債權或破產債權。  四、告知訴訟。  五、開始執行行為或聲請強制執行。【參考裁判】91,重訴,1.....看完整詳解
2F
Chiang Yu Che 國三下 (2013/03/21)
請求、承認、起訴。做個筆記。加深印象
3F
simonlinhhh 高三下 (2016/03/08)
請起床(承~台語發音)
4F
Anin 高一上 (2016/04/26)
民法第129條第1項
40。依我國民法規定,下列何者非屬消滅時效中斷之事由?
(A)起訴
(B)請求
(C)承認
(D)放棄
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peja 研二上 (2015/02/19)
民法第129條:「消滅時效,因左列事由而中斷:一、請求。二、承認。三、起訴。左列事項,與起訴有同一效力:一、依督促程.....看完整詳解
1F
Su-Chao Jamie 國二上 (2014/09/06)
民法第129條。
35.下列何者不屬於民法所定消滅時效中斷之事由?
(A)請求
(B)承認
(C)起訴
(D)拒絕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Panda Man 國三下 (2017/04/10)
  民法第129條    消滅時效,因左列事由而中斷:  一、請求。  二、承認。  三、起訴。  左列事項,與起訴有同一效力:  一、依.....看完整詳解