週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不再是聯合國教育+科學+文化組織

  • 423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 27 by YunRu Wang
      423世界書香日!台灣閱讀「書」韓國 教育部鼓勵讀書 (來源:NOWnews) 2013-..
  • 聯合國:全球僅1/4勞工有穩定工作 8 by it's me
    (中央社日內瓦18日綜合外電報導)根據聯合國今天出爐的報告結果,全球僅1/4勞力有穩定工作,導致工作..
  • 教育哲學-重點整理 939 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 233 by Reui Fen Huan
        後現代主義   &..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 300 by Reui Fen Huan
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 憲法教育科學文化之預算 0 by 公職◆法學
    憲法第一百六十四條明確規範中央及地方之教育科學文化之預算,須達預算總額之一定比例,以確保國家及各地方自治團體對於人民之教育、科學與文化生活得有穩定而必要的公共支出,此係憲法重視教育科學文化發展所設..
  • 教育科學文化之經費 0 by 教甄◆教育專業科目
    根據〈憲法〉規定,教育科學文化之經費,在中央不得少於其預算總額15%,   在省(市)不得少於其預算總額25%,   在縣(市)不得少於其預算總額35%。 ..
  • UNESCO聯合國教科文組織 57 by 教甄◆學校行政學
    聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO,United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization),簡稱聯合國教科文組..
  • 連琛(Dieter Lenzen,1947-)的反思教育科學 23 by 教育哲學
    連琛(Dieter Lenzen,1947-)的反思教育科學  1. 連琛 1996年在其《行動與反思》一書中,提出其反思教育科學的主張。  2. 連琛的反思教育科..
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
根據聯合國教育科學文化組織(UNESCO )屬下的ICSPE 於1964 年10 月提出的sport宣(Declaration of Sport ) ,構成sport 的基本因素是:
(A)自我奮鬥
(B)遊戲特質
(C)與他人比賽
(D)公平競爭

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
加油 國三下 (2015/05/22)     2    

◎凡具有遊戲特質而出之於與他人比賽或自我奮鬥形式之一切身體活動,稱為sport

那ACD為什麼不對?

6F
Snail Chen 高三下 (2015/12/02)     2    
ICSPE=International Conference on Society, Psychology and Education
7F
Snail Chen 高三下 (2015/12/02)     3    
教育科學文化組織(United Nations Education Scientific and Cultural Organization=UNESCO)
75.我國學生近年來參加國際組織所進行的國際學生教育成就評比調查,特別是在數學與科學方面的 表現名列前茅,請問 2012 年參加「國際學生能力評量計畫」The Programme for International Student Assessment (PISA)之調查,係由哪一個國際組織所主辦?
(A)國際教育局(International Bureau of Education,簡稱 IBE)
(B)經濟合作發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development,簡稱 OECD)
(C)國際教育成就評鑑協會(International Association for the Evaluation of Educational Achievement, 簡稱 IEA)
(D)聯合國教育科學文化組織(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization,簡稱 UNESCO)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4.世界童軍運動曾於西元1981年,由聯合國教育科學文化組織頒贈下列哪一個獎項?
(A)世界社會教育獎
(B)世界和平教育獎
(C)世界人權教育獎
(D)世界環境教育獎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
smile791114 高一上 (2017/06/04)     10    
童軍運動歷史焦點: 童軍運動創始人及世界...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
( )72.我國學生近年參加多項國際組織所進行的學生教育成就評比調查,在數 學和科學方面的結果表現名列前茅。請問所謂「國際學生評量計畫」 (PISA),係由哪一個國際組織所主辦?
(A)聯合國教育科學文化組織 (UNESCO)
(B)國際教育局(IBE)
(C)國際教育成就評鑑協會(IEA)
(D)經濟 合作發展組織(OECD)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
盧志豪 大一下 (2013/03/29)     123    
OECD  PISA(.....看完整詳解
6F
Jessica Guo 小六下 (2013/11/03)     47    

UNESCO→終身教育、永續發展教育

OECD→知識經濟、PISA

IEA→PIRLSTIMSS(國際數學與科學教育成就趨勢調查)
7F
Joyce 高三上 (2014/02/17)     10    
國際教育局(International Bureau of Education, IBE)位於瑞士日內瓦,是世界上第一個正式的國際教育組織,1925年成立,1969年併入UNESCO成為一個附設機構,但享有高度的自治權。主要負責召開國際教育會議,討論世界教育趨勢及專門議題,成為各國教育部門提供互動機會,也提出引導世界教育發展的具體與實踐之主題。
8F
Michelle Lin 高二下 (2014/06/04)     9    

「促進國際閱讀素養研究」( Progress in International Reading Literacy Study , 簡稱 PIRLS )起源 2001 年,每五年一輪施測閱讀理解趨勢研究,是由國際教育成就調查委員會( International Association for the Evaluation of Educational Achievement, IEA )主辦之國際測驗,這項計畫主要的目的在研究不同國家教育政策、教學方法下四年級兒童的閱讀能力。

最近學校再推一個台灣自製的測驗-TASA(台灣學生學習成就評量資料庫)

Taiwan Assesment of Study Achievement

為國家教育研究院推行

知識經濟一詞的 OECD

   身學習  UNESCO  
國際教育成就調查委員會,或稱國際教育評鑑協會 (The International Association for the Evalu...


查看完整內容
32.「國際學生評量方案」(Programme for International Student Assessment, PISA)針對 十五歲學生進行評量,在國際上產生很大的影響。此一方案係由下列何者推動?
(A)世界銀行(The World Bank)
(B)經濟合作暨開發組織(OECD)
(C)國際教育成就評量協會(IEA)
(D)聯合國教育科學文化組織(UNESCO)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-chen Yang 國三下 (2015/03/11)     340    
Pisa好吃(.....看完整詳解
1F
Diana Chung 國二上 (2015/03/10)     76    

PISA是OECD(經濟合作暨發展組織)每三年大規模舉行的一項測驗,目的在評估十五歲青少年的閱讀、數學和科學素養。

 

PISA主要焦點為15歲學生面對未來生活所需的知識、技能,檢核學生是否能學以致用,有效參與學校或社會生活, 因此,測量內涵以應用層面的比重較高。PISA為關聯知識應用的真實而新穎情境,題目閱讀量相對比較高, 題型包含選擇式、封閉式建構反應題(例如:填充、簡答),以及開放式建構反應題各約三分之一左右。

 

PISA素養的測驗題目型態含有選擇題及需學生建構反應的簡答題或問答題,選擇題由電腦自動計分,每題的計分編碼為答對1,答錯0, 簡答題及問答題則需由經過訓練評分老師評分,每題的計分從不適切答案至完全適切...


查看完整內容
3F
Guini Lin 國三上 (2018/02/27)     9    

國際學生能力評量(PISA)自2018年起將增加「國際力」(global competence),OECD在最新PISA計畫中,將「國際力」定義為:在尊重人性尊嚴的前提下,個人擁有從多元觀點來分析全球與跨文化議題的判斷能力;能充分理解偏見如何影響對自我及他人的觀點、判斷與詮釋;能夠公開、合宜、有效率地與不同背景的夥伴溝通的能力。

OECD提出「平等(equity)」、「和諧(cohesion)」、「永續(sustainability)」為國際力的三大指標,孩子是否具備理解國際新聞及分析議題的能力,將決定他面對全球化衝擊下的生活能力與職涯競爭力。OECD也建議老師可以跟孩子討論,與不同文化的朋友交流時,如何有效率又不失禮?孩子對世界上不同價值觀的好奇程度與敏感度為何、是否願意與不同國家的夥伴進行交流?等等與國際力培養有關的問題。

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1739112