關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不動產物權於下列何種情形

  • 102年不動產經紀人 64 by Robert Yu
    私有土地被政府徵收,殘餘土地要如何申請一併徵收?   (一)依據土地徵收條例第8條規定,有下..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 422 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 104年記帳士、不動產經紀人考題參考解答下載 含申論題 496 by 小民
    【不動產經紀人、記帳士 解答搶先下載】由於考選部解答不包含申論題答案,歡迎同學下載參考三民名師申論..
  • 國高中職改隸中南3都喊卡 經費與不動產是最大問題 18 by 王紘筠
    新聞首頁 政治 財經 社會 地方 ..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 被徵收之土地符合下列何種情形時,得依"土地徵收條例"之規定行使收回權? 73 by 公職◆土地法
    關於試題:被徵收之土地符合下列何種情形時,得依土地徵收條例之規定行使收回權?(A)徵收補償費發給完竣一年,未依徵收計畫開始使用者(B)徵收公告期滿一年,未依徵收計畫發給補償費者(C)依原徵收計畫開..
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
  • 不動產物權登記與父權優先行使 6 by 高中(學測,指考)◆公民
    http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?expno=365 釋字第 365 號 (83.9.23) 爭點..
  • 不動產物權 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    抵押權次序之讓與,屬於一種「依法律行為而取得不動產物權」之情形,應經登記始生效力。 第 758條   不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
15 不動產物權於下列何種情形,非經登記,不生效力?
(A)繼承
(B)因法律行為而移轉
(C)強制執行
(D)徵收
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chia Feng Chang 國三下 (2013/04/11 22:53)

759條因繼承,強制執行,徵收,法院之判決或其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,使得處分其物權

繼承,強制執行及徵收取得不動產物權是有效,只是必須登記後才能處分該物權

35 依國有財產法規定,關於國有非公用不動產之出租,下列何種情形,不得逕予出租?
(A)原有租賃期限屆滿,未逾 6 個月者
(B)民國 82年 7 月 21 日前已實際使用,並願繳清歷年使用補償金者
(C)依法得讓售者
(D)公有宿舍,經配住與現住人者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
e175369 幼稚園下 (2015/07/16 19:07)
國有財產法第42條
非公用財產類不動產之出租,得以標租方式辦理。但合於左列各款規定之一者,得逕予出租︰

一、原有租賃期限屆滿,未逾六個月者。

二、民國八十二年七月二十一日前已實際使用,並願繳清歷年使用補償金者。

三、依法得讓售者。

非公用財產類之不動產出租,應以書面為之;未以書面為之者,不生效力。

非公用財產類之不動產依法已為不定期租賃關係者,承租人應於規定期限內訂定書面契約;未於規定期限內訂定書面契約者,管理機關得終止租賃關係。

前項期限及非公用財產類不動產出租管理辦法,由財政部擬定報請行政院核定後發布之。

17 以房屋為標的物之抵押權,於下列何種情形,其抵押權消滅且不轉換為其他權利?
(A)房屋因第三人侵權行為滅失,而獲賠償金
(B)房屋因第三人侵權行為滅失,而獲損害賠償請求權
(C)房屋因地震滅失,所有權人自費原地重建房屋
(D)房屋因地震滅失,所有權人取得保險金
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
憤怒鴿 小二下 (2013/12/03 00:40)
請參民法881條-抵押權之物上代位性A、B、D即抵押權轉換為.....觀看完整全文,請先登入
Lion Tsai(國三上):

A、B、D即抵押權轉..(內容隱藏中,全部文字有 43字,隱藏文字有 33 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
A.m. Liao 高一上 (2015/09/03 20:34)
抵押權標的物滅失、毀損,因而得受賠償金者,該賠償金成為抵押權標的物之代替物,抵押權人得就該項賠償金行使權利,稱為抵押權之「物上代位性」,亦稱為「代物擔保性」。一、例如抵押之房屋因第三人之過失侵權行為而失火燒毀,抵押物雖已滅失,抵押人對該第三人之侵權行為損害賠償請求權即成為抵押物之代替物。二、法條雖僅規定因滅失而得受之賠償金,但一般學者咸認為,抵押物因毀損而得受之賠償金亦包括在內。三、若抵押人將抵押之建築物拆毀,在原地上重建之建築物,即無本條之適用(最高法院48年第2次民刑庭總會決議)。
9 警察機關為維護公共利益或保護合法權益,並遵守偵查不公開原則,於下列何種情形,在必要時,得經 各機關首長或新聞發言人核可後,適度發布新聞?
(A)現行犯或準現行犯,已經逮捕,其犯罪事實查證明確者
(B)刑案現場蒐證錄影帶、採證相片、勘察採證所得知案件內容
(C)實施偵查之方向、進度、內容、技巧及所得心證
(D)偵查刑案期間與各機關討論案件之任何訪客資料、會談紀錄等內容
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
9 警察機關為維護公共利益或保護合法權益,並遵守偵查不公開原則,於下列何種情形,在必要時,得經 各機關首長或新聞發言人核可後,適度發布新聞?
(A)現行犯或準現行犯,已經逮捕,其犯罪事實查證明確者
(B)刑案現場蒐證錄影帶、採證相片、勘察採證所得知案件內容
(C)實施偵查之方向、進度、內容、技巧及所得心證
(D)偵查刑案期間與各機關討論案件之任何訪客資料、會談紀錄等內容
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
1F
pika 國二下 (2016/04/08 16:22)
警察機關偵辦刑案新聞處理應行注意要點,第五點,答案應為A
2F
國一下 (2016/04/20 06:10)
答案為A
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/20 22:50)
原本答案為B,修改為A