關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不屬於人文主義的教學主張

  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 陳嘉陽填充題 【永恆主義與精華主義】教師甄試 704 by GJ Reiyu
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 95 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • (A)重建主義(B)永恆主義(C)精粹主義(D)進步主義四個的區別 78 by 教育哲學
      主要教育哲學觀點 教育哲學 哲學基礎 教育目的 知識 教育角色 課程焦點 ..
  • 精粹主義的教育主張 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     •受觀念論及實在論影響,但前者較多。  •認為進步主義的教育活動太軟性,快樂學習,但是逃避了基礎的教育訓練。  •主張 「..
  • 實用主義的教育主張 8 by 教育哲學
    實用主義的教育主張 杜威的教育目的可以說是,教育就是生長,就是自我更新,就是經驗的不斷改造,就是使人能夠獲得更多的教育。而度揮之所以把生長看作是教育的目的,主要是因為,生長的歷程本身就是目的..
  • 功績主義或才學主義 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    from: http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cts=13..
  • 進步主義的教學方法 2 by 教育哲學
    所以應該是說杜威所屬的進步主義才是以兒童為本位,而杜威本人並不是提倡兒童本位?? 進步主義教育方法,乃是「以學習者為本位」的教法,著重學生思考能力的培養與行為的實踐,主要特色可歸納有三: ..
性別間的不平等乃經濟力量的分配不均所致」,此主張係屬女性主義學派中的那個流派之觀點?
(A) 自由主義的女性主義
(B)社會主義/馬克思主義的女性主義
(C)激進主義的女性主義
(D)現代主義的女性主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


19 「性別間的不平等乃經濟力量的分配不均所致」,此主張係屬女性主義學派中的那個流派之觀點?
(A) 自由主義的女性主義
(B)社會主義/馬克思主義的女性主義
(C)激進主義的女性主義
(D)現代主義的女性主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
nana870828 高三下 (2015/05/01 10:49)
求解,感謝!
2F
zilo288 國三下 (2015/05/01 16:17)
「激進女性主義」認為對女性的壓抑,是來自男女之間生物上和性別上的差異。使用「激進」(radical)(或稱「根本」)一詞,是因為對女性的壓抑無法再化約成更基本的壓抑類型。由於生物上的差異和特性,使女性在性別系統中被定義為妻子或母親,進行生育及養育幼兒的工作;因此,具有「感性」和「被動」的特質,與男性所具備的「理性」和「主動」不同,因為不同的特質具有不同的價值層級,所以,產生了對女性的壓抑。基於這種觀點,早期的「激進女性主義人士認為,只有拋棄傳統的性別角色,才可能解除對女性的壓抑。所以,她們爭取形成一個「男女兩用」(unisex)或「兼顧兩性」(androgynous)的文化。

馬克思社會主義和烏托邦社會主義均認為資本主義與私有財產制度是製造婦女受壓迫的根源,必須取消這種制度,實現社會主義,婦女解放方可能實現。馬克思主義者的首要革命策略是階級鬥爭,強調資本主義與階級制度是婦女受壓迫的唯一根源。於是,性別壓迫被化約成經濟問題,婦女問題被納入階級與國家問題之範疇,婚姻、生育與家庭議題都淪為芝麻小事。
2 女性主義中的那個流派認為性別之間的不平等是經濟力量的分配不均所造成?
(A)自由主義的女性主義
(B)社會主義的女性主義
(C)激進主義的女性主義
(D)管理主義的女性主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/06/23 17:06)
1.自由主義:現代價值觀對女性欺壓(公民權欺壓) 2.社會主義:資.....看完整詳解
2F
v0800123123 高二上 (2016/05/26 14:25)
自由女性主義:公領域機會平等
基進女性主義:父權結構
社會女性主義:經濟與家庭面向
文化女性主義:禮讚男女差異
後現代女性主義:解構文化
婦女女性主義:考量性別與種族壓迫核心去殖民
202   主張國家的性質為有機體,認為國家是目的,個人的一切均應屬於國家,稱為______。
(A) 世界主義
(B)國際主義
(C)國家主義
(D)帝國主義 (5)全球主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
8 根據學者丹哈特(R. Denhardt)之見解,在 1970 年以前研究公共行政的途徑之主要特徵為何?
(A)平衡主義與公平主義
(B)人文主義與公平主義
(C)理性主義與管理主義
(D)服務主義與理想主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
人生未知 所以精采 高二下 (2015/04/23 17:17)
題目是問丹哈特對1970公共行政的看法,傳統公共行政是奠基行政人的全觀型理性,另就傳統行.....觀看完整全文,請先登入
2F
秋心 小一上 (2015/12/10 19:41)
界定公共行政的三個途徑:
研究公共行政的途徑,大致說來在 1970 年代的主要特徵為「理性主義」與「管理主義」,1970 年代以後開始注重在行政倫理的規範性研究。從行政學理論發展歷史來看,早期的公共行政著重「管理途徑」,公共行政幾乎與企業管理變成了同義詞,但後來行政學者發覺,行政與政治實在難以分離,於是從「政治途徑」來研究行政問題。而吳瓊恩教授更提出第三種途徑,即「文化途徑」,強調一種文化變遷的管理,較著重價值、組織文化與管理態度的變遷管理。