關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不是新文化的屬性

  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 文化共鳴教學 激勵新子學習心 8 by Tsung-Han Wu
    【記者郭琇真台北報導】台灣新移民人口約48萬人,101年度就讀國中小學的新移民之子更攀升至20萬人..
  • 原民校長傳承火炬 推動文化必修課 10 by Tsung-Han Wu
    【反思火炬 新住民看台灣教育 系列7】原民校長傳承火炬 推動文化必修課 【記者郭琇真專題報導】全..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 13 by 追分成功
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 文化的特性 0 by 公民
    歌謠=>現代的劇場形式(創新) 文化有幾大特性 1. 多樣性:不同的國家、人種、環境、氣候等因素,形成不同文化,全球文化呈現出多元化,例如人類古文明,就有埃及、印度和中國文化 2...
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    最佳解!   上榜 大二下 (2012/09/19 21:52):讚2人 參參 http://blog.xuite.net/kc6191/..
  • 學校文化的內涵 2 by 教育行政學
    學校文化的內涵 (一)教師文化 1.指學校教師同儕之間的交往,以「非正式」的社會關係為主。 2.中小學教師非正式團體的規範包括教室自主、忠於同事、平凡的規範等。 (二)..
  • 組織文化的定義 0 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 一是著重組織共享的規範、信念及價值; 二是有關組織中的故事、語言及傳說; 三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換言之,組織..
  • 組織文化的定義 24 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 著重組織共享的規範、信念及價值 有關組織中的故事、語言及傳說 組織的典禮、儀式 組織中成員的交互作用系統。 換言之,組織文化乃..
77.80年代末,90年代初美國結合本土實用主義、政治、經濟與社會因素形成所謂新文化,下列何者不是新文化的屬性?
(A)大眾文化
(B)青年文化
(C)形式主義文化
(D)文學藝術文化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/31 10:49)
形式主義的共同特徵是:徒有其表.....觀看完整全文,請先登入
6F
Anita Chung 大一下 (2012/02/16 10:08)

形式主義文化:文藝復興末期14AD末~15AD初,西賽羅主義

7F
Augusta 高二上 (2014/04/25 11:16)
文學藝術(literature and art),借助語言、表演、造型等手段塑造典型的形象反映社會生活的意識形式,屬於社會意識形態
8F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/05/20 19:08)
關鍵字是否是美國結合本土"實用主義...."
八十年代末,九十年代初美國結合本土實用主義、政治、經濟與社會因素型所謂 新文化,下列何者不是新文化的屬性?
 
(A)大眾文化
(B)青年文化
(C)形式主義文化
(D)文學藝術文化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Chloe Yang 高二上 (2012/10/26 15:19)
有誰可以解答一下嗎?
2F
陳文 高二下 (2013/04/04 22:12)

Rorty羅逖發展美國本土的後現代主義

1.以美國的實用主義為主,轉變為新實用主義後與後現代主義合流。
2.
堅持多元主義,主張追求民主,將自己的哲學稱之後哲學文化。

3.結合實用主義,在政治經濟社會因素型塑的新文化,一種青年文藝的大眾文化

D.後現代主義,否定真理的可能性,堅持多元主義,對後設敘述的懷疑。

80年代末、90年代初美國結合本土實用主義、政治、經濟與社會因素型塑所謂新文化,下列何者不是新文化的屬性?
(A)大眾文化
(B)青年文化
(C)形式主義文化
(D)文學藝術文化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Wan-Ju Lee 國一上 (2011/02/21 23:25)
??
2F
Ya Ru Liu 高一下 (2011/06/06 23:26)

什麼是形式主義文化?

25.各國教育改革走向市場化的趨勢,跟「新右派」的思維成為密切的共同體。下列何者不是新右派的理念?
(A)競爭、選擇與私有化
(B)效率和自由市場
(C)經濟理性的考量
(D)追求社會正義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:13)
新右派(the New Right)與新左派都是一種社會運動,而新右派乃是相對於「老右派」而產生。其理論基礎以海耶克(F. Hayek)、佛列民(Milton Friedman)的思想為基本。新右派與老右派、.....看完整詳解
3F
Frank Lee 國一下 (2012/11/12 11:14)
趨勢如此,難怪出現越來越多的「學店」!
4F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/01 18:05)

最佳解!
picture
馬自達 小六上 (2010/07/21 12:41):39讚!

「新右派」(the New Right),或稱「新自由主義」(neo-liberalism)、「新保守主義」(neo-conservatism)

基本上認為政治生活就像經濟生活一樣,應該容許個人擁有最大的自由度或創造空間以發展自我。(Hayek,1960,1976,1982; Nozik,1974) 因此,「自由放任」、「自由市場」以及「最小政府」等概念都是努力的目標。

 

主要的政治訴求包括:

u        市場競爭的觀念應該儘量擴充至人類生活的各個面向;

u        國家儘可能降低對社會運作的干預;

u        不管在經濟或是政治的領域,都應該增加人的選擇機會;

u        利益團體 (例如工會) 的活動應該稍加限制,以免破壞市場秩序;

u        政府的公權力 (有效執行法律和命令的能力) 應該要再加強。

5F
taro 高三下 (2015/10/11 18:32)

「新右派」(the New Right),或稱「新自由主義」(neo-liberalism)、「新保守主義」(neo-conservatism) 

基本上認為政治生活就像經濟生活一樣,應該容許個人擁有最大的自由度或創造空間以發展自我。(Hayek,1960,1976,1982; Nozik,1974) 因此,「自由放任」、「自由市場」以及「最小政府」等概念都是努力的目標。


7.各國教育改革走向市場化的趨勢,跟「新右派」的思維成為密切的共同體。下列何者不是新右派的理念?
(A)競爭、選擇與私有化
(B)效率和自由市場
(C)經濟理性的考量
(D)追求社會正義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Frank Liu 大三上 (2010/11/18 18:15)
Why?
2F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/06 15:51)

1970年代全球景氣低迷,然而政府對於經濟的干預或補貼措施,不但無法有效改善經濟情況,反而使得公共部門因受到保護而缺乏競爭力,國家財政日益惡化,人們開始對於過去所謂的「大政府、小市場」的信念產生質疑,因而主張「小政府、大市場」,宣揚自由經濟市場理念的新自由主義逐漸受到重視。新自由主義(neo-liberalism)認為政府過度干預經濟活動,甚至壟斷公共及社會服務,將會造成社會資源的浪費,因此提倡自由企業、競爭、私有財產及小政府理念,國家或政府應避免干預自由市場的正常及有效運作(蓋浙生,2004;戴曉霞,2001)

1980年代由於新自由主義(neo-liberalism)的興起,使得一些市場原則,例如解除管制(deregulation)、競爭(competition)經由市場化,受到公立學校的重視,教育市場化運動也在各國曼延(蓋浙生,2004)。而新自由主義的經濟學者,對於國家干預主義和福利國家進行強烈的批判,如Hayek反對政府干預經濟與國家福利,因為這將扭曲和抑制市場的自由與效率。他認為市場是傳遞和整理訊息以及合理配置資源的有效機制,比任何人所精心設計出來的機制都還有效。因此,Hayek 極力倡導經濟自由主義,反對公有制和中央集權的計畫經濟。但他也強調,這種經濟自由主義並不是放任自由主義,政府必須採取積極的行動,以維護有利於競爭的環境。而國家的角色,應限制在維持財產權及提供市場運作所必須的合法程序(巫有鎰,2003;戴曉霞,2001)


3F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/06 15:52)
新右派=新自由主義