關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種成癮行為的解釋模式較重視心理治療,而非以藥物治療為主?

  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 87 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 100 by Moya Moya
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 221 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 兒童網路成癮症療法 將納入精神疾病 43 by Macy Kuao
      兒童網路成癮症療法 將納入精神疾病 -字 +字 ..
  • 英國幼兒玩iPad成癮需接受心理治療 22 by Hanchuan Feng
      專家警告家長們,讓幼兒過多使用電腦或智慧型裝置會導致危險的長期副作用。 格拉漢姆醫生創立..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 民法上物權,債權,準物權,債權行為,物權行為,準物權行為之解釋 14 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    物權 得直接支配管領特定物並具有排他性的權利,稱為物權。其內容通常包括使用收益處分權等權能,依民法物權編的規定,物權有所有權、地上權、永佃權、地役權、抵押權、質權、典權、留置權八種。其他法律規定..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
下列何種成癮行為的解釋模式較重視心理治療,而非藥物治療為主?
(A)適應模式
(B)角色模式
(C)疾病模式
(D)生活方式模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/05/30)
引用Yu-Chun Cheng 學程學生10級 (03/01 21:51):對於成癮行為的解釋,Edith M.Freeman提出常用三種模式:疾病模式:將成癮視為疾病,以藥物治療.....觀看完整全文,請先登入
11F
ChiaRong Lin 高三上 (2010/05/31)

感謝提供喔!!

12F
Claire Chou 高一上 (2010/06/16)
筆記+1
17.下列何種成癮行為的解釋模式較重視心理治療,而非以藥物治療為主?
(A)角色模式
(B)適應模式
(C)疾病模式
(D)生活方式模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
SzYau Ho 高三下 (2011/02/15)
福瑞門(Edith M. Freeman)博士在1992年的著作中整理出下述三種常用的解釋模式: 疾病模式 (Disease Model):將成癮視為一種疾病,是一個醫學上的問題。疾病模式提供了符合成癮症之診斷的訊息閩值(threshold),同時也視藥物為治療成癮症之合法途徑。 適應模式 (Adaptive Model):認為某些問題或環境,例如不當教養過程、不當的外在環境、先天生理或心理缺陷與障礙等,會導致一個人無法真正成熟長大;因此,在缺乏社會所.....觀看完整全文,請先登入
12F
CHIA 小一上 (2016/03/05)
不懂生活方式模式為什麼不行+1
11F也有提到它有心理治療
13F
戴文彬 高二下 (2016/12/20)

「生活方式模式」雖然沒有用藥,但應只僅於調整外顯行為(生活習慣),尚無更易心理方面治療。

14F
chuchu 大一下 (2017/02/24)
筆記
下列何種成癮行為的解釋模式較重視心理治療,而非以藥物治療為主  

(A)角色模式
(B)適應模式
(C)疾病模式
(D)生活方式模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Chiang Jeremy 小四上 (2010/06/26)
可以解釋一下嗎?
2F
王培兒 高二下 (2012/01/10)

不懂??+1

22.下列何種成癮行為的解釋模式較重視心理治療,而非以藥物治療為主?
(A)角色模式
(B)適應模式
(C)疾病模式
(D)生活方式模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Frank Liu 大三上 (2010/10/02)
A和D呢?
2F
Frank Liu 大三上 (2010/10/02)
何謂「適應模式」?
3F
馬自達 小六上 (2010/10/02)
Edith M.Freeman提出常用三種模式:
疾病模式:將成癮視為疾病,以藥物治療為途徑
適應模式:認為某些問題或環境是導致成癮的最終因素,透過心理治療來協助個體建立自信心
生活方式模式:成癮行為是個體在多重的生活方式和角色無法取得平衡,改變生活方式應可改善成癮現象
28.針對國中生網路成癮行為,若將解決策略偏重於心理治療,而非以藥物治療為主,此為以下何種解釋模式?
(A)生活模式
(B)疾病模式
(C)適應模式
(D)角色模式

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
明韜 高三下 (2014/09/12)
疾病模式>藥物適應模式&g.....觀看完整全文,請先登入
5F
王子青 大一上 (2016/02/21)
網路成癮的的解釋模式,至今仍多半是藉由對傳統的「成癮症」(Addiction Disorders)—例如酒癮、藥癮等作了解來推論其可能的病理或成因。有關傳統的成癮症之文獻,福瑞門(Edith M. Freeman)博士在1992年的著作中整理出下述三種常用的解釋模式: (一)疾病模式(Disease Model):將成癮視為一種疾病,是一個醫學上的問題;(二)適應模式 (Adaptive Model):認為不當的先天及後天因素,影響人未能配合對社會所期許的自信、能力、與社交等適應,故藉由對某些物質或行為成癮來適應生存;(三)生活方式模式(Way-of-Life Model):認為成癮之形成,是因為個體在其多重的生活方式或角色上無法取得平衡,為著對物質的使用而暫時得到掌控經驗,進而形成持續性、破壞性的成癮生活方式(陳淑惠,2004)。
6F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/03/28)
疾病模式>藥物治療
適應模式>心理治療
生活模式>改變生活治療
7F
tsaorientalam 國一下 (2016/05/28)
疾病模式>藥物治療
適應模式>心理治療
生活模式>改變生活治療

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/reponse.php?id=24456482&dostatus=&noslave=1&exp=62#i_615544#ixzz49wDE6Ud1