關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不信東風喚不回

  • 肉食族易罹糖尿病 蔬果補不回 8 by 黃詩涵
    中央社台北12日電)研究報告說,肉食族就算攝取大量蔬果,罹患糖尿病的風險還是可能較高。 英國「每..
  • 700萬討不回 偷骨灰逼債 10 by 就是人行首
    新北市紀姓男子不滿邱姓男子欠債不還,到金山公墓涉嫌偷走邱父骨灰甕,威脅邱母替兒子還債,否則要每天「..
  • 大戶欠稅追不回 3年後近42億稅註銷 4 by 阿E
    作者: 記者楊美玲/台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年7月1日 下午3:14   ..
  • 1度電5元不合理! 她告詐欺 房東讓步 14 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】 2013.11.24 04:16 am   台南..
  • 自修統計 門外漢陳勛暉拚上特考榜首 <只在乎分數,不在乎人數!> 42 by S.
      自由時報 – 2013年3月14日 上午6:12 ..
  • 《沉醉東風﹒漁夫》白樸 57 by 教甄教程◆國文(中等)
    元曲:《沉醉東風﹒漁夫》  作者:白樸   [雙調] 沉醉東風﹒漁夫   黃蘆岸白蘋渡口, 綠楊堤紅蓼灘頭。 雖無刎頸交, ..
  • 沉醉東風 14 by 教甄教程◆國文(中等)
    [雙調] 沉醉東風﹒漁夫 白樸 黃蘆岸白蘋渡口, 綠楊堤紅蓼灘頭。 雖無刎頸交, 卻有忘機友。 點秋江白鷺沙鷗。 傲殺人間萬戶侯, 不識字煙波釣叟。   ..
  • 廣告回信 11 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    不過(A)是很明顯的錯誤 可參考此題 有關廣告回信郵件之敘述,下列何者錯誤? (A)寄件人對其所發未貼郵票之回信信封、明信片、徵詢函回答表件或刊在報章雜誌之空白回信卡片或貼紙,經回信人寄回..
  • 廣告回信、新聞紙及雜誌-申請登記規定 9 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    答案為A第一百零六條 寄件人對其所發未貼郵票之回信信封、明信片、徵詢函回答表件或刊在報章雜誌之空白回信卡片或貼紙,經回信人寄回時,代回信人交付郵資,並按件計付手續費者,為廣告回信..
  • 史記--韓信典故--淮陰侯列傳 4 by 教甄◆國文內容意旨
    「韓信點兵,多多益善。」是以韓信的典故為名的成語。劉邦曾問他:「你覺得我可帶兵多少?」韓信:「最多十萬。」劉:「那你呢?」韓:「多多益善,越多越好」劉:「那我不是打不過你?」韓:「不,主公..
28. 流行歌曲感人的元素,歷代皆然 。 不 管 是 愛 情 、 友 情 、 生 命 、 事 業 、 功 名 , 人生總有許多相類的坎坷、共通的惆悵 。 請 在下列歌詞中 選出與 古詩十九首 「 行行重行行 」 情感相近 的 選 項
(A) 越過山丘 / 才發現無人等候 / 喋喋不休 / 再也喚不回溫柔 / 為 何記不得上一次 / 是誰給的擁抱 / 在什麼時候
(B) 高樓的視野 /不知名的街 /霓虹侵略 庸俗了這一切 / 是與非 / 隔 著 路口對決 / 我主宰 / 我自己的世界 / 橫著寫 / 意氣風發的誰 / 永 不放棄 / 去超越 / 去粉碎 / 是 非
(C) 我相信 秒秒的瞬間 / 我不信 年年的永遠 / 我相信 搖滾就能萬歲 / 第 9 頁,共 12 頁 快張開你的嘴 OAOA / 再不管你是誰 OAOA / 人生都太短暫 / 別想別 怕別後退 / 現在就是永遠
(D) 生活,幾莖頭髮幾莖愁;飄過,恰似天地一蜉蝣 。 曲終了,燈未盡,月積 水,帶露去,衣袖沾溼不要緊;人不見,數峰青,東籬下,一身輕,繽紛 落英,忘了路遠近
(E) 想要長相廝守卻人去樓空 / 紅顏也添了愁 / 是否說情說愛終究會心事 重 重 / 註定怨到白頭 / 奈何風又來戲弄已癒合的痛 / 免不了頻頻回 首 / 奈何愛還在眉頭欲走還留 / 我的夢向誰送
編輯私有筆記
答案:E [無官方正解]
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20.杜牧〈贈別〉:「蠟燭有心還惜別,替人垂淚到天明。」此詩句以擬人法,藉物抒情,情融於物。下列詩句何者的寫法與此相同 (
(A))只留下隔玻璃這奇蹟難信/猶帶著后土依依的祝福 (
(B))東風不來,三月的柳絮不飛/你底心如小小的寂寞的城  (
(C))故國的泥土,伸手可及/但我抓回來的仍是一掌冷霧 (
(D))茫茫九州只縮成一張輿圖。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


34.下列所吟詠或描寫的人物皆出自章回小說,前後人物兩兩相同的選項為:
(A)「殺人須見血,救人須救徹」/「平生不修善果,只愛殺人放火。忽地 頓開金枷,這裡扯斷玉鎖。咦!錢塘江上潮信來,今日方知我是我」
(B)「梁山泊裡無奸佞,忠義堂前有諍臣。留得□雙斧在,世間直氣尚能伸」 /「堂堂□,吊睛白額大老虎都不怕了,這江湖油子哪被在眼裡」
(C)「一雙丹鳳三角眼,兩彎柳葉吊梢眉;身量苗條,體格風騷;粉面含舂 威不露,丹唇未啟笑先鬧」/「白玉堂前風解舞,東風捲得均勻。蜂圍 蝶陣亂紛紛;幾曾隨逝水?豈必委芳塵?萬縷千絲终不改,任他隨聚隨 分。韶華休笑本無根;好風頻借力,送我上青雲」
(D)「寧可朝廷負我,我忠心不負朝廷」/「風靜了,我是/默默的雪。他 在/敗葦間穿行,好落寞的/神色,這人--朝是/東京八十萬禁軍教頭 /如今行船悄悄/向梁山落草/山是憂戚的樣子」
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
陳梅 小一上 (2016/06/03 16:01)
(A)魯智深 
(B)李逵 /武松
(C)王熙鳳/薛寶釵 
(D)宋江/林沖
4F
Chi Chen 高二下 (2016/06/03 16:04)

(B) 李逵/武松
(C)
王熙鳳/薛寶釵 

(D) 宋江/林沖 
5F
楊蕙如 高三上 (2016/06/03 18:10)
感謝!!!
8.杜牧〈贈別〉:「蠟燭有心還惜別,替人垂淚到天明。」此詩句以擬人法,藉物抒情,情融於物。下列詩句何者的 寫法與此相同
(A)只留下隔玻璃這奇蹟難信/猶帶著后土依依的祝福
(B)東風不來,三月的柳絮不飛/你底 心如小小的寂寞的城
(C)故國的泥土,伸手可及/但我抓回來的仍是一掌冷霧
(D)茫茫九州只縮成一張輿圖 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
8、下列詩歌所歌詠的對象,配對正確的選項是:
(A)沅湘流不盡,屈子怨何深?日暮秋風起,蕭蕭楓樹林─屈原
(B)折戟沉沙鐵未銷,自將磨洗認前朝。東風不與周郎便,銅雀春深鎖二喬─劉備
(C)勝敗兵家事不期,包羞忍辱是男兒。江東子弟多才俊,捲土重來未可知─諸葛亮
(D)長安回望繡成堆,山頂千門次第開。一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來─西施
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/13 23:23)
B-周瑜 C-.....看完整詳解
2F
Hsing-Hsiu Hsieh 小三下 (2010/06/13 17:32)
戟  ㄐㄧˇ
3F
Johnny Chiang 高三上 (2014/01/31 19:53)
《赤壁》
杜牧折戟沉沙鐵未銷,自將磨洗認前朝。
東風不與周郎便,銅雀春深鎖二喬。
翻譯:
折斷的武器沉埋在泥砂裡,還沒有完全消蝕。我把它撿起來,磨洗乾淨,認出是前代(指三國)的遺物。要是東風不助周瑜一臂之力,那麼,天姿國色的大、小喬,只怕會被幽禁在曹操的銅雀台了。

漢獻帝建安十三年,曹操領兵南下攻吳,北方士兵不慣水戰,於是用鐵鍊將佔船聯結。周瑜部將黃蓋以船載浸油枯柴,上蓋帷幕,詐降曹操。當船靠近曹操兵船時,吳兵縱火,恰值東南風起,火勢猛烈,曹操戰船被燒毀,曹軍大敗。這時尚未建銅雀台,這不過是詩人的想像聯繫而已。