關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不事先訂定預期的具體學習結果

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 655 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 推動教育優先區計畫—縮短城鄉學習落差 31 by Yi-Ying Chen
    增進偏遠地區、文化不利地區之教育品質,確保弱勢族群學生之受教權益,教育部自民國83年起辦理「推動教..
  • Oxford的語言學習策略 42 by Reui Fen Huang
    Oxford(1990)根據過去專家學者對語言策略的研究及分類,將語言學習策略分為 直接性及間接..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 187 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(有效閱讀) 177 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • *蓋聶(Gagne)的五種學習結果(learning outcomes) 0 by 教甄◆課程與教學
    *蓋聶(Gagne)的五種學習結果(learning outcomes)   1. 心智技能(intellectual skills):使用符號學習如何去做某事的能力為一種程式性知識,..
  • 蓋聶的五種學習結果 61 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(Gagne)分為五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文..
  • 蓋聶的五種學習結果 0 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(Gagne)分為五種學習結果(learning outcomes),包括:心智技能(intellectual skills) 、認知策略(cognitive strategies)、語文資訊..
  • 蓋聶教學要件的5個學習結果 15 by 教育心理學
    1.語文資訊(verbal information):能夠知道事物(knowing that)並能夠陳述(state)。語文資訊包括有三種情況的學習: ‧名稱(標記)的學習:學生能把一致性的..
  • Gagne 五種學習結果 加速預備度一布魯納 維果斯基 蓋聶 18 by 教育心理學
    Gagne認為每一科都有五種學習結果:心智技能、認知策略、語文知識、動作技能、態度。 1.語文資訊(verbal information):能夠知道事物(knowing that)並能夠陳述..
邱老師在設計課程時,通常不事先訂定預期的具體學習結果,而是在教學情境中提供學生自由創造的機會,以便產生各種適性的學習結果。邱老師的作法較屬於下列哪一種模式?
(A)歷程模式
(B)情境模式
(C)寫實模式
(D)創作模式。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
向日葵 高二上 (2013/11/10 20:33)
(A) 歷程模式: 重視教學歷程。(史點豪斯Stenhouse)1.強調教學過程中師生的互動過程,尤其重視教師、學生與教材間的關係2. 課程設計強調採用啟發的方式,激發學生批判思考的能力,也重視學生透過自我的行動去獲得知識。3. 強調學生從做中學的探索活動。4. 歷程模式主張教學應激發學生主動學習的態度和行動,不預先設定學生學習的結果5. 課程設計較為民主、彈性,也更重視啟思性(B) 情境模式: 以學校特色為主的本位課程。(史北克)1. 從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計2. 除了重視教師和學生的互動外,也強.....看完整詳解
8F
Zhou Huang Wen 高三上 (2014/06/29 17:33)
情境模式:"依情境"設計教學。

歷程模式:重視學習歷程。

不是有情境就是情境模式。
9F
薛欸挺 小一上 (2014/06/30 17:00)
課程發展有不同模式。秦老師有一個生命教育課程,起源於學校學生的自殺事件,她融合自己得過癌症的經驗,再依據學生在課程中的討論、興趣與需要,進行養老院的參觀與服務,經過一學期之後,學生將此學習歷程紀錄下來,與學弟妹進行分享。這個課程秦老師並沒有事先根據課程綱要進行指標轉化、形成課程目標後再進行課程發展,而是根據實際的情況、真實的事件與學生的需要,在教學中逐步成形。請問這樣的課程發展模式較接近誰的觀點? 
(A) 瓦爾克(D. Walker) 
(B) 蓋聶(R. M. Gagne) 
(C) 薛勒(J. G. Saylor) 
(D) 龍渠(D. Rowntree)
答案: A Walker-寫實模式(自然模式)
10F
CW Hsieh 大四下 (2016/11/02 00:19)

「在教學情境中提供學生自由創造的機會,以便產生各種適性的學習結果」,所以是歷程模式

80 醫院主管事先訂定預算的最高金額,再交由護理部擬訂預算時提出申請是屬於:
(A)固定限額預算(fixed ceiling budget
(B)彈性預算(flexible budget
(C)開放式預算(open-ended budget
(D)零基預算(zero-base budget
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


33.常模參照與標準參照測驗主要的差異是:
(A)編製時需要明確地陳述教學目標與否
(B)是否設計來測量具體學習結果之代表性樣本
(C)採用的測驗題目類型彼此不同
(D)測驗結果的解釋方法不同
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
9 常模參照與標準參照測驗主要的差異是:
(A)編製時需要明確地陳述教學目標與否
(B)是否設計來測量具體學習結果之代表性樣本
(C)採用的測驗題目類型彼此不同
(D)測驗結果的解釋方法不同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
20 常模參照與標準參照測驗主要的差異是:
(A)編製時需要明確地陳述教學目標與否
(B)是否設計來測量具體學習結果之代表性樣本
(C)採用的測驗題目類型彼此不同
(D)測驗結果的解釋方法不同
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單