關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不動產役權

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 31 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 18 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 不動產估價師 今年及格率飆升20倍 25 by Jun Wei Wu
      不動產估價師 今年及格率飆升20倍 【原文轉自:聯..
  • 公告修正專門職業及技術人員普通考試不動產經紀人考試應試科目命題大綱。 30 by 林煜軒
    主旨:公告修正專門職業及技術人員普通考試不動產經紀人考試應試科目命題大綱。 公告事項: ..
  • 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅 0 by 公職◆法學
    第 853 條   不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅。 ..
  • 不動產役權的消滅 0 by 民法
    不動產役權的消滅: 不動產役權為物權之一種,故不動產物權的一般消滅原因,亦得為不動產役權的消滅原因,但亦有一些不同,分述如下: (一)供役不動產被徵收時,則不動產役權亦歸於消滅。但如為需役不動..
  • 不動產役權 6 by 民法
    關於試題:4 甲、乙二人為不動產役權之設定,並約定只要乙為鄰地之所有人,不動產役權即繼續存在,但至少在2010年12月31日以前有效。請問在本約定中: (A)不含條件 (B)只有條件(C)有兩個條件..
  • 不動產役權 18 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    信義地政士聯合事務所專案經理林以德表示,過去道路規劃尚未完善,許多土地並無臨路,如被他人農田環繞的「袋地」,須依賴他人土地進出。此時未臨路土地所有人A(需役不動產)可向臨路土地所有人B(供役不動產..
  • 所有權,地上權,不動產役權,抵押權消滅 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    第 762 條 同一物之所有權及其他物權,歸屬於一人者,其他物權因混同而消滅。但 其他物權之存續,於所有人或第三人有法律上之利益者,不在此限。 第 764 條  物權除法律另..
50 下列何種物權不得設定權利抵押權?
(A)地上權
(B)不動產役權
(C)農育權
(D)典權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 Ju Fang Yeh:請問這題怎麼解?
倒數 0時 ,已有 1 則答案
楊又誠 高二下 (2016/12/01 21:48):
第 882 條 地上權、農育權及典權,均得為抵押權之標的物。
0個讚


5 下列敘述,何者為錯誤?
(A)留置權人應以善良管理人之注意,保管留置物
(B)質權人應以善良管理人之注意,保管質物
(C)占有人推定其為善意占有者
(D)不動產役權定有期限者,視為租賃,適用關於租賃之規定
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Hao Yu Zhan 國三下 (2011/01/13 14:26)

民法944:

占有人推定其為以所有之意思,善意、和平、公然及無過失占有。
經證明前後兩時為占有者,推定前後兩時之間,繼續占有。

5F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/08/10 17:17)
933準用888
6F
黃金獵犬 高三上 (2015/08/12 12:05)
D 準用地上權規定
2 下列用益物權,何者不得獨立為讓與或為抵押權之標的物?
(A)地上權
(B)不動產役權
(C)農育權
(D)典權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
高二下 (2011/11/03 14:09)
民法882  地上權.農育權集及典權,均得為抵押權之標的物
16 下列何者為用益物權?
(A)質權
(B)抵押權
(C)留置權
(D)不動產役權
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
國三上 (2015/06/04 08:10)
物權分為所有權(完全物權)與定限物權。定限物權,更可分為用益物權及擔保物權。用益物權,指於他人不動產上設定以利用該不動產為內容的物權。用益物權在法制史及比較法上有不同的種類,具有歷史性和固有法性,並反映不同的經濟體制和社會發展。我民法規定以下四種用益物權:一、地上權,地上權者,謂以在他人土地上有建築物,或其他工作物,或竹木為目的而使用其土地之權(民法第八三二條)。二、永佃權,謂支付佃租永久在他人土地上為耕作或牧畜之權(民法第八四二條第一項)。三、地役權,謂以他人土地供自己土地便宜之用之權(民法第八五一條)。四、典權,謂支付典權,占有他人之不動產,而為使用及收益之權(民法第九一一條)。
以他人土地供自己土地便宜之用之權力,稱為:
(A)抵押權
(B)典權
(C)不動產役權 
(D)人役權
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Want To be....... 大二上 (2012/04/13 23:15)
第 851 條(18.11.30)稱地役權者,謂以他人土地供自己土地便宜之用之權。 現已修法通過新法,改稱「不動產役權」,新條文內容如下.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ad Wang 國三下 (2014/12/06 10:29)
地役權已經更名為不動產役權
3F
阿摩 大三上 (2014/12/19 16:19)
原本題目:

以他人土地供自己土地便宜之用之權力,稱為: (A)抵押權 (B)典權 (C)地役權 (D)人役權

修改成為

以他人土地供自己土地便宜之用之權力,稱為: (A)抵押權 (B)典權 (C)不動產役權 (D)人役權