關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不是平衡計分卡(BSC)用以衡量組織績效的構

  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 特考部分類科 不排除採計體測成績 14 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.28 06:02 am ..
  • 特考部分類科 不排除採計體測成績 13 by 簡御群
      【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘/台北..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 21 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。拜網路與社群網站之賜,新..
  • 保王位! 王金平:撤告我就不是院長 5 by 黃詩涵
    馬王和解檯面上和平,檯面下卻是風暴不斷,王金平說他不能撤告,撤了黨籍就沒了,僑胞則是一面倒支持馬總..
  • 平衡計分卡(BSC)衡量組織績效的構面 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是平衡計分卡(BSC)用以衡量組織績效的構面? (A) 學習與成長構面 (B) 財務構面 (C) 顧客構面 (D) 環境構面 ANS : (D) ~解..
  • 平衡計分卡BSC 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    平衡計分卡 BSC(Balanced Score Card) 從四個構面衡量組織績效: 顧客 財務 企業內部流程 員工學習/成長
  • 平衡計分卡 1 by 教甄◆課程與教學
    平衡計分卡 化策略藍圖為高績效行動 自從羅伯‧柯普朗與大衛‧諾頓,於1992年提出平衡計分卡的概念至今,平衡計分卡已經從單純的績效評估工具,發展成為落實策略願景的管理系統。這套管理系統有..
  • 平衡計分卡 0 by 教甄◆教育專業科目
    平衡計分卡簡稱「BSC」(Balanced Score Card)於1992年由哈佛大學名師羅伯·卡普蘭及大衛·諾頓(David Norton)首度提出, 其最早..
  • 平衡計分卡 0 by 公職◆行政學
    哈佛大學教授Robert S. Kaplan,及Nolan Norton公司的CEO,David P. Norton二位學者專於觀察企業經營環境之新發展趨勢,以及歸納近年來經營績效表現優異企業的經..
40.下列何者不是平衡計分卡(BSC)用以衡量組織績效的構面?
(A)學習與成長構面
(B)財務構面
(C)顧客構面
(D)環境構面
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/23 23:16)
1.財務 2.顧客 3......觀看完整全文,請先登入
3F
Yan 大三下 (2011/12/19 11:17)
財顧流學
4F
龜龜 高一上 (2013/01/16 07:33)

下列何者不是平衡計分卡(BSC)用以衡量組織績效的構面

(A)
學習成長構面
(B)
財務構面
(C)
顧客構面
(D)
環境構面

ANS : (D)

~
解析 :

政府機構」的「平衡計分卡」(BSC)之「特色」「不同」於「營利事業」;其「內容」如下 :
一、「機關使命」;
二、「顧客構面」;
三、「財務構面」;
四、「內部程序構面」;
五、「學習成長構面」。


~
詳解 :

      
「政府機構」的「平衡計分卡」(BSC)之「特色」「不同」於「營利事業」。「政府機構」較「不會」以「財務面成果」視為「最後」的「目標」,其「財務面」只是「基本要求」或「保建因子」。
       
「政府機構」是將「顧客面」置於「最重要」之「地位」;又將「焦點集中」在「達成促進社會」的「崇高使命」與「理想」上。

     
「公共部門」在推動「平衡計分卡」時,得包括下列內容 :
一、「機關使命:
「政府機關」應將其「長期性使命」置於「平衡計分卡」的「頂端」,以作為「最高指導原則」,並「衡量」其「成功與否」,如此才「有助」於組織「長期使命」的「達成」及「落實」。

二、「顧客構面」:
面對「政府機關」而言,「服務」之「對象」為「百姓」,因此「政府機構」必須致力於「達成百姓期望」,為「百姓創造最高」之「價值」與「福祉」。

三、「財務構面」:
對於「政府機構」而言,「經費」之「提供者」為「納稅義務人」( 包括「企業」及「個人」),為了「維持經費」及「確保經費」之「持續投入」,「政府機構」得重視「納稅義務人」的「權利」。
有趣的是,在「顧客構面」及「財務構面」的「主體」皆為「人民」,所以「政府」得「極盡全力」地「創造人民」之「利益」。

四、「內部程序構面」:
為「滿足」-「顧客面」及「財務面」的「目標」,「政府機關」必須在「業務運作流程」上「表現卓越」,例如 :「強化服務品質」、「效率」、「時間」、「彈性」等。

五、「學習成長構面」:
「學習成長構面」為「其他三個構面」的「目標」提供了「基礎架構」,是「驅使前三能力」及「學習組織氣候」之「建立」等,皆為「學習成長構面」之「主要內容」。


5F
小琪 高二上 (2015/07/02 19:47)
財流可惜
平衡計分卡 (Balanced Scorecard) 是由哈佛大學教授KaplanNorton 所提出衡量組織績效的新觀念,請問平衡計分卡四大構面的內涵不包括下列何者? 
(A)領導 
(B)財務 
(C)員工學習與成長 
(D)內部流程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
agin321 小六下 (2014/04/05 23:24)
平衡計分卡:口訣:.....看完整詳解
1F
Loretta Wang 小五下 (2011/04/21 10:49)
平衡計分卡有四個柱子,四個策略執行方向、四個量化指標系統或稱為四個構面(perspective),分別為財務構面(financial perspective)、顧客構面(customer perspective)、內部流程構面(internal perspective)、學習與成長構面(learning and growth perspective)
平衡計分卡是用來衡量與聚焦,亦即量化目標值(通常就是關鍵績效指標KPI),並且將經營主軸聚焦到特定的企業議題上。
3F
上榜上榜ψ(`∇´)ψ 高二上 (2016/08/26 23:00)
我是記:通過計分卡,才(財)可(客)留(流)學!
下列何者不為常見的衡量組織績效的工具
(A)平衡計分卡
(B)財務控制
(C)標竿管理
(D)公平管理
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


35一種不限於由財務觀點來評量組織績效的方法,它是從財務、顧客、內部程序,以及人力/創新/成長資產四個角度,來衡量它們對公司績效貢獻度的方法,為
(A)平衡計分卡
(B)損益表
(C)資產負債表
(D)現金流量表
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
西土西土 國二下 (2016/08/05 17:21)
平衡計分卡簡稱「BSC」(Balanced Score Card)於1992年由哈佛大學名師羅伯·卡普蘭大衛·諾頓(David Norton)首度提出,其最早的用意在於解決傳統的績效評核制度過於偏重財務構面的問題,但在實際運用後又發現平衡計分卡要與企業的營運策略相互結合,才能發揮企業績效衡量的真正效益與目的,因此平衡計分卡不僅是一個績效衡量系統,更是一個企業營運策略的管理工具。平衡計分卡的內容包括財務、客戶、內部流程、學習與成長四個方面。
29. 事後控制方式之一的平衡計分卡是一種不限於由財務觀點來評量組織績效的方法,它是由四 個角度來衡量它們對公司績效貢獻度的方法。請下列何者不屬於平衡計分卡的四個構面?
(A)財務
(B)顧客
(C)外部程序
(D)學習與成長
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張姍姍 高二下 (2016/03/26 17:05)
財務
顧客
內部流程
學習與成長
2F
Wiwi 高一下 (2016/06/22 12:15)
從其他地方看到的,覺得還不錯,給大家參考

平衡計分卡四構面:務構面、學習與長、企業部流程、客構面(口訣:裁成內褲)