關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不屬於刑法所規定之從刑種類

  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 26 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 14 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 公告符合102年新制消防設備師考試應考資格第2款規定之學校系科組名單 21 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年10月1日 發文字號:選專五字第1013302265..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 32 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 42 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 有關我國憲法所規定的自由和權利 0 by 公民
    (D)有關我國憲法所規定的自由和權利 ,下列敘述何者是正確的? (甲)人人享有絕對自由 (乙)父母不可拆閱未成年子女的書信 (丙)戰時政府可以限制人民的通訊 (丁)檢察官為了偵查犯罪,可..
  • 中央法規標準法所規定法律之名稱 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ※我國中央法規之制定、施行、適用、修正及廢止制定均依照中央法規標準法的規定。   ※屬於法律層級的稱為法、律、條例或通則,是指立法院通過且經總統公布的。 (其實地方自治..
  • 下列事件雖然是公法爭議,但是,法律特別規定不屬行政法院審理: 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
    關於試題:45 下列何者應由行政法院審理? (A)機車騎士因路面坑洞受傷請求國家賠償 (B)公務員懲戒案件 (C)民眾因妨害社會安寧秩序被裁處罰鍰,不服而提起救濟 (D)建商因申請建築物使用執照,..
  • 健保法細則就專技人員投保金額之規定違憲?(基於法律規定衡量被保險人從事職業之性質,符合母法授權之意旨,與憲法保障財產權之旨趣,並不違背。) 3 by 公職◆憲法
    友善列印    解釋文 釋字第 473 號 (J.Y.Interpretation No. 473) 民國 88年1..
  • 關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? (A)檢察官起訴時 (B)地方法院判決時(C)高等法院判決時 (D)裁判確定之日
35.土地法第 11 條規定:「土地所有權以外設定他項權利之種類,依民法之規定。」下列何者不屬於民法上規定之 物權種類?
(A)耕作權
(B)地上權
(C)不動產役權
(D)抵押權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
love 高二下 (2016/11/17 03:06)

第一百三十三條 (耕作權及土地所有權之取得)

      承墾人自墾竣之日起,無償取得所領墾地之耕作權,應即依法向該管直轄市或縣(市)地政機關聲請為耕作權之登記。但繼續耕作滿十年者,無償取得土地所有權。
  前項耕作權不得轉讓。但繼承或贈與於得為繼承之人,不在此限。
  第一項墾竣土地,得由該管直轄市或縣(市)政府酌予免納土地稅二年至八年。


29 下列何者,不屬於刑法所規定之從刑種類?
(A)罰金
(B)沒收
(C)褫奪公權
(D)追繳
(E)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難
22F
冠汶 高一上 (2016/11/30 21:02)

今年修法後從刑只有 褫奪公權 

23F
crispy 高二上 (2016/12/01 14:20)

修法囉  現在開始 從刑 只有 褫奪公權

24F
相信/堅持/做給你看 高一上 (2017/02/25 22:40)

第三十六條  從刑為褫奪公權。

褫奪公權者,褫奪下列資格:

一、為公務員之資格。

二、為公職候選人之資格

4.依金融控股公司法規定,金融控股公司與特定對象為授信以外之交易時,其條件不得優於其他同類對 象;下列何者不屬於該法所規定之「授信以外之交易」?
(A)購買該金融控股公司之銀行子公司所有之不動產  
(B) 投資該金融控股公司之銀行子公司發行可轉讓定期存單  
(C) 與該金融控股公司之銀行子公司負責人簽定提供勞務之契約銀行
(D)出售不動產予該金融控股公司之銀行子公司
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
sloosloo1 國二上 (2016/03/20 15:27)
下列何者不屬於該法所規定之「授信以外之交易」
我們挑流動性大的(不太可能會有利益輸送的)
就只剩下 可轉讓定期存單(有流通了)

其他私約~或是不動產交易 都算是可以利益輸送(禁止)
下列何者屬於民法所規定之約定財產制?
(A) 統一財產制
(B)聯合財產制
(C)共同財產制
(D)分配財產制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/20 15:17)
夫妻得於結婚前或結婚後,以契約就『共同財產制.....觀看完整全文,請先登入
2F
余沛璇 高一上 (2012/04/14 11:53)
--->分"配"財產制<---粗心!!(打屁股)
3F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/10/25 22:04)
約定只有共同財產  跟  分別財產!!
沒有約定 為 法定財產!!!
4F
劉品君 高二下 (2013/04/18 11:47)

夫妻財產制,分成兩大系統,一是法定財產制,一是約定財產制

法定財產制,是指聯合財產制

約定財產制則包含共同財產制、分別財產制兩種。


(一)聯合財產制

夫妻之間若沒有就財產制度做約定,就以聯合財產制為依據。結婚時,除了先生和太太的特有財產以外,先生的原有財產與太太的原有財產,以及在婚姻關係期間所取得的財產都屬於聯合財產

特有財產﹕是指

1.專供夫或妻個人所使用之物

2.夫或妻職業上所必需之物

3.夫或妻所受的贈予物,經過贈予人聲明為其特有財產者

聯合財產制,夫妻享有均等的權益,而且聯合財產關係消滅時,夫妻還可以平均分配其剩餘財產,只是,為了防患債務糾紛,夫妻想要更清楚地畫分產權,採用分別財產制是比較好的

(二)共同財產制

即夫妻之財產在結婚以後,除了特有財產以外,人妻財產形成一個共同財產,為夫妻共同共有

31 下列何者屬於民法所規定之約定財產制?
(A)統一財產制
(B)聯合財產制
(C)共同財產制
(D)分配財產制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林貫華 小六下 (2013/05/21 04:25)
:一為共同財產制.....看完整詳解
3F
林貫華 小六下 (2013/05/21 04:24)
d :  是分別,不是分配財產制
5F
張育騰(已上榜,希望受訓必合格) 大二上 (2017/03/06 13:20)
我記得有 法定財產制