關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列成語都有一個「勞」字,而其意義未盡相同。其中與另外三者不同的是哪一個選項?

  • 國語文成語精選集 609 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 教育下造成的差異(網路文) 20 by Red Chang
    我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:成吉思汗的繼承人窩闊臺, 公元哪一年死?最遠打到哪裏?第二個..
  • 要念書好煩! 5成5少年找不到學習意義 27 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年6月18日 下午6:10   (優活健康網記者謝劭廷/綜..
  • 為何申論分數總是遠落後選擇題分數 89 by 我愛阿摩,阿摩愛我
             回答申論題並不是一場文字記憶競賽。大多數初學者很容易誤解申論就是知識的堆砌;有些..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 12 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • A美麗的稻穗這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族 4 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:9. 作「美麗的稻穗」這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族
  • 六堆命名由來:聚居台灣高屏兩縣的客家人,為保鄉衛家,抵禦外侮而組成的「六隊」鄉團義兵,為了有別於軍「隊」,遂諧音改稱「六堆」,「堆」亦有聚落的意義。 六堆分為: 右堆:高樹、美濃、六龜、杉林、甲仙一部份、里港武洛、旗山手巾寮。 前堆:長治、麟洛、九如圳寮、屏東市田寮、鹽埔七份仔。 中堆:竹田。 後堆:內埔。 先鋒堆:萬巒。 左堆:新埤、佳冬。 1 by 建築物室內設計
    關於試題:六堆是客族聚居地,萬巒區轄各庄屬哪一堆(A)先鋒堆(B)左堆
  • 法律明確性原則→其意義應非一般人難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認。 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    法律明確性原則:  →法律規範之構成要件及適用範圍應具體明確,使受規範者得以預見其行為是否恰當。   .行政程序法第五條規定:「行政行為之內容應明確。」所謂「明確性」,包含「明白」與「正確」..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 成語涵義 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列成語涵義相近的選項是: (A)碩學鴻儒/管窺蠡測 (B)連篇累牘/字字珠玉 (C)沉魚落雁/珠圓玉潤 (D)秋扇見捐/色衰愛弛   碩學..
3. 小華在學校洗手台學會使用各種牙刷的刷牙技能之後,回到家中卻又無法正 確刷牙,教師在小華的學習目標中應增加哪一個部分?
(A)不同反應類化訓練
(B)不同對象類化訓練
(C)不同刺激類化訓練
(D)不同情境類化訓練

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
12.下列成語都有一個「勞」字,而其意義未盡相同。其中與另外三者不同的是哪一個選項?
(A)「勞」民傷財
(B)徒「勞」無功
(C)「勞」燕分飛
(D)「勞」師動眾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/02/20)
原來勞燕是.....觀看完整全文,請先登入
9F
han 國三上 (2015/02/23)

1.恭而無禮則「勞」-勞累(論語)

2.見志不從,又敬不違,「勞」而不怨-憂愁(論語)

(A)(B)(D):勞役。
(C):伯勞。

10F
107完勝教檢教甄 高一下 (2017/02/26)

C:指伯勞、飛燕。比喻別離,多用於夫妻或情人間。


A:勞苦。使人民勞苦又耗盡錢財。

B:勞力。比喻白白付出勞力而沒有成效。

D:辛苦。指動用許多人力。

11F
Regina Axilio 高二下 (2017/04/05)

(A)「勞」民傷財:勞苦
(B)徒「勞」無功 :勞力
(C)「勞」燕分飛 :伯勞鳥  飛燕
(D)「勞」師動眾:辛苦

6. 下列成語都有一個「勞」字,而其意義未盡相同。其中與另外三者不同的是 哪一個選項?
(A)「勞」民傷財
(B)徒「勞」無功
(C)「勞」燕分飛
(D)「勞」師動眾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kao kao 國一下 (2015/03/04)
勞燕分飛,是指伯勞與燕子飛散.....觀看完整全文,請先登入
2F
Joyce Lin (2015/05/04)
(A)「勞」民傷財  : 勞役人民,損傷錢財。
(B)徒「勞」 :空自勞苦
3. 下列成語都有一個「勞」字,而其意義未盡相同。其中與另外三者不同的是 哪一個選項?
(A)「勞」民傷財
(B)徒「勞」無功
(C)「勞」燕分飛
(D)「勞」師動眾

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
a12s01d342007 高二上 (2016/07/23)
ABD都有辛勤、努力做事的意思

3F
jo99hn 高一下 (2016/11/18)

勞:伯勞。伯勞、燕子各飛東西。比喻夫妻、情侶別離。

4F
m, 高二上 (2016/11/24)

(A)「勞」民傷財:出勞力以供役使(v)
(B)
徒「勞」無功:努力做事(v)
(C)
「勞」燕分飛:伯勞鳥
(D)
「勞」師動眾:發動、動用(v)↔「勞ㄌㄠˋ」師:慰勞(v)

2. 漢語音節內的韻母分成韻頭、韻腹、韻尾三個部分,下面選項中三者俱全的是哪一個?
(A)看
(B)孩
(C)花
(D)鹽

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
1F
Wangwang 小六下 (2017/09/25)

傳統音韻學把普通話的韻母劃分為韻頭、韻腹和韻尾三部分,次序上對應韻母的三個音素。

比如韻母iao,其中的i叫韻頭,也叫介音;a叫韻腹;o叫韻尾。有的音節可以有韻頭、韻腹和韻尾,如iang、uen;有的音節可以沒有韻頭,如ai、ang、ong;有的音節可以沒有韻尾,如uo、üe;有的音節既沒有韻頭也沒有韻尾,如a,但沒有一個音節沒有韻腹。由此可知,韻腹是韻母的必要成分,而韻頭和韻尾都不是一個音節必要成分。韻腹由開口度較大的元音充當,如a、o、e。

(A)看 kan

(B)孩 hai

(C)花 hua

(D)鹽 yan

2F
李生 小一上 (2017/10/30)

五音位

從音位的角度出發,對現代漢語諸方言...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字