週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列何者非抵押物之代位物?

  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 79 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 47 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 520 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非詠物作品 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A:周敦頤〈愛蓮說〉 ...正確「水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊;自李唐來,世人盛愛牡丹;予獨 愛蓮之出淤泥而不 染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭靜植, 可..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 非抵押權所擔保 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:13 除契約另有約定,下列何者非抵押權所擔保? (A)遲延利息(B)違約金 (C)實行抵押權之費用(D)抵押物隱有瑕疵而生之損害賠償 第 861 條 (抵押權之擔..
26 下列何者非抵押權之標的物?
(A)地上權
(B)農育權
(C)典權
(D)質權
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Shih-Han Huan 國三上 (2013/04/24 15:38)
用益物權可以做抵押權的標的的意思嗎?
2F
蔡瑩 (2013/08/27 14:14)
因為抵押權, 不以移轉而佔有標的物
【已刪除】41 甲欠乙 300 萬元,甲有一房屋 A,其基地 B 係向丙承租,甲將 A 屋設定抵押權給乙擔保借 款,試問下列何者非抵押權效力所及?
(A)A 屋
(B)甲對 B 地之承租權
(C)附加於建築物而不具獨立性之部分
(D)A 屋之從物
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
聖天使·魔王Ekexiya 國二上 (2016/12/28 08:52)

民法 862條 有提到 附加於建築物而不具獨立性之部份,亦為抵押權效力所及
附屬於建築物,但不能單獨產生作用,須附著於主建築物上才能產生作用的。例如、遮雨棚、頂樓增建鐵窗、鐵門等等。依目前新修正的物權編,已主張係抵押權效力的擴張。就好比,十年前的你是六十公斤,十年後變成七十公斤,你另一半不能說因為擴張十公斤的部分就不是你。這樣解釋應該你會比較明瞭。但,有些物品還是有爭議的,如頂樓水塔要算動產,還是附屬建物。

41. 甲欠乙300萬元,甲有一房屋A,其基地B係向丙承租,甲將A屋設定抵押權給乙擔保借款, 試問下列何者非抵押權效力所及?
(A) A屋
(B)甲對B地之承租權
(C)附加於建築物而不具獨立性之部分
(D) A屋之從物
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
37 下列何者非抵押權之特性?
(A)從屬性
(B)不可分性
(C)時效性
(D)物上代位性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
凌興泓 高三下 (2015/08/23 21:01)
第870條(抵押權之從屬性)
  抵押權不得由債權分離而為讓與,或為其他債權之擔保。 
62.在口腔中除了免疫球蛋白之外,尚有許多成分是具有抗菌能力如:組織胺酸富含蛋白 (histidine-rich protein)、脯胺酸富含多肽(proline-rich peptides)等,對轉醣鏈球菌 (mutans streptococci)和白色念珠菌(Candida albicans)在口腔之生長有抑制作用,這 些成分源自於何者?
(A)唾液腺之分泌物
(B)微生物之分泌物
(C)攝取之食物
(D)血液透析之成分