關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不易從事面對面溝通

  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 法拉利老董下令 少用電郵溝通 9 by Wantin Guo
    (中央社記者鄭傑憶羅馬4日專電)義大利法拉利(Ferrari)董事長蒙特澤莫羅下令,少發電子郵件給..
  • 「低頭族」上到哪滑到哪 溝通能力降 7 by 黃詩涵
    隨著智慧型手機普及,現在走在街上,低頭族越來越多,記者實際到街上觀察,無論是咖啡店還是過馬路,甚至..
  • 陳飛龍:應善盡溝通獲更大共識 4 by 你爸
    面對紛爭不斷的服貿協議,南僑集團會長陳飛龍表示,台灣不能孤立於世界,與各國簽署貿意協定是免不了,但..
  • 保障視障者從事按摩業 18 by 公職◆憲法
      釋字第 649 號   中華民國九十年十一月二十一日修正公布之身心障礙者保護法第三十七條第一項前段規定:「非本法所稱視覺障礙者,不得從事按摩業。」&nbs..
  • 溝通分析學派 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    由伯尼(E.Berne)所創始的一種心理治療(輔導)方法。溝通分析理論的 一個基礎為人格結構理論--自我狀態(ego-states)。伯尼認為每個人 均有三各獨立之自我狀態--父母(P..
  • 溝通 18 by 公職◆行政學
    公共管理100年12月地三 二、風險管理是整合「風險評估」與「風險溝通」兩種功能性的活動;「風險評估」涉及技術層面與科學專業,「風險溝通」則需考量社會層面與藝術技巧。試申論其重要意涵為何?(..
  • 溝通媒介 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 「溝通」的「媒介」 : 一、不同的溝通媒介可傳達的資訊豐富性也有所不同。 二、資訊豐富性高的溝通媒介能夠傳遞更多的資訊,也更能促成彼此相互理解。   ..
  • 改善溝通方法 5 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    二、試說明行政溝通的基本角色、障礙及其有效改進之道。(25 分)100身三 改善溝通的技能:行政溝通有效改進之道 1. 使用可理解與簡單扼要的語言或文字   ..
15.對學習者而言,「華語做為第二語言」(Chinese as a Second Language, CSL)的情境,是 指其所學習的目的語並非該社會普遍使用的語言,離開教室即不易用華語與人溝通。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


45、以下對於在原住民地區從事幼兒教育的做法,何者為是?
(A)與家長(含祖父母)溝通最好以當面溝通的方式為主。
(B)家長對於幼兒的認知學習不重視,課程可以簡單些。
(C)原住民幼兒喜歡動態的活動,所以活動安排以唱歌跳舞為主。
(D)多加強幼兒對於主流文化的認識,以適應未來的生活。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
Vivien Huang 高二上 (2012/06/03 22:10)

(D)這句話本身前後矛盾,「加強對主流文化認識」沒錯,但有助文化認同而不是適應未來生活。

5F
吳惠如 高二下 (2012/11/29 21:52)

要強調多元文化,協助幼兒認識 認同自己的文化。
6F
曾令雯 高一下 (2012/12/23 15:06)
明明就選A
以下對於在原住民地區從事幼兒教育的做法,何者為是?
(A)與家長(含祖父母)溝通最好以當面溝通的方式為主。
(B)家長對於幼兒的認知學習不重視,課程可以簡單些。
(C)原住民幼兒喜歡動態的活動,所以活動安排以唱歌跳舞為主。
(D)多加強幼兒對於主流文化的認識,以適應未來的生活。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
41.以下對於在偏遠地區從事幼兒教育的做法,何者較為正確?
(A)與家長(含祖父母)溝通最好以當面溝通的方式為主;
(B)家長對於幼兒的認知學習不重視,課程可以簡單些;
(C)幼兒喜歡動態的活動,所以活動安排以唱歌跳舞為主;
(D)多加強幼兒對於主流文化的認識,以適應未來的生活。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/11/23 15:43)
為何是A 即便不是在偏遠地區,A不是也得這樣做嗎??
不懂題目的意思??
2F
陳宣蓉 國三下 (2015/05/31 11:11)
我的經驗是有些偏遠地區的祖父母不認識字,即使老師發聯絡簿或通知單他們也不會看,所以要口頭講
22.下列對於在偏遠地區從事幼兒教育的做法,何者正確?
(A)與家長(含祖父母)溝通最好以當面溝通的方式為主
(B)家長對於幼兒的認知學習較不重視,課程可以簡化
(C)幼兒喜歡動態的活動,所以活動安排以唱歌跳舞為主
(D)多加強幼兒對於主流文化的認識,以適應未來的生活
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單