關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列那一座國家公園是臺灣具有海洋和陸地範圍的國家公園之一?

  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 47 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 教育學門 臺灣論文被引用全球第一! 13 by Mark Sun
    近年台灣學術論文發表篇數及被引用次數,明顯進步,但在國際排名現況究竟為何?根據國立臺灣師範大學分析..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 那瑪夏國中教職宿舍 動工重建 10 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年2月24日 上午4:22 ..
  • 國中會考範圍不明確 補習人口增加一成 12 by 追分成功
    -字 +字 全國廣播 – 2012年5月16..
  • 連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
69 下列那一座國家公園是臺灣具有海洋和陸地範圍的國家公園之一?
(A)墾丁國家公園
(B)玉山國家公園
(C)太魯閣國家公園
(D)陽明山國家公園
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
下列那一座國家公園是臺灣具有海洋和陸地範圍的國家公園之一?
(A) 玉山國家公園
(B) 墾丁國家公園
(C) 陽明山國家公園
(D) 太魯閣國家公園
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
80 下列那個反射若未整合,容易影響將食物送至口中的動作技巧之發展?
(A)根反射(rooting reflex
(B)迷路張力反射(TLR)
(C)不對稱頸張力反射(ATNR
(D)對稱頸張力反射(STNR
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


19.「臺灣堡圖」是 1904 年完成的臺灣實測地形圖,比例尺為 2 萬分之 1,是臺灣總督府進行土地調 查的成果,請問該堡圖在法國列斐伏爾(Lefebvre)在 1974 年「空間的生產」一書中,所宣稱的空 間三元辯證定義裡,是屬於哪一項?
(A)空間實踐-spatial practice
(B)空間的再現-representations of space
(C)再現的空間-spaces of representations
(D)以上皆非。 【第 1 頁共 5 頁】 103 學年度南臺灣國民中學教師甄選命題策略聯盟筆試試題 專門科目-地理
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
goodcornbaby 小五下 (2015/05/13 14:42)
曠野雜誌168期

Henri Lefebvre 提出空間的再現(representations of space)、再現的空間(spaces of representations)和空間中的實踐(spatial practice)來詮釋社會空間(註2)。簡單來說,空間的再現指空間建構背後代表的知識、權力和意識形態。例如,瑞士社會(2009年11月)以全民投票形式否決清真寺在瑞士境內建立。這否決不只是關乎宗教自由,更反映否決背後的權力分佈和伊斯蘭教信徒的社會地位等。

至於再現的空間,它是一個生活的空間。主要不是由意識形態所建立,反因文化干預而產生。甚至在某些社會,再現的空間成為「第三空間」,挑戰或拒絕受制於空間的代表(註3)。 雖是如此,但「第三空間」本身也會成為空間的再現。例如,教會的出現是見證上主國的價值,但它也會成為獨裁和排他宗教,要求其他人從屬於它。所以,不同時候,教會內部總會出現「第三空間」對它作出反抗。最後,空間中的實踐指人產生、運用和理解空間的方法。這關乎很一般的生活,但這些很一般的生活就為空間定型。一方面,它受制於空間的再現;另一方面,它卻可以製造再現的空間。它是刻意,也可以是隨意。市集的出現就是隨意下形成,但後期經政府的干擾和規範,市集淪為一種空間的再現。再以宗教與社會為例,宗教就是在空間實踐中與社會發生互動。穿著宗教服飾的信徒在街上走動就是一個打破神聖與凡俗、私與公之別的例証。