關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何種權利為專屬權?

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 84 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 下列何者非債權的權能? 7 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 72 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 勞工行政╱製作專屬筆記 總複習四次 57 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 王續蓉非勞工行政本科系,卻短短的1年就考上榜首,怎麼準備的?她分享,..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 193 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 民法上物權,債權,準物權,債權行為,物權行為,準物權行為之解釋 14 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    物權 得直接支配管領特定物並具有排他性的權利,稱為物權。其內容通常包括使用收益處分權等權能,依民法物權編的規定,物權有所有權、地上權、永佃權、地役權、抵押權、質權、典權、留置權八種。其他法律規定..
  • 債權行為.物權行為.準物權行為 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一)  - 補充相關考題 : 下列何者為負擔行為? (A)債務承擔 (B)債務免除 (C)債權讓與 (D)不良債權之拍賣 ~解析 : 一、「負..
  • 債權行為和物權行為 0 by 民法
    負擔行為即是債權行為,為該法律行為的目的係使相對人負擔一定作為或不作為或忍受的義務,負擔行為具有相對性,僅在行為人與相對人間發生效力,並沒有普遍對世的效力,僅法律行為的相對人受其拘束,例如:買賣的..
  • 債權行為與物權行為 0 by 公職◆法學
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w2RY.rGVHwO6oIHAgMfwfUJnzF126A--/article?mid=163&sc=1 YES於20..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
不動產物權之移轉或設定,應以書面為之,依實務見解,係指下列何者行為?
(A)債權行為
(B)物權行為
(C)債權行為及物權行為
(D)準物權行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2012/11/23 21:33)
原本答案為B,修改為D
5F
鄭婷尹 高一下 (2012/12/21 13:09)
考選部答案為B
6F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2012/12/26 12:27)
原本答案為D,修改為B
21 下列何種行為無暴利行為之適用?
(A)債權行為
(B)物權行為
(C)債權行為及物權行為
(D)身分行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
chucy 高二上 (2016/04/08 16:48)
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120704000010KK08073
依民法第74條規定 
是指法律行為,係乘他人之急迫,輕率或無經驗, 
使其為財產上之給付,或為給付之約定, 
依當時情形顯失公平者, 
法院得依利害關係人之聲請,撤銷其法律行為 
或減輕其給付. 

換言之,本題只限用於財產上 
債權,物權行為都涉及財產上法律行為 

身分行為涉及公益或第三人利益,當然不適用了 
21.下列何種行為無暴利行為之適用:
(A)債權行為
(B)物權行為
(C)債權行為及物權行為
(D)身分行為
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
曾心怡 大一上 (2012/07/16 01:59)
暴利行為: 指乘他人之急迫、輕率或無經驗,使他人為財產上.....觀看完整全文,請先登入
3F
Amy Chien 高三下 (2012/10/15 11:58)

民法第 74 條第 1 項
法律行為,係乘他人之急迫、輕率或無經驗,使其為財產上之給付或為給
付之約定,依當時情形顯失公平者,法院得因利害關係人之聲請,撤銷其
法律行為或減輕其給付。

換言之,債權物權行為都涉及財產上法律行為,
而身分行為涉及公益或第三人利益,當然無暴利行為之適用

 

4F
已刪除 (2014/07/04 14:12)

暴利行為
依民法第74條規定
是指法律行為,係乘他人之急迫,輕率或無經驗,
使其為財產上之給付,或為給付之約定,
依當時情形顯失公平者,
法院得依利害關係人之聲請,撤銷其法律行為
或減輕其給付.

換言之,本題只限用於財產上
債權,物權行為都涉及財產上法律行為

身分行為涉及公益或第三人利益,當然不適用了

l3_6565.png?v=20121113
回答者:平安 ( 實習生 1 級 )
擅長領域:國家考試
回答時間:2012-07-04 20:27:52


380. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A)第三航權與第四航權 
(B)第二航權與第三航權 
(C)第一航權與第二航權 
(D)第七航權與第八航權〔99統測〕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


7. 「航權」又稱航空自由,可分成八種類型,其中第六航權是下列哪兩種航權的組合?
(A) 第三航權與第四航權
(B) 第二航權與第三航權
(C) 第一航權與第二航權
(D) 第七航權與第八航權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Annie Lin 小四上 (2017/04/17 14:50)
航權(Traffic Right),或稱..

(內容隱藏中,隱藏文字有 195 字 )
查看隱藏文字