關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下1.某校輔導教師想自編一份評量學生考試焦慮程度高低的量表,他可挑選某基金會編製..

  • 臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 18 by chiu
    臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 http://www..
  • 臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 19 by Hsin Ying Lin
    臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 一、 科目與名額:輔導教師一名。 ..
  • 新竹市101年國小教師甄選簡章修正新增聘專任輔導教師部分 40 by Emily Chang
      依據新竹市國民小學101學年度教師聯合甄選委員會第6次會議決..
  • 缺考人多 輔導教師甄試少見高錄取率 14 by Never give up
      缺考人多 輔導教師甄試少見高錄取率 ..
  • 臺北市101學年度市立國民中學專任輔導教師聯合甄選 53 by Sophie Jin
      臺北市101學年度市立國民中學專任輔導教師聯合甄選簡章 臺北市政府..
  • 輔導教師相關法規 1 by 教育行政學
    有新法規了 國小部分: (一)專任輔導教師:學校班級數二十四班以上者,置一人。 (二)兼任輔導教師,由教師依下列規定兼任: 1.學校班級數二十三班以下者,至少置二人。 2.學校班級數..
  • 專任輔導教師員額編制 17 by ____
    第 10 條   前項專任輔導教師員額編制如下: 一、國民小學二十四班以上者,置一人。 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者..
  • 國教法--專任輔導教師 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    第十四條已經刪除了~     名  稱 國民教育法 修正日期 民國 100 年 11 月 30 日 ..
  • 輔導教師設置的法源 18 by ____
    名  稱  國民教育法 修正日期  民國 100 年 01 月 26 日   第十條 國民小學及國民中學應設輔導室或輔導教師。輔導室置主任一人及輔導教 師若..
  • 專任輔導教師員額編制 0 by 教甄◆教育專業科目
    師若干人,由校長遴選具有教育熱忱與專業知能教師任之。輔導主任及輔 專任為原則。 前項專任輔導教師員額編制如下: 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者,增置一人。 &n..
1.某校輔導教師想自編一份評量學生考試焦慮程度高低的量表,他可挑選某基金會編製的憂鬱量表,當作建立下列何種效度的依據?
(A)表面效度
(B)內容效度
(C)複核效度
(D)效標關聯效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/09 12:59)
效標關聯效度 指的是用測驗分數與效標之間的相關係數來表示測驗效度的高低 效標的意思是足以顯示測驗想測量的特質之參照標準例如: 一項.....看完整詳解
11F
陳映儒 國一上 (2016/01/27 10:12)
(C)複核效度
測驗編製者選取新受試者,重新驗證所編測驗題目的鑑別力,並分析其與原先受試者所得結果的差異程度。
12F
Jiangimain 高一上 (2017/02/19 21:34)

求解:5樓說平時考試跟學測是同時效度,但我覺得是預測效度耶? 到底是哪個?

13F
m, 高二上 (2017/02/25 15:40)

段考好而學測好 表示 該段考具有良好的預測效度

同時效度是與當前的效標資料的相關程度,如題幹中自編評量憂鬱量表」的相關程度

某校輔導教師想自編一份測試學生「考試焦慮」程度的量表,此位教師也考量挑選某基金會編製的「憂鬱量表」一起施測,當作建立下列何種效度的依據?
(A)表面效度
(B)內容效度
(C)複核效度
(D)效標關聯效度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2013/11/10 20:19)
(A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及一般社會大眾對於該測驗的試題和形式等所做的主觀判斷,判斷此一測驗能否達成其所宣稱的目的2.一個具有高表面效度的測驗比低表面效度的測驗更能贏得受測者的合作及提高作答意願,並使得分低者減少對測驗公平性的抱怨,也更能使得一些決策者,僱主或行政首長信服,而願意採用該測驗。3. 表面效度雖不是真正的效度,卻是任何心理與教育測驗所應具備的一種重要特質。(B) 內容效度衡量工具能足夠涵蓋主題的程度(C)複核效度測驗編製者選取新受試者,重新驗證所編測驗題.....觀看完整全文,請先登入
2F
不能輸! 大一下 (2014/07/09 22:25)
效標關聯效度
-預測效度
-同時效度
15某校輔導教師想自編一份測試學生「考試焦慮」程度的量表,此位教師也考量挑選某基金會編製的「憂鬱量表」一起施測,當作建立下列何種效度的依據?①表面效度 ②內容效度 ③複核效度 ④效標關聯效度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Shiu-Dian Hun 大一下 (2016/12/07 01:16)
(A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
21.為了協助建樺克服考試的焦慮,老師一方面協助他分析在不同時間點及不同類型的考試下的焦慮程度,另一方面指導他肌肉放鬆的方法。在建樺的身體完全放鬆時,再引導他從引發焦慮程度最低的考試情境想像起,逐級而上。這類做法是屬於何種輔導方法?
(A)系統減敏法(systematic desensitization)
(B)情感反映法(affective reflection)
(C)操作法(operational procedures)
(D)交互抑製法(counter inhibition)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/05 17:05)
題目有說引導從引發焦慮程度最低的考試情境想起,逐級而上"另外,系統減敏法和交互抑制法的差異 系統減敏法 在安適而充分放鬆的心情下,安排患者漸進地接近其所懼怕的事物,或是逐漸提高患者所恐懼的有關刺激的強度,讓患者對於懼怕事物的敏感性逐漸減輕,甚至完全消失。 交互抑制法.....看完整詳解
2F
蕭婷瑜 國一下 (2013/03/09 19:50)
關鍵字:焦慮、程度、肌肉放鬆
3F
Latte 國二上 (2016/02/02 23:38)
交互抑制法應用:教師設置一種教學情境,使學生的不良行為無法與認可行為同時一起存在
ex.知道你
上學經常遲到,我就發早自習數學晨考考卷,學生會怕考不到

系統減敏法利用交互抑制原理來改變行為,交互抑制原理是系統減敏法的依據
46.為了協助建樺克服考試的焦慮,老師一方面協助他分析在不同時間點即不同類型的考試下的焦慮程度,另一方面指導他肌肉放鬆的方法。在建樺的身體完全放鬆時,再引導他從引發焦慮程度最低的考試情境想像起,逐級而上。這類做法是屬於何種輔導方法?
(A)系統減敏法(systematic desensitization)
(B)情感反映法(affective reflection)
(C)操作法(operational procedures)
(D)交互抑制法(counter inhibition)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/03 20:54)
一、系統減敏法:這是在心理治療中常用的一種行為治療法,循序漸進地對考試的過敏性反應逐漸減弱,直到消除。此法可與後面介紹的放鬆訓練結合起來使用。  1、步驟一:列出你考試焦慮反應的具體刺激情境.....看完整詳解
2F
Huei Shang 高三上 (2013/02/18 14:35)
系統減敏法= 交互抑制法 嗎!!?   印象中有書這麼寫~>< 
3F
Clare Lee 國一下 (2013/02/19 10:55)

1)系統減敏感法:利用有系統且漸進的方式減輕焦慮。
2)交互抑制:用刺激引起焦慮反應,再利用放鬆練習減輕焦慮,重複循環使用

4F
Clare Lee 國一下 (2013/02/19 10:56)
不一樣喔!

系統減敏感法:利用有系統且漸進的方式減輕焦慮。
交互抑制:用刺激引起焦慮反應,再利用放鬆練習減輕焦慮,重複循環使用