關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不哭

  • 「遊戲口令、練呼吸」出招! 小孩不哭鬧 25 by Weikin Li
      TVBS – 2013年2月14日 下午1:45 ..
  • 戴上頭巾 面對癌魔她不哭 21 by 林秉洋
    「我不哭,一哭可能就停不了」。37歲的專業造型師Nico,曾為癌友們造型化妝,沒想到一年多前竟發現..
  • 精華!十種讓孩子壞在起跑點的方法~ 16 by Fion Hsu
    張貼者: 阿梅 on 2011年4月10日星期日 於 上午8:23 雖然教高中沒有很多..
  • 美國人帶孩子的17個絕招~ 55 by Yun Yi Lin
    【絕招一:如何讓小寶寶不哭】愛哭的BABY都是爸媽教出來的。才出生的小BABY聽不懂話,他們靠條件..
  • 《君子好逑》:一場愛情小實驗 27 by Hui-Zi Kang
      ■童一寧 1984年出品的《君子好逑》,是大導演林嶺東與譚詠麟,在合作了造成香港大轟動的《陰..
  • 明清小說-- 古典小說卷頭語 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    1 水滸傳 紛紛五代亂離間,一旦雲開復見天!草木百年新雨露,重書萬里舊江山;尋常巷陌陳羅綺,幾處樓臺奏管弦,天下太平無是日,鶯花無限日高眠。----邵雍..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 曾子殺彘 2 by 教甄◆課程與教學
    曾子殺彘 一日,曾子的老婆發現自己的胭脂已用罄,所以收拾停當了準備逛街將胭脂買來。  這時曾子的兒子-曾元看見母親急惶惶像是要出門的樣子,就央求曾妻帶他一同去,曾妻不允,曾子的兒子就地打滾,極盡耍..
  • 出師表--題解 41 by 教甄教程◆國文(中等)
    《出師表》分為《前出師表》和《後出師表》兩篇,是三國時期蜀漢丞相諸葛亮兩次北伐(227年與228年)曹魏前,上呈給後主劉禪的奏章。 《前出師表》作於蜀漢建興五年(227年),收錄於《三國志》..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
23.「棋局已殘,吾人將老,欲不哭泣也得乎?」此段文字出於某一本古典小說之自序,請從文意判斷所指何書?
(A)老殘遊記
(B)西遊記
(C)金瓶梅
(D)儒林外史。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/06 20:09)
劉鶚撰寫老殘遊記一書的動機,可分為兩方面來說:根據劉鶚之子劉大紳所著關於老殘遊記│著作之原委看來,劉鶚原本是為了以筆資濟助一位落難的友人。另一方面,劉鶚生長於傳統的仕宦之家,深受儒家教育的影響,有著悲天憫人、愛國愛民的思想,對國家前途懷抱遠大的理想和高度的熱忱。不幸他生逢亂世,目睹國事敗壞,社會動盪,加上自己事業失敗,讓他產生極大的失望.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2011/01/06 20:08)

1.文體︰記敘文(記遊)。

2.記敘順敘:順敘法(起程↓經過↓終點)為主,插敘法(鐵公的忠義事蹟)為輔。

3.寫作立場:第三人稱(老殘即作者的化身)
4F
蔡岱芬 高三上 (2012/07/16 11:30)

自序....沒注意這2個字.........
27.下列選項,何者有抒發友情之意?
(A)籠鳥檻猿俱未死,人間相見是何年
(B)夜深忽夢少年事,夢啼妝淚紅闌干
(C)回首天涯,一抹斜陽,數點寒鴉
(D)棋局將殘,吾人將老,欲不哭泣之得乎?
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
8F
馬自達 小六上 (2011/02/19 10:41)

課文:

一、 以身心兩線,道出所處困境及思念之情。

二、 敘述讀來信感想。

三、 述說一泰:
體健心安,家人同居。

四、 述說二泰:
生活適應,衣食無虞。

五、 述說三泰:悠遊林泉,忘懷名利。

(一)        以示現法寫草堂之美充滿畫象美、色彩美、動感與聲效,呈現明朗幽雅、生機無限的景象。

(二)        運用對偶句,四、五、六言參差互用,音節錯落有致。 

藉修書時之景以敘情而成三韻詩。點出草堂不僅可以忘歸終老,還可以靜思故友、提筆抒懷。

 
9F
馬自達 小六上 (2011/02/19 10:44)
  第四課白居易〈與元微之書
10F
pa pa 大一上 (2015/10/04 23:38)
棋局已殘,吾人將老,欲不哭泣也得乎?

國家局勢已殘破不堪,就像下棋已成殘局無法收拾,而我也老了,能不哭泣嗎? 
52.小孩哭鬧要大人抱,大人抱他後就不哭了,於是大人獲得
(A)正增強
(B)負增強
(C)間接增強
(D)連續增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ping Chen 國三下 (2011/07/03 11:10)
給想要的 以增進某種行為正增強拿走不想要的 以增進某種行.....觀看完整全文,請先登入
11F
黃 泰益 高三下 (2013/03/11 16:30)
小孩哭鬧要大人抱,大人抱他後就不哭了,於是大人獲得 (B)負增強
12F
珠珠 高一下 (2014/02/06 09:45)
唉....是大人-不想要孩子哭.....
13F
張貝爾 高一上 (2014/05/16 14:56)
重點是大人...
22.「克利利!克利利!/媽媽的故事真好聽,/克利利!克利利!/洋娃娃的眼睛真好看。/克利利!克利利!/誰讓你的小臉和小手黑又髒?/克利利!克利利!/不哭不鬧睡一覺,/我的歌兒唱到大天亮。//」(楊喚(小蟋蟀))本詩敘事觀點採:
(A)第一人稱
(B)第一人稱旁知觀點
(C)第三人稱全知觀點
(D)混合式觀點。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Terry Hsu 高三下 (2012/05/09 15:02)


a.第一人稱:用「我」的觀點寫「我」自身的事件想法。

     我能了解我自己的想法,知道我所發生的事情,

     這個我必定會在文章中出現,擔任文中的一個角色,

     通常都是自述者,是主角。

    b.第一人稱旁知觀點:用「我」的觀點看「你、他、別人」的事。

     和a的觀點類似,差別在這個「我」是旁觀者,

     我可以了解我的一切,但卻不能了解「你」或「他」的一切,

     所以進行敘事觀點的時候,許多內容僅能表現岀觀察出來的表象。

    c.第三人稱全知觀點:用「作者」的觀點看所有的事。

     又稱為「全知觀點」,作者是神,能夠同時知道所有人的內心,

     也能知道同一時間不同地點所發生的事,有如天神窺視人間。



 「媽媽的故事真好聽、洋娃娃的眼睛真好看」

  由小蟋蟀能懂小孩的心聲,是全知觀點。

 「誰讓你的小臉和小手又黑又髒」

  小蟋蟀看小孩的又黑又髒卻不知為什麼,是第一人稱旁知觀點。

 「我的歌兒唱到大天亮」則是小蟋蟀自述的第一人稱觀點。

  綜合三者,因此答案可選混合式觀點。【資料來源:知識家 ttp://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306022406196

一、 旁知觀點:故事用第一人稱敘事,這第一人可以是主角,也可以是配角 二、 次知觀點:讓故事中的一兩個人物來發展情節和問題 三、 全知觀點:作者似乎與人物在一起,也與一切事物在一起,這可以讓作者得到最大的發揮。
2F
邱三 國二下 (2013/03/13 09:47)
這題有點沒道理,難道昆蟲不能在窗邊或床下聽到故事跟看到洋娃娃嗎。

下列選項,何者有抒發友情之意?
(A)籠鳥檻猿俱未死,人間相見是何年
(B)夜深忽夢少年事,夢啼妝淚紅闌干
(C)回首天涯,一抹斜陽,數點寒鴉
(D)棋局將殘,吾人將老,欲不哭泣之得乎?
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Sinyu Chang 國一上 (2010/12/06 15:48)

出自  白居易的" 與元微之書"
4F
馬自達 小六上 (2011/01/30 10:01)

「憶昔封書與君夜,金鑾殿後欲明天22。今夜封書在何處?廬山庵裏曉燈前。籠鳥檻猿23俱未死,人間相見是何年?」

微之,微之,此夕此心,君知之乎?

 

「回想上次寫信給您的夜晚,是在京城金鑾殿後面天快亮的時候。今天寫成這封信又是在那裡呢?竟是在廬山庵裡清晨的燈前。我們就像籠中鳥、檻裡猿一樣,雖然都還沒死,但是想在人世間相見,不知要等到那一年?」

微之啊,微之!今天晚上我的這番心情,您知道嗎?

 

22欲明天:天欲明,天快亮的時候。

23籠鳥檻猿:籠中鳥,檻中猿,不得回返山林。比喻自己與元稹謫居在外,不得回返朝廷。檻,關牲畜野獸的柵欄。

 

元稹寫給居易之詩:「殘燈無焰影幢幢,此夕聞君謫九江。垂死病中驚坐起,闇風吹雨入寒窗。」首句描寫將熄的殘燈,在風中搖搖欲滅,象徵自己的病入膏肓,正如風中殘燭。下句寫得知好友被貶,雖垂死病中,卻因為過於震撼憂心而驚坐起來,此時寒冷的夜風吹著雨飄入窗來,為這樣的場景增添悽愴悲悽的色彩,己身病重、好友落難的哀戚心情不必多言,藉由寒雨入窗的描寫便已道盡千言萬語。


5F
馬自達 小六上 (2011/01/30 10:01)
  與元微之書白居易