關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不信東風喚不回

  • 有人遞假單「救國不能等」 有人想回去上課 4 by 你爸
    公民占領國會邁入第八天,由學生自主發起的「全國大專院校響應反黑箱服貿」連署,截至上午,已有超過31..
  • 台聯立委提「郭冠英條款」 禁不適任公務員回任 12 by one.three.one
    台聯立委提「郭冠英條款」 禁不適任公務員回任 TNL 編輯 2014/04/21 發表於 • 政..
  • 李遠哲:不努力 恐看不見台灣 13 by Mark Sun
    中央研究院榮譽院長李遠哲今天擔任東元獎頒獎人。他在致詞時指出,最近紀錄片「看見台灣」對很多人帶來震..
  • 離島醫師荒「想來來不了 想留留不住」 10 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱ 記者李蕙君/台東報導】 台東縣離島鄉蘭嶼、綠島衛生所,自今年開始四名醫師申請調動或離..
  • 日職/羅華韋火腿測試不合格 儀態不佳成致命傷? 15 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 去年台日經典棒球對抗賽的中華隊左投羅華韋,7日參加日本火腿隊的測試,球團高..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 不信任案的要求 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:13 下列何者是憲法增修條文就立法院對行政院院長提出不信任案的要求? (A)行政院院長就任未滿1年前,不得提出不信任案 (B)總統就任未滿1年前,不得提出不信任案 (C)不信任案須由立法..
  • 雞鳴不已於風雨 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    雞鳴不已於風雨,松柏後凋於歲寒 這兩句話出自於明末的大學者顧亭林的《日知錄》,原文是在講廉恥,,引部分原文:「吾觀三代以下,世衰道微,棄禮義,捐廉恥,非一朝一夕之故。然而松柏後凋於歲寒,雞鳴不已..
  • 但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 39 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:32.依郵務營業規章,有關郵件撤回之敘述 ,下列何者錯誤? (A) 各類郵件除依規定經扣留、沒入或銷燬者外,於未投遞 前,寄件人得申請撤回 ‚(B) 國際郵件均得於未投交收件人前申..
  • 提出覆議案與不信任案 52 by 公職◆法學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用:一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時 ,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。二、行政院對於立法院決..
9. () 關於先秦諸子敘述何者正確 ?
(A)孟子:仁義禮智,非由外鑠我也,我固有之也,弗思矣,故曰:求則得之,舍則失之。曾評楊朱為我,是無父也;墨子兼愛是無君也。無父無君是禽獸也。 
(B)儒家: 有國家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安。上善若水,水善利而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。 
(C)荀子:今人之性,生而有好利焉,順是,故爭奪生而辭讓亡焉;生而有疾惡焉,順是,故殘賊生而忠信亡焉;生而有耳目之欲,有好聲色焉,順是,故淫亂生而禮義文理亡焉。 
(D)道家:適來,夫子時也。安時而處順,哀樂不能入也。大不攻小也,強不侮弱也,眾不賊寡也,詐不欺愚也,貴不傲賤也,富不驕貧也,壯不奪老也。 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中
34.錠片藥物溶離的非一致性(inconsistencies)最不容易發生在下列何種狀況下?
(A)同一批次的不同錠片
(B)不同批次的不同錠片
(C)不同廠牌的不同錠片
(D)不同國家的不同錠片
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
16.下列引文呈現了先秦諸子的不同理念,請判斷其出自哪一家之言,並依序選出正 確的選項: 曱、人之生也柔弱,其死也堅強。草木之生也柔脆,其死也枯槁。故堅強者死之徒, 柔弱者生之徒。是以兵強則滅,木強則折。強大處下,柔弱處上。 乙、有國有家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安。蓋均無貧,和無寡,安無傾。 夫如是,故遠人不服,則修文德以來之。 丙、大不攻小也,強不侮弱也,眾不賊寡也,詐不欺愚也,貴不傲賤也,富不驕貧 也,壯不奪老也。是以天下之庶國,莫以水火、毒藥、兵刃以相害也。 丁、馬者,所以命形也;白者,所以命色也。命色者非命形也,故曰「白馬非馬」。
(A)墨家/法家/儒家/陰陽家
(B)道家/儒家/墨家/名家
(C)農家/法家/儒家/縱橫家
(D)道家/法家/儒家/雜家
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
先哲老子說:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」明白指出禍與福是相互依存,並互為轉化的,所以福禍同源,得失難辨。 塞翁失馬,焉之非福?「命」是客觀的,操之在天,「運」是主觀的,成之在己。 摘自何錫鏗〈命運〉
【題組】9.依據上文內容,下列何者的行為比較「不符合」作者所持的觀點?
(A)「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」,命不好就設法扭轉局勢
(B)飽食終日,順其自然
(C)「不信東風喚不回」,人生之權,掌握在自己手上
(D)只要勇往直前,也能「逆轉勝」 一、 國字注音(每字 1 分,共 10 分)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
10.詞語「不脛而走」的結構為「沒有○卻□」,即「沒有腿卻能出去」。下列選項之構詞方式,與此 不同的是:
(A)不期而遇
(B)不勞而獲
(C)不謀而合
(D)不得而知
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
CHEN 大一上 (2016/09/01 20:58)
A:不期而遇:還是有相遇
B:不勞而獲:還是有收穫
C:不謀而合:還是有默契...沒經商量卻意見一致=不約而同
D:不得而知:是完全不知道了....沒有接收到訊息..