關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非屬費堯(Henri Fayol)所提的十 四項管理原則?

  • \"考典\"作者陳膺宇教授開講-國考上榜的十二項秘密 20 by 小民
     講座大綱 如何考上國考的「十二項秘密 完美筆記攻略 測驗題高分技巧 申論題答題要領  ..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 費堯十四項管理原則 0 by 公職◆行政學
    費堯(Fayol)的「十四項管理原則」,其中較重要者有五項 : 一、「專業分工」原則 : 即工作「專精」會提升「專業能力」及「便利訓練」。 二、「指揮統一」原則 : 即「一個部屬」只能接受..
  • 費堯十四項管理原則 2 by 教育行政學
    費堯最為人所知的是十四項管理原則,內容如下: 1.分工原則:組織透過專業化可以使產出增加與效率提高。 2.職權原則:只要有職權的行使就應該有職責的歸屬。 3.紀律原則:好的紀律是..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 費堯的14項管理原則 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    法國古典管理理論學家(Henri Fayol)總結的14項管理原則為: 1.勞動分工原則(Division of Work) 2.權力與責任原則(Authority and Respo..
10.下列何者非屬費堯(Henri Fayol)所提的十四項管理原則?
(A)分工原則(division of labor)
(B)權威原則(responsibility)
(C)動作科學化原則(scientific movements)
(D)公平原則(equity)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/05/03 15:39)
好記口訣來了→團、員、共、分、主、權,秩、公、層、集(諧音:志工層級),紀、獎、指、標(諧音:記獎指標)標題大項:一、(團)隊精神。二、(員)工職位穩定。三、(共)同利益優先。四、(.....看完整詳解
8F
Florence 高三下 (2016/06/23 15:52)
(C) 泰勒 F. Taylor <科學管理之父>
9F
MyPrince 國二下 (2016/09/26 15:53)
其實這個不用記。因為這個題目只會挑14項原則裡面較重要的一、兩個原則來測試。因此把14個全部背起來意義不大!
5.下列何者不是費堯(Henri Fayol)所提出的十四點原則?
(A)例外原則
(B)主動原則
(C)公平原則
(D)職位原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Archer Lee 國三上 (2014/08/22 13:30)
1.專業分工:可使員工對自己的工作熟能生巧,增進效率,提高生產力。2.職權:根據職位的勿同,每位員工應有明確的責任及相應的權力。3.紀律:組織的規定,必須大家遵循,並切實執行。4.指揮統一:每位員工只接受一位主管的命令。5.指導統一:組織中有共同目標的單位應受同一主管及同一計劃所指導。6.團體利益至上:個人利益必須服從整個組織的利益。7.酬勞公平:薪資應根據每人工作難易及多寡而定。8......觀看完整全文,請先登入
12F
a619103 高二上 (2015/12/23 16:52)
職位原則就是權責原則嗎?
13F
宇崴 高一下 (2016/01/29 15:09)
aken的人是個人利益服從共同利益原則吧?
14F
菜毛毛 高二上 (2016/05/13 14:40)
提供背法
紀責共標工集,平穩揮揮主團序獎
(記者們共同標到一隻公雞,並且組團坐飛機平穩飛飛的去序獎)

參考資料來自志光王毅老師
8. 下列何者不是費堯(H. Fayol)所提出的管理原則?
(A)分工合作
(B)個人創意
(C)命令統一
(D)目標統一
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林小標 高三下 (2012/03/03 13:53)
費堯 其人是從組織的最高層逐層往下研究,其在1908年發表《論一般管理上的原則》;在1916年所出版的《一般管理和工業管理》,其論點如下: 五大功能 1.規劃(to plan)、 2.組織(to organize)、 3.指揮(to command)、 4.協調(to coordinate)、 5.控制(to control)五種。六大工作 一、技術工作,例如:生產、裝配、製造等。 二、商業工作,例如:購買、販賣、交換等。 三、財務工作,例如:資金爭取、運用等。 四、保全工作,例如:資產、人員的保護等。 五、會計工作,例如:預算、決算、盤點等。 六、管理工作,例如:計畫、組織、指揮、協調、考核等。五大原則 費堯認為組織設計應依據五項原則簡稱OSCAR: 一、目標(Objective):組織應有明確的目標。 二、專業化(Specialization):每個人所做的工作應該嚴格限定一種。 三、協調(Coordination):應規劃各個協.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shannon Lin 國三上 (2012/06/21 00:44)

費堯 行政歷程之父
3F
Ribbon Gift 高三上 (2012/11/28 00:43)
十四項管理原則:
1.目標一致
2.組織至上

3.層級限制
4.職位相當
5.權力集中
6.命令統一
7.權責相稱

8.分工合作
9.紀律嚴明
10.公正無私
11.團隊精神
12.自動自發
13.報酬合理
14.任期安定
下列何者不是費堯(H. Fayol)所提出的管理原則?
(A)分工合作
(B)個人創意
(C)命令統一
(D)目標統一
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
宛宛 高三上 (2011/07/11 20:52)

1.分工(Division of Work)要精密:每個工作人員應執行獨立、專業化的工作。
2.
權責(Authority and Responsibility)要適當:部屬所負的責任應與其所賦予的職權相對應。
3.
紀律(Discipline)要嚴明:功必賞,過必罰。
4.
統一指揮(Unity of Command):一個部屬只接受一個上司的命令。
5.
目標一致(Unity of Direction):個人行動應與組織目標相一致。
6.
團體利益重於個人利益(Subordination of Individual Interests to the General Interest):任何事務均以組織利益為先。
7.
薪資(Remuneration)要公平合理:論件計酬或同工同酬均有失公允,要視工作性質而做調整。
8.
事權集中(Centralization):才能統一指揮,達成組織目標。
9.
層級節制(Scalar Chain):組織的上下層級間有一明確、不間斷的職權和溝通管道,層層節制。
10.
人事相適(Order):按員工專長而安排其適當職位和工作。
11.
公平(Equity):一視同仁、平等待遇。
12.
職位安定(Stability of Tenure of Personnel):謀求人事安定,使員工久於其任。
13.
自動自發(Initiative):促使各層級人員有自動自發的服務熱忱。
14.
團隊精神(Esprit de Corps):養成團隊意識與合作精

38 下列何者不是費堯(H. Fayol)所提出的管理原則?
(A)分工合作
(B)個人創意
(C)命令統一
(D)目標統一
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
花蓮阿部6653 高三下 (2016/09/01 17:35)
報紙自已團練、平分個子定向律動。
1.報酬原則:工人的工資必須公平合理。
2.指揮統一原則:每個員工應只服從一位長官的命令。
3.秩序原則:人員與物件均應適時適所。
4.集中化原則:集中化是指部屬參與決策的程度。
5.團隊精神原則:提倡團隊精神可以建立組織的和諧與團結。
6.指揮鏈原則:從最高的主管至最低的部屬之間的職權關係。就如同一條鐵鍊一     般,溝通必須沿此鏈進行。

7.公平原則管理者應和善`公正的對待部屬。
8.分工原則:組織透過專業化可以使產出增加與效率提高。
9.個人利益小於團體利益原則:任何個人或組織內小團體的利益都不應凌駕於組    織整體利益之上。
10.職權原則:只要有職權的行使就應該有職責的歸屬。
11.穩定的人事原則:高人事流動是無效率的。
12.方向統一原則:組織內具有相同目標的團體應依據一套計畫,由同一個主管        指揮,並只由一位主管負責。
13.紀律原則:好的紀律是有效能的領導,能使員工與管理當局對組織規則有清        楚的認識,也是對於違規之適當懲罰等的綜合效果。
14.主動原則:若能允許員工起草並執行其計畫,則會激發員工高度的參與意願。