週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不同學派的社會學理論對於師生關係有不同

  • 臺中市立東新國中102學年度第一學期第三次代理代課教師甄選簡章公告(特教) 13 by chiu
    臺中市立東新國中102學年度第一學期第三次代理代課教師甄選簡章公告(特教)  http://ww..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 81 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 自己整理的教育社會學筆記(適合教檢)~Word檔,共10頁 12780 by 若云
    分類方式與內容參考陳奎熹的教育社會學,重點歸納則是艾育的教檢通關。
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 233 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 248 by Reui Fen Huan
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 杜拉的社會學習論 19 by 教育心理學
    根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling)..
  • 班杜拉的社會學習論模仿 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):  直..
  • 教師專業制度的社會學分析 6 by 教甄◆教育社會學
    師大學報:教育類 民國97 年,53(3),125-151 教師專業制度的社會學分析 黃嘉莉 銘傳大學師資培育中心暨教育研究所 為使專業教育成為專業的資產,首先,團體必須促使專業成為..
  • 教社-Selman的社會認知論-人際瞭解五階段教社 4 by 教甄◆教育社會學
    西爾曼(Selman )的社會認知論   人際瞭解五階段:   (一)階段0:自我中心未分化階段<3-6歲>     我家前面有個5歲的小妹妹,她便處於這個階段。..
36 布洛維(Burowoy)最近將社會學依據其聽眾對象和知識類型分為四大類,即:①專業社會學 ②政策社 會學 ③批判社會學 ④公共社會學 其中直接與解決社會問題有關的是那兩種社會學?
(A)①②
(B)②③
(C)②④
(D)③④

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


29. 不同學派的社會學理論對於師生關係有不同的論述,主張師生的關係並非既定的,是互動的結果,教師應避免對若干學生形成標籤,這是哪一學派的主張?
(A)結構功能論
(B)衝突理論
(C)象徵互動論
(D)社會學習論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳春芳 國三下 (2014/07/12)
象徵互動論是社會心理學中的一個重要觀點,以米德(G.H. Mead)和布魯默(H. Blumer)等人為代表,此理論觀點受實用主義、行為主義及達爾文(C. Darwin)學說影響甚大。象徵互動論所重視的問題焦點,不是個人的人格特徵,也不是社會結構和情境如何影響個人行為,而是人與人之間互動的本質。象徵互動論否認人類是被動地為社會情境所決定;相反地,主張人類能夠透過與別人的互動,創造觀點,解釋.....看完整詳解
2F
王怡萍 大一上 (2014/09/28)
象徵互動論的核心:自我與社會的心靈互動。
3F
感謝阿摩!106正式教師! 高三上 (2017/05/18)

看到標籤就選了(B)衝突......為什麼不是B?

下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?
(A)心理分析學派
(B)行為學派
(C)人本學派
(D)社會學派。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2012/02/09)
第一勢力 行為學派 第二勢力 .....看完整詳解
17F
Nancy Tsai 高一上 (2014/04/03)
C選項應改成人本才對
18F
Fat~ 大一上 (2014/09/20)
(c)選項改成"人本"會比較好
19F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2014/09/21)
原本題目:

下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?(A)心理分析學派(B)行為學派(C)人文學派(D)社會學派。

修改成為

下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?(A)心理分析學派(B)行為學派(C)人本學派(D)社會學派。
1.下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?
(A)心理分析學派
(B)行為學派
(C)人本學派
(D)社會學派。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
3F
Mao Shao 高三下 (2015/05/16)

心理學三大勢力:  行為、精神、人本


4F
Jia Ping Lu 國三下 (2016/02/03)
 (C)人文學派  建議改為 人本學派
5F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2016/03/04)
原本題目:

1.下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?(A)心理分析學派 (B)行為學派 (C)人文學派 (D)社會學派。

修改成為

1.下列哪一學派號稱是心理學的第三勢力?(A)心理分析學派 (B)行為學派 (C)人本學派(D)社會學派。
14.「認為父權社會受文化傳承、工作結構與性別角色的影 響而壓迫女性,力求改變社會結構,並將政治議題導入 私領域」,這是哪一種女性主義治療法支派所強調的論 點?
(A)自由學派
(B)結構學派
(C)社會學派
(D)激進學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Cyong Yin Fan 高二下 (2014/03/21)
派別 內容 主要目標 自由主義女性主義者(liberal feminists) 主要在幫助各別婦女遇克服社會化過程中被定型的限制與束縛。 個體賦權(personal empowerment)、尊嚴、自我實現以及平等。 文化女性主義(cultural feminists) 認為社會對女性力量價值的貶抑仍是壓迫的根源。 為社會注入以互助為本的價值觀。 激進女性主義者(radical feminists) 將焦點放在與階級性結構共謀的女性壓迫,並尋.....觀看完整全文,請先登入
2F
明憲 小六下 (2014/05/05)
題中敘述的「改變社會結構」不是社會主義的想法嗎?
請問(C)社會學派 和 (D)激進學派 如何區分呢?
3F
鍾白白 大一下 (2014/06/05)

激進女性主義

父權制度(patriarchy),或男性支配才是婦女受壓迫的根源。

 

當代社會主義女性主義

激進女性主義傾向認為父權社會是一種普遍一致的現象,這容易導致某些不當譴責,例如:譴責陰蒂割除,如同譴責強暴一樣,卻忽略陰蒂割除在肯亞可能還有其他意涵,不同於美國的認識。社會主義女性主義認為父權社會是一組男人之間互相依賴和團結的社會關係,這種具階層性的社會關係是可以改變的。社會主義女性主義企圖解釋所有這些壓迫的關係,並解除這些壓迫,不認為有哪一種壓迫是更基本、更重要的

4F
matt 國三下 (2016/12/21)

phpEmZp5P.jpg