關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列對於訴願事件管轄之敘述,何者有誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • RTI對於國內融合教育之啟示 18 by Reui Fen Huang
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 寫霧社事件 太宰治之女盼促台日了解 12 by Wayne Hsieh
      作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 ..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
3147下列對於訴願事件管轄之敘述,何者有誤?
(A)對於二以上不同隸屬或不同層級之機關共為之行政處分,應向其共同之上級機關提起訴願
(B)對於不服無隸屬關係之被委託機關因辦理受託事件所為之行政處分,向原委託機關或其直接上 級機關提起訴願
(C)對於不服有隸屬關係之下級機關依法辦理上級機關委任事件所為之行政處分,向原委任機關或 其直接上級機關提起訴願
(D)對於不服由依法受地方機關委託行使公權力之個人,以其個人名義所為之行政處分,其訴願之 管轄,向原委託機關提起訴願
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


23 下列對於訴願事件管轄之敘述,何者有誤?
(A)對於二以上不同隸屬或不同層級之機關共為之行政處分,應向其共同之上級機關提起訴願
(B)對於不服無隸屬關係之被委託機關因辦理受託事件所為之行政處分,向原委託機關或其直接上級機關提起訴願
(C)對於不服有隸屬關係之下級機關依法辦理上級機關委任事件所為之行政處分,向原委任機關或其直接上級機關提起訴願
(D)對於不服由依法受地方機關委託行使公權力之個人,以其個人名義所為之行政處分,其訴願之管轄,向原委託機關提起訴願
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃楚喬 大二上 (2016/11/15 20:59)
大家應該是對選項(C)比較有疑問,簡單說..(內容隱藏中,全部文字有 123字,隱藏文字有 103 字 )

這是
黃楚喬的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
3F
Bryant 高一上 (2015/04/06 12:26)
委任機關或其直接上級機關提起訴願
4F
MettyLu 大一上 (2016/11/13 16:40)
第 8 條 有隸屬關係之下級機關依法..(內容隱藏中,全部文字有 91字,隱藏文字有 71 字 )

這是
MettyLu的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
634下列對於公務人員義務之敘述,何者有誤?
(A)公務人員一律不得兼職
(B)公務人員應行政中立
(C)公務人員應依法行政
(D)公務人員應忠實執行職務
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
下列有關訴願一般管轄之敘述,何者錯誤?
(A)不服各級地方政府(由鄉鎮到縣市)之處分者,不問是否為委辦事項抑或 自治事項,一律向上一級政府提起訴願
(B)不服中央各部會所屬各機關行政處分者,向各該部會之上級機關提起訴願
(C)不服縣市政府所屬機關之處分者,不問所屬機關之層級一律向各該政府提 起訴願
(D)不服中央各部會及五院之行政處分者,均向各該院提起訴願
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Lawrence Lee 小六上 (2011/07/07 23:07)
(A)之所以錯,問題可能就出在直轄市的部分,因為它的上一級是「行政.....觀看完整全文,請先登入
21F
Chou_Lin 國二上 (2015/04/29 14:53)
阿摩:請改成複選題A.B錯
22F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/04/30 22:15)
原本答案為B,修改為A,B
23F
DoKo 上榜 國三上 (2016/11/10 17:46)

一、訴願之受理機關

(一)不服鄉(鎮、巿)公所之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(二)不服縣(巿)政府所屬各級機關之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(三)不服縣(市)政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(四)不服直轄巿政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄巿政府提起訴願。 

(五)不服直轄巿政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(六)不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(七)不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴願。 

(八)不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。


二、對地方政府或本部訴願結果不服時,該如何行政救濟:

(一)對地方政府訴願結果不服:可向「行政法院」提起行政訴訟,無法再向上一級行政機關提出訴願。

※無論是哪個機關的訴願會,對於其所做的決定結果不服,都是向行政法院提行政訴訟。


(二)對內政部訴願結果不服(有紙本結果時):可依決定書教示條款,向所轄行政法院提起行政訴訟。


三)所稱行政法院,除高等行政法院外,依行政訴訟法第229條規定,應適用簡易訴訟程序之事件,以地方法院行政訴訟庭為第一審管轄法院。下列各款行政訴訟事件,除行政訴訟法別有規定外,適用簡易程序:

1.關於稅捐課徵事件涉訟,所核課之稅額在新臺幣四十萬元以下者。

2.因不服行政機關所為新臺幣四十萬元以下罰鍰處分而涉訟者。

3.其他關於公法上財產關係之訴訟,其標的之金額或價額在新臺幣四十

萬元以下者。

4.因不服行政機關所為告誡、警告、記點、記次、講習、輔導教育或其

他相類之輕微處分而涉訟者。

5.關於內政部入出國及移民署(以下簡稱入出國及移民署)之行政收容

事件涉訟,或合併請求損害賠償或其他財產上給付者。

6.依法律之規定應適用簡易訴訟程序者。


下列關於訴願決定期限之敘述,何者錯誤?
(A)應自收受訴願書之次日起,於三個月內為之
(B)應自收受訴願書之次日起,於三個月內為之。必要時,得予以延長,最多二次,最長不得逾二個月
(C)應自收受訴願書之次日起,於三個月內為之。必要時,得予以延長,最多一次,最長不得逾二個月
(D)依訴願法第57條補送訴願書者,訴願決定期間,自補送之次日起算
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Daylight Rain 高三下 (2011/04/07 23:48)
題目問何者錯誤.....看完整詳解
12F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/11/08 22:12)
何者錯誤...=-=
13F
司法浪人 高二上 (2014/11/26 14:20)
眼殘了該打屁股
14F
盧妍蓁 國二下 (2016/04/17 00:08)
補充訴願法 77    

訴願事件有左列各款情形之一者,應為不受理之決定:

一、訴願書不合法定程式不能補正或經通知補正逾期不補正者。

二、提起訴願逾法定期間或未於第五十七條但書所定期間內補送訴願書者

訴願人向原處分機關表示不服原行政處分,而未於三十日期間內補送訴願書者,訴願管轄機關應為不受理之決定

cf.受理訴願機關認為訴願書不合法定程式,而其情形可補正者,應通知訴願人於二十日內補正。