關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不是標準食補

  • 資深警官:男女不同標準才合理 10 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者陳珮琦╱台北報導】 資深警官表示,男、女先天條件本來就有所差異,勤務也有差別,所以..
  • 中研院副院長:米格魯是標準實驗動物 13 by 林秉洋
    農委會打算對十四隻米格魯進行狂犬病動物實驗,引發動保團體質疑實驗必要性。不過,中央研究院副院長陳建..
  • 張源銘/科學檢驗 食安最低標準 9 by sunshine
    【聯合報╱文/張源銘(舞麥者)】 跟著季節快樂做麵包,有成就感也做得安心,一直以為做吃的,「心頭..
  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 40 by 追分成功
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 處理不適任教師 竟有兩套標準 13 by 釋塵
    永不得任教者 逾半涉及性騷擾 〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕從八十四年教師法..
  • 標準差 100 by 教育測驗與評量(統計)
    黃老師發現此次社會課隨堂測驗的分數分布範圍很廣,下列哪一種分數最適宜代表 該班學生的整體表現? (A)眾數 (B)中位數 (C)平均數 (D)標準差出於: 98年度高級中等以下學校及幼稚..
  • 標準九 33 by 教育測驗與評量(統計)
    (40-50)/10=-1個標準差==> 5+(-1)*2=3標準九分(Stanine,是 STAndard NINE)的簡稱,是用 1 至 9 分來描述測驗的分數,最高9分,最低1分。標準..
  • Hart標準化測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    Hart(1994)指出標準化測驗的評量方式雖然有其不可抹滅的優點,如讓教師能在教學後以最快、最簡單且最客觀的方式了解學生的學習成果,評定學生的學習等第;然而,標準化測驗更具有許多無法克服的缺點:..
  • 神經性厭食症的診斷標準: 0 by 公職◆教育學大意
    一、神經性厭食症的診斷標準: 1.拒絕維持正常體重 2.體重低於正常體重的85% 3.極度害怕體重增加 4.身體意象扭曲 5.女性會出現無月經症(amenorrhea) 二、飲食性..
  • 行政處分依不同分類標準可區分為 64 by 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
    依不同的分類標準,行政處分有許多各式各樣的分類,以「處分之內容」為準, 可以區分為「下命處分」、「形成處分」與「確認處分」: 一、下命處分指命令相對人為特定之作為、不作為或忍受之處分,   ..
26. 下列何者不是標準食譜 ( standard recipe ) 的優點?
(A) 明確記載材料名稱及數量,以利餐飲物料採購
(B) 將烹調的步驟、溫度和時間標準化,可提高產品質量的穩定性
(C) 可使食物成本的計算正確精準,落實成本控制
(D) 使餐食的製作流程更為複雜,商業機密得以保留
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


751. 下列何者不是標準食譜(standard recipe)的優點?
(A)明確記載材料名稱及數量,以利餐飲物料採購 
(B)將烹調的步驟、溫度和時間標準化,可提高產品質量的穩定性 
(C)可使食物成本的計算正確精準,落實成本控制 
(D)使餐食的製作流程更為複雜,商業機密得以保留〔94統測〕
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5 下列何者不是標準食譜(standard recipe)之特點?
(A)建立成品質與量均一之特色
(B)執行後易引起員工的不滿與危機感
(C)易於計算菜單之成本與擬定合理之售價
(D)餐飲經營較不受人事變動所影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
14.下列何者不是「標準分數」?
(A)F分數
(B)T分數
(C)Z分數
(D)魏氏差數智商
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
李瑋瑋 高一上 (2011/05/12 17:52)

標準分數是依據標準差單位來表示個人的分數落在平均數之上或之下的距離。直線轉換出來的分數稱為直線標準分數;非直線轉換出來的分數稱為常態化標準分數。

一、直線標準分數
  原始分數轉換成直線標準分數後,分數的分配型然維持和原始分數一樣,因此凡是用原始分數可做的任何計算,直線標準分數也同樣可以,且不曲解結果。例如:Z分數、T分數、AGCT分數、離差智商、CEEB分數。

二、常態化標準分數
  當兩個分數的分配很明顯的不同時,就無法比較,因此為了使不同分配型態的分數可以直接比較,就必須將原始分數都轉換為符合常態分配的標準分數。例如:T量表分數、標準九、C量表分數。

2F
李瑋瑋 高一上 (2011/05/12 17:52)

奇奇怪怪的F分數:  (可不參考XDDD )

由於Z分數模式在建立時並沒有充分考慮到現金流量變動等方面的情況,因而具有一定的局限性。為此,有學者擬對Z分數模式加以改造,並建立其財務危機預測的新模式———F分數模式

 F分數模式中的五個自變數的選擇是基於財務理論,其臨界點為0.0274;若某一特定的F分數低於0.0274,則將被預測為破產公司;反之,若F分數高於0.0274,則公司將被預測為繼續生存公司。
標準化測驗的內涵很多,請評鑑下列哪一項不是標準化測驗的要素?
(A)測驗要依程序或指導手冊一一進行,才符合標準化測驗的要求。
(B)測驗的記分,不論是誰評分,所得結果都應具有一致性。
(C)測驗的內容應具有一定的難度,才能測出受試的水準。
(D)測驗的結果要有參照的標準,才能比較出受試的差異情形。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
朱力安 高三上 (2010/05/19 20:44)
 標準化測驗是由測驗建構專家所建 構,通常有課程專家、教師和學校施測者協助,其目的是為了能將一個學生的現與其他同年級和同年齡的學生進行比較。與數天便可建構好的教師自製測驗不同,這 樣的測驗通常需要費時數年來建構。它們被稱為標準化,是因為它們的施測與計分是依據特定和固定(即標準)的程序。易言之,一個標準化測驗在A區的施測和計分方式應該同於在B區、C區、D區或任何其他地方的施測和計分方式。因為這些標準化的程序,源於施測與 計分的測量誤差才會降低。
 
      當標準化測驗被適當地使用,比起 不同的教師自製測驗,標準化測驗更能簡單且有信心的比較不同學生、班級、學校和地區的測驗結果。表18.1比較了標準化成就測驗以及教師自製的成就測驗。我們強調「成就」這個 字,是因為事實上還有許多種類的標準化測驗。標準化測驗是一個一般性的術語,不只包含了成就測驗,也包含了性向測驗、興趣量表和各程的人格評鑑工具。現在 我們知道了標準化成就測驗的基本觀念,讓我們考慮這種測驗的使用。
 
2F
小猴小猴 高二上 (2012/05/10 11:53)
這題難喔!