關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不安全

  • 家長當心!幼兒死因異物哽塞最多 學步車也不安全 17 by Kang Kelly
    NOWnews – 2012年5月15日 下..
  • 學步車不安全 國健局建議別用 12 by 林岑岑
    〔記者王昶閔/台北報導〕國民健康局昨首度公開呼籲家長不應讓幼童使用學步車,避免幼童因無法..
  • 五都公園溜滑梯 96%不安全 18 by Cathy Lin
      作者: 胡清暉、王昶閔、范正祥 | &..
  • 餐巾「落漆」安全嗎? 衛局:沒法可管 9 by 黃詩涵
    你有注意過餐巾紙上面的印刷圖案嗎?常拿來擦嘴巴的紙巾,上面的油墨竟然會脫落轉印,交給衛生局送驗,沒想..
  • 谷歌董座:安卓比iPhone安全! 觀眾笑了 11 by Akash Wu
      谷歌董座:安卓比iPhone安全! 觀眾笑了 記者林蕙娟/綜合報導 谷歌(G..
  • ST安全玩具 3 by 教甄◆幼教專業試題
    親愛的家長: 當您的孩子受到玩具傷害時,我們和您一樣的感到痛心。為了孩子的安全,請購買有「ST安全玩具」標誌的玩具。   「安全玩具」檢驗制度是我們從七十三..
  • 釋字四六一 參謀總長 憲法第六十七條第二項所指政府人員,除非因執行關係國家安全之軍事業務而有正當理由外,不得拒絕應邀到會備詢 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字第 461 號 參謀總長應受立委質詢?得拒絕至各委員會備詢?   憲法增修條文第三條第二項第一款規定   行政院有向立法院提出施政方針及施政報告..
  • 安全依附 35 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    安全依附 :   自我 他人 正向(我是討人喜歡的) 負向(我是令人討厭的) 正向(有回應) ..
  • 住宿服務與安全保護 9 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)住宿服務與安全保護 與警政單位合作,建立安全保護系統,提供兒童少年緊急、短期安置場所,以保護其安全,避免再次受到不當對待。待其生活與情緒穩定之後,再轉至寄養家庭或親友住處接受照顧。 (二..
  • 列車安全間距 0 by 公職◆運輸學
    假設 A 為車頭 B為車廂 C為車尾 (因鐵路運輸有 編組列車 特性) 多輛車成列行駛時,列車間亦需保持安全間距<<<<<  高雄:ABBBC 鳳山:A..
國內正積極推行愛滋防治工作,下列哪些是愛滋的感染途徑?甲.不安全的性行為。乙.血液交換。丙.母子垂直感染。丁.飛沫傳染。
(A)甲乙
(B)甲乙丙
(C)甲乙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Eunice Cheng 小六下 (2010/05/28 00:29)

我也是= = "

25.當學生癲癇發作時,教師怎樣處理比較得宜?
(A) 用湯匙把緊閉的牙關打開
(B) 拿抗癲癇的藥給學生服用
(C) 清除周圍不安全的環境
(D) 壓住不停抽動的身體
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
心理學者安士渥斯(Ainsworth)研究嬰兒在陌生情境測驗中的行為反應,發現三種不同的依附類型。一位時常誤解嬰兒意思,以致於無法配合嬰兒生活步調的母親,或者採用時兒熱心,時兒冷漠的照顧行為,那麼嬰兒會形成何種依附類型?
(A)焦慮與抗拒母親的不安全依附型
(B)焦慮與逃避母親的不安全依附型
(C)恐懼的不安全依附型
(D)安全依附型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/02/15 20:16)
Ainsworth把 孩子與母親的依附關係分為三類:第一種是「安全依附型」,這類嬰兒與母親在一起時,把母親當做「安全堡壘」,敢主動地去探索陌生環境;當母親離開時有哀傷 的表情,但當母親回來時則露出欣喜,並尋求與母親身體上的接觸。第二種是「焦慮/抗拒型」,這類孩子常留在母親身.....觀看完整全文,請先登入
6F
艾游 高一上 (2015/03/17 10:04)
4F的表格好像不太對  逃避型怎麼會是mama ok? @@?
7F
XENIA 高一上 (2015/06/03 18:53)

 

自我模式(BABY)

正面

負面

正面

安全型

抗拒型

負面

逃避型

錯亂型

8F
ao45g0h06 小一下 (2016/04/18 00:15)
11F的圖,好像是用來說明自己與親密伴侶的運作模式。幼兒的依附形成與照顧方式比較有關,如3F那樣說明比較好。
57.以下敘述何者正確?(a)不安全依附抗拒型的嬰兒在母親回來後會急欲需求母親,但母親抱他時卻又反抗、憤怒。 (b)不安全依附逃避型的嬰兒在母親回來後會故意迴避母親,反應冷淡;但是生理有顯著的反應。(c)不安全依附無 組織型嬰兒的特色是與母親重聚時表現熱情。(d)安全依附型的嬰兒在母親離開後仍能安心的自己玩玩具、探索環 境。
(A)ab;
(B)bc;
(C)bcd;
(D)acd。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/01/22 00:55)
安全依附型(Secure attachment) 一個安全依附型的小孩在陌生情境中,當媽媽在身邊的時候可.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/14 18:14)

不安全依附無組織型(disorganized-disoriented):或譯解組型-無目標型,此類型的幼兒擁有既矛盾又逃避的情感,是安全感最少的一型。

4F
ao45g0h06 小一下 (2016/04/18 00:22)
d,是不一定有。嬰兒是否能安心玩玩具、及探索環境中,主要是看分離焦慮,除了逃避型是不明顯,其他類型都是不一定有喔。
42. 依安林渥斯(Ainsworth)以陌生情境測驗,觀察嬰兒與陌生人的反應,下列依附行為類型,何者嬰兒的壓力是最大的,他們的依附也可能是最不安全的?
(A)抗拒型依附 
(B)逃避型依附 
(C)矛盾型依附 
(D)錯亂型依附。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Huihua Lin 高一上 (2012/06/02 12:08)
(一)安全的依附關係-父母第一次離開時,他們放眼張望,第二次離開時會哭著尋求父母。當父母有簡單的接觸回應之後,他們就回到遊戲裡。(二)迴避的依附關係-分離時不會哭泣。轉而注意玩具和周圍環境,故意避開或忽.....看完整詳解
6F
黃曉芙 高三下 (2014/06/26 20:25)
錯亂是矛盾加逃避
7F
susan 高一下 (2015/06/13 15:00)
錯亂是矛盾加逃避,壓力是最大的,他們的依附也可能是最不安全的
8F
Apple Huang 大一下 (2016/04/24 11:19)
安全型依附(Secure attachment)

一個安全型依附的小孩在陌生情境中,當主要照顧者(普遍為媽媽)在身邊的時候可以自由地探索環境,和陌生人互動,當主要照顧者離開時可能會難過哭泣,當主要照顧者回來時,小孩會很快地靠近照顧者尋求安撫。安全依附有助社會及情緒的發展,嬰兒才能適應與親本分離致力於探索環境,而發展出自我概念,此理論其具影響性。

反抗型依附(Resistant-attachment)

或稱矛盾型依附。此類型的小孩即使當主要照顧者就在身旁時,面對探索和陌生人時依然會感到焦慮。當照顧者離開時,小孩會非常的沮喪;當照顧者回到身旁時,小孩又變得很矛盾,明明想跟照顧者保持親近卻充滿憤怒,當照顧者開始注意他時又會想要反抗。

根據一些心理學家的研究發現此類型的嬰兒的母親/主要照顧者特性為:照顧能力差、不懂得如何滿足嬰兒的需求、不一致的行為。

逃避型依附(Avoidant-attachment)

此類型的小孩會迴避和忽視主要照顧者的存在,在照顧者離開或回來不表現出情緒。照顧者在時不去注意;照顧者離去亦顯不出緊張痛苦;照顧者去而復返非但不表高興,反而迴避或很慢才向前迎接;陌生人出現時無特殊反應。小孩不會去探索環境不管誰在那裡。小孩面對對待陌生人和照顧者是一樣的。不管誰在這個環境,也沒有太多的憤怒。

逃避型小孩的母親/主要照顧者通常是沒耐心、對嬰兒不敏感或表現出負面的反應、並拒絕身體接觸等反應。逃避依附的嬰兒表現出退縮、孤立、對學習沒興趣、缺乏動機。也不易交朋友。成年:冷漠型。

紊亂型依附(Disorganized attachment)此類型的小孩沒有固定連貫的反應方式。會依據環境的回應來表現反抗或迴避。小孩經歷過受驚嚇的照顧者或令人害怕的照顧者。因為人際互動是不穩定的,所以導致孩子無法有一致性的反應。面對照顧者,一般的孩子看到照顧者所理解的自我,如同一面完整的鏡子,而混亂型依附的孩子看到照顧者所理解的自己,如同從一面破碎的鏡子。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BE%9D%E9%99%84%E7%90%86%E8%AB%96