關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不定期契約規定

  • 留遊學契約查核 合格率不到6成 7 by Kang Kelly
    暑假接近,每年至少都有3萬多名學生海外留、遊學,教育部去年10月起查核坊間海外留學和遊學業者契約..
  • 國道收費員將失業 立委:遠通應守契約 11 by Akash Wu
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年9月2日 下午6:30 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選預定進入複試名單公告 75 by Hotaru Tang
      金門縣101學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選預定進..
  • 新北市101學年度第2學期公立幼兒園契約進用教保員甄選初試錄取名單 66 by Lala
      壹、主旨:公告新北市101學年度第2學期公立幼兒園契約進用教保員..
  • 定期契約 35 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      何者非勞動基準法所規定的定期契約類型? (A)特定性工作 (B)季節性工作 (C)繼續性工作 (D)臨時性工作   ~解析 : 一、勞動基準法第9條 ..
  • 要式&不要式契約 26 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    契約的類型:「要式契約」與「不要式契約」: 基於「契約自由原則」,契約之成立,原則上只須當事人「意思表示合致」即可,無須以特定方式為之,即為「不要式契約」。「訂婚」、「借貸」、「承攬」、「和解」..
  • 何謂不要物契約 53 by 民法
    關於試題:10 下列何者為不要物行為? (A)買賣契約 (B)消費借貸契約 (C)使用借貸契約 (D)寄託契約 諾成契約(不要物契約) 契約的成立,僅需當事人雙方表意一致,不以標的物的交付..
  • 定期勞動契約與不定期勞動契約 8 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    勞動基準法第 9 條 (定期勞動契約與不定期勞動契約) 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為<不定期契約>。 定期契約..
  • 勞工終止契約相關規定 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 12 條   勞工有左列情形之一者,雇主得不經預告終止契約: 一、於訂立勞動契約時為虛偽意思表示,使雇主誤信而有受損害之虞者。 二、對於雇主、雇主家屬、雇主代..
有關勞動基準法定期契約及不定期契約規定之描述,下列何者錯誤?
(A)臨時性工作為得為定期契約
(B)臨時性工作於契約期滿後,雙方另訂新約,而前後契約之工作期間已超過90日,中間僅間斷工作20日,此時應視為不定期契約
(C)有繼續性工作,應為不定期契約
(D)季節性工作於契約期滿後,如勞工繼續工作而雇主不即表示反對,即視為不定期契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Liang Mandy 高三上 (2012/02/01 11:11)
前項規定於特定性或季節.....看完整詳解
16F
劉品君 高二下 (2013/06/13 14:32)

勞動契約,分為定期契約與不定期契約。

臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約。

依勞動基準法施行細則第6條規定,定期契約性質工作認定標準:

(1)臨時性:無法預期之非繼續性,其工作期間在6個月以內者。

(2)可預期於6個月內完成之非繼續性工作。

(3)受季節性原料、材料來源或市場銷售影響之非繼續性工作,其工作期間在9個月以內者。

(4)特定性:可在特定期間完成之非繼續性工作。其工作期間超過一年者,應報請勞工主管機關核備。

17F
Q麻糬 國三下 (2013/06/17 14:39)
第9條 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。
定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約:
一、勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者。
二、雖經另訂新約,惟其前後勞動契約之工作期間超過九十日,前後契約間斷期間未超過三十日者。
前項規定於特定性或季節性之定期工作不適用之。
18F
Vincent Wu 高一下 (2013/06/18 01:07)
= =...這題法條也未免拐太多彎

照理說 定期契約(臨時性、短期性、季節性、特定性)在「 勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思」的狀況下會變成不定期契約。可是法條最後又說「前項規定於特定性或季節性之定期工作適用之」。
所以D選項:﹝......即視為不定期契約﹞錯掉,應該還是視為定期契約
有關勞動基準法定期契約及不定期契約規定之描述,下列何者錯誤?
(A) 臨時性工作得為定期契約
(B)臨時性工作於契約期滿後,雙方另訂新約,而前後契約之工作期間已超過 90 日,中間僅間斷工作 20 日, 此時應視為不定期契約
(C)有繼續性工作,應為不定期契約
(D)季節性工作於契約期滿後,如勞工繼續工作而雇主不即表示反對,即視為不定期契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chiou-yueh Lu 國三下 (2012/06/15 15:05)
勞基法第九條 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定 性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。 定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約: 一、勞工繼.....觀看完整全文,請先登入
4F
劉思妏 國二下 (2012/06/27 20:18)
少看了後面.謝謝你
5F
瞿士傑 國一上 (2012/08/08 22:53)

(A),(B),(C)勞基法第九條,(D)季節性與特定性工作不可以定不定期契約
45 有關勞動基準法定期契約及不定期契約規定之描述,下列何者錯誤?
(A) 臨時性工作得為定期契約
(B) 臨時性工作於契約期滿後,雙方另訂新約,而前後契約之工作期間已超過 90 日,中間僅間斷工作 20 日,此時應視為不定期契約
(C) 有繼續性工作,應為不定期契約
(D) 季節性工作於契約期滿後,如勞工繼續工作而雇主不即表示反對,即視為不定期契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/28 13:07)
第 9條 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定 性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。 定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約: 一、勞工繼.....觀看完整全文,請先登入
6F
葉玉琴 大二上 (2014/01/06 11:41)
勞動基準法第9條第2項第1款規定
定期契約期滿後,如勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者,視為不定期契約
但同條第3項規定特定性或季節性之定期工作不適用之
7F
Wei-Li Yang 高二上 (2014/03/31 19:29)
定期契約期滿後,如勞工繼續工作而雇主不即表示反對,即視為不定期契約;但季節性與特定性工作,不適用之。
8F
土豆 高三下 (2015/11/01 21:46)
第 9 條勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定 性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。 定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約: 一、勞工繼續工作而雇主不即表示反對意思者。 二、雖經另訂新約,惟其前後勞動契約之工作期間超過九十日,前後契約 間斷期間未超過三十日者。 前項規定於特定性或季節性之定期工作不適用之。
80 機關辦理採購,其查驗或驗收,不得於契約規定廠商就履約標的於一定場所、期間及條件下之試車、試運轉或試用等測試程序,以作為查驗或驗收之用。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


76 某工程係限期完工,驗收時發現不符合契約規定而通知廠商限期改善,廠商逾期未改善,其中有2天因颱風不上班不上課,於計算逾期違約金時,除契約另有特別約定外,該颱風日
(A)廠商可要求減免。
(B)逾契約原訂期限者,仍應核計逾期違約金。
(C)履約期限以工作天計者免計。
(D)未逾契約原訂期限之部分免計。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案