關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不受歡迎的行為

  • 加媒:台與北韓 同列不受歡迎對象 6 by 阿E
    自由時報 – 2014年7月1日 上午6:10     〔自由時報記者曹伯..
  • 青年愛用表情符號 笑臉最受歡迎 11 by it's me
    作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩新聞 – 2015年5月24日 上午9:05. . ..
  • 入秋換季肌膚乾燥 保濕補水口服受歡迎 16 by Mei-chin Wu
    入秋換季肌膚乾燥 保濕補水口服受歡迎 -字 +字 NOWnews ..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 情緒虐待的行為模式 69 by 張沛
    情緒虐待的行為模式    Search Text  家庭暴力行為 性侵犯 安全及保護 Site M..
  • 消除個體不適當行為的行為改變技術 2 by 教甄◆身心障礙組
    消除個體不適當行為的行為改變技術 一、消弱作用(停止增強) 消弱作用是使個體反應得不到回饋,而消弱行為。上課時老師發問,某生數次舉手皆得不到機會,之後該生不想再舉手。又如某女老師在課堂上無心..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 張雪門的「行為課程」深受杜威的影響。 0 by 教甄◆幼教專業試題
    張雪門的「行為課程」深受杜威的影響。
  • 目標導向的行為 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、目標導向的行為 U 「所有人類行為均是有目的的」→追求 U 過去經驗+目前處境+未來發展方向 = 個人的決定 U 虛構目的論:人的行為是受想像的目標牽引 ..
21.當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所嗜好的正增強物以減少那一種「不受歡迎的行為」,此 改變行為的方法稱為什麼策略?
(A)懲罰
(B)負增強
(C)消弱
(D)強化作用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Kuan-Hua Huang 國一下 (2011/03/02 00:52)
正增強: 給喜歡負增強: 去除討厭嫌惡刺激(懲罰): 給討厭消弱: 不再給喜歡去積極增強: .....觀看完整全文,請先登入
39F
Tim Fang 國三下 (2016/05/11 22:14)
剝奪式的懲罰,也是移除喜歡來減少反應行為,A答也解釋得過呀!
40F
ティン 國一下 (2016/07/25 18:35)
我也選A,還是不懂為什麼A不行...? QQ
41F
ki55108 小一上 (2016/08/18 11:32)
我原本是選A,後來覺得選C應該比較好

我的推論如下:

判斷是否為增強物的判準為:行為增加
判斷「正」「負」的判準為:存在或是移除
判斷是否為懲罰的判準為:行為減少

題幹要的是要減少行為,所以B刪去

爭議點在於所謂消弱是指:刺激和反應產生連結後,如增強停止,反應的強度將逐漸降低,最終停止反應。

題幹所言:拿掉他所嗜好的正增強物以減少「不受歡迎的行為」,表示該增強物和其不受歡迎的行為有正相關。

以舉手發言為例:點學生回答是正增強物,會讓他「一直不舉手發言」,我為了要讓學生減少這樣的行為,於是移除掉正增強物(點他發言),以達到目的。

而A懲罰則分為正負懲罰兩種
正負的判準如上
懲罰的判準為:減少行為的產生

爭議點在於:移除掉喜歡的東西,讓學生減少行為反應,也是懲罰(負懲罰)。
但是我們無從判斷所謂"喜歡的東西"是不是和該學生的行為有相關性。但是題幹中已明確標示是移除"正增強物",所以選C。
也就是說,學生的負面行為的產生,和老師在課堂上給予的正增強有正相關,因此為了減少該行為產生,老師自動移除掉這個正相關的增強物。
但是負懲罰,也就是移除學生喜歡的東西以減少行為的方式,並不一定是移除掉導致負面行為的"因"。
我可以移除掉學生最喜歡的下課時間,達到減少負面行為的目的。
但是學生增加學生下課時間,並不會導致他上課不舉手發言的情況更加嚴重。因為兩者並不是刺激和反應的關係。
34.在行為改變技術中,經由給予某項不喜歡的刺激為手段,以停止某一不受歡迎的行為,稱為:
(A)正增強
(B)負增強
(C)處罰
(D)消弱
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所嗜好的正增強物以減少那一種「不受歡迎的行為」,此改變行為的方法稱為什麼策略?
(A)懲罰
(B)負增強
(C)消弱
(D)強化作用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10F
劉曉雯 高三下 (2012/01/07 13:40)

要求更改答案
戴帥 主題是教育專業科目 教育心理學第二單元 操作制約 精選試題26 給的答案是消弱

21.當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所嗜好的正增強物以減少那一種「不受歡迎的行為」,此改變行為的方法稱為什麼策略?(A)懲罰(B)負增強(C)消弱(D)強化作用。
答案:C
 
答案亦是消弱
答案反反覆覆 令人無所適從
11F
吳小偉 高一上 (2012/01/19 23:37)
考古題答案是C
12F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/01/19 23:40)
原本答案為A,修改為C
3. 當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所喜好的正增強物以減少該「不受歡迎的行為」,此改變行為的 方法稱為什麼策略?
(A)強化作用
(B)懲罰
(C)消弱
(D)負增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/10 21:04)
是削弱沒錯喔!懲罰是給他他不喜歡的。正增強是給他他.....看完整詳解
10F
Winona Lai 高三下 (2012/05/31 09:44)

9F的同學我喜歡你的表格方式   前幾天實驗中學的考試也出現類似題~大家很困惑

借我分享一下唷


11F
Lucky Whale 高三下 (2012/06/12 23:00)

懲罰也是可以把他喜歡的拿走

答案應該是b

12F
Geo Chen 國三下 (2012/06/13 16:17)


9F的表格不錯喔~

另外,以下兩個都是"取走增強物"的例子,大家參考看看:

因為這一題是學生表現了"不好的行為",老師取走他的增強物,其實比較像是"懲罰"

但如果說是先取走或是不給予增強物,學生逐漸不會一直表現好行為,這才比較偏"消弱"

以上雖然都是"取走增強物",但是個人認為還是不同的~

當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所嗜好的正增強物以減少那一種「不受歡迎的行為」,此改變行為的方法稱為什麼策略?
(A)懲罰
(B)負增強
(C)消弱
(D)強化作用。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳璽名 高二上 (2012/02/02 21:58)
1.削弱定義:個體為得到喜歡的刺激(正增強物)而做出不當的行為;                 此時不給予他喜歡的刺激(正增強物)使個體不當行為消失。2.剝奪性懲罰定義:個體做出不當行為而拿掉它本來所原有愉快的享受、應有的權利;           .....觀看完整全文,請先登入
20F
civriltwinkle 國三上 (2014/02/18 21:17)
(A)應改成負懲罰
用刪去法(C)會是比較好的答案
21F
迷雨隨行 小六下 (2014/04/28 19:36)
34. 行為改變技術對增進個體良好行為或消除個體不適當行為之使用極為普遍,當小明表現不佳,老師拿走他喜愛的糖果是屬於以下何種方法? 
(A)隔離 
(B)懲罰 
(C)正增強 
(D)負增強 
答案:A
22F
雨涵 高二上 (2014/05/27 09:51)
21.當學生表現某種「不受歡迎的行為」時,教師拿掉他所嗜好的正增強物以減少那一種「不受歡迎的行為」,此 改變行為的方法稱為什麼策略?
(A)懲罰
(B)負增強
(C)消弱
(D)強化作用。
答案:A