關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不強調致病原,而著重「宿主」與「環境」間複雜的作用關係的是哪一種致病模式?

  • 國教/不辦特招 中央與地方不同調 10 by Akash Wu
      李漢揚/整理  台北市9日宣布104學年度不辦特招,新聞稿更直指原因是「教育部政策..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 21 by Sceret Little
    作者: 文/洪蘭 圖片/天下資料 | 天下雜誌 – 2012年6..
  • 洪蘭:不需為十二年國教擔憂!決勝敗的是人品與能力 10 by Andrew Wang
    教育的最終目的,在為社會培養出能「被使用」的人才。究竟,人才使用者對當前教育是否滿意? 法..
  • 勞保年金修法 藍不強行闖關 11 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月21日 上午6:20   怕破壞朝野氣氛 〔自由時報..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 15 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • 個人中心學派不強調幼年經驗 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:49.關於個人中心學派的描述,何者不正確?(A)鼓勵當事人盡量表達內心的想法與感受,尤其是幼年的經驗(B)強調要培養健康成熟的自我(C)認為「理想我」與「現實我」差距大越有適應不良傾向(..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:林校長在校內教師課程發展成長討論會中,向全體教師說明課程設計與課程實施的關係,以下哪一論點是他應該特別強調的? (A)在課程設計之初,要同時考慮課程實施的問題 (B)學年教師在設計自編教..
  • (「後現代主義」強調斷裂與多元。 1 by 教甄◆幼教專業試題
    試題:86.)強調斷裂與多元是哪一種思潮的主張:(A)存在主義(B)經驗主義(C)理性主義(D)後現代主義 「後現代主義」強調斷裂與多元。
編輯私有筆記
難度:非常困難