關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不是鑑輔會之功能

  • 阿摩讀書會功能 7 by 教檢及格沒煩惱
    請問大家 用阿摩的讀書會功能時 是如何運用章節測驗的功能呢? 由於目前所待的讀書會滿多人分布於各縣..
  • 就服員的角色與功能 87 by Reui Fen Huan
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 老師應該教人 而不是教書 59 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 51 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 65 by Reui Fen Huan
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 課程發展委員會之功能與任務 0 by 教甄◆課程與教學
    課程發展委員會之功能與任務: 〈一〉 研議、審核學校本位課程之發展與規劃事宜。 〈二〉 審查各年級課程計劃。 〈三〉 審查教師自編教材。 〈四〉 規劃彈性課程及活動課程之設..
  • 帕深思(T. Parsons)社會系統之功能 0 by 公職◆行政學
    社會學者帕深思(T. Parsons)認為任何社會系統均有四個基本功能,為了履行這些功能,有賴於社會系統的三個次級管理系統。試問,其中管理次級系統或階層的主要功能是: (A)適應及整..
  • 帕森思 社會系統之功能 0 by 公職◆行政學
      美國社會學者帕深思 ( Talcott Parsons ) 認為,任何社會系統均具有四項基本功能,這四項功能不包括下列那一項? (A) 系統整合 (B) 目標達成..
  • 司法之功能 0 by 政治學
    司法之功能: 1.法律的解釋與適用: 透過對於個案之審判,司法權可以解釋法律條文,並適用於具體個案之中。 ex:中華民國憲法第78條、憲法增修條文第5條規定,司法院大法官負責解釋..
  • 組織結構之功能 0 by 公職◆行政學
      「組織結構提供人員任務、責任與權力關係,並提供人員地位及歸屬關係,使大部分人員皆願意為組織效命」,以上敘述是指組織結構所能滿足的何種功能? (A) 效率 (B) 溝通 ..
28. 下列那一個不是運轉中之功能異常現象?。
(A) 啟動困難
(B) 功率不足
(C) 轉速不穩
(D) 海水低溫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33. 下列何者不是活塞環之功能?
(A) 保持燃燒室氣密
(B) 將活塞之熱傳導至缸套冷卻水
(C) 防止高溫高壓燃氣下竄
(D) 刮除氣缸油
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 困難
最佳解!
古之立大事者,不惟有超世之 高二上 (2021/02/08)
活塞填料函(Stuffing box)其...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9.下列哪一項不是目前我國各縣市「特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會」之功能?
(A)特殊教育學生之權益申訴
(B)特殊教育學生之障礙類別鑑定
(C)安置特殊教育學生就讀於普通班
(D)延長特殊教育學生之就學年限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Wen-hsuan Lee 國三下 (2012/06/06)
根據特殊教育教育學生申訴辦法第四條:特殊教育學生的權益申訴是要找各級學校中設.....觀看完整全文,請先登入
11F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/20)

特殊教育學生的權益申訴是要找各級學校中設置的『特殊教育學生申訴評議會(簡稱特教學生申評會』,而不是特殊教育諮詢會唷!



12F
S級教師-高職老師! 高三下 (2017/02/23)


特殊教育學生申訴服務辦法 ( 民國 100 年 02 月 08 日 修正 )

第 二 條           
特殊教育學生或其監護人、法定代理人對鑑定、安置及輔導有爭議時,得於收到通知書之次日起二十日內,向主管機關提起申訴。

 四 條           
各級主管機關為處理特殊教育學生申訴案件應設特殊教育學生申訴評議會(以下簡稱特教學生申評會)

13F
陳亞淇 高二上 (2017/04/15)

特殊教育學生申訴服務辦法

第四條

各級主管機關為處理特殊教育學生申訴案件,應設特殊教育學生申訴評議會(以下簡稱特教學生申評會),置委員十一人至十五人,由機關首長遴聘特殊教育學者專家、教育行政人員、學校行政人員、特殊教育相關專業人員、同級教師組織代表、特殊教育家長團體代表、法律及心理學者專家擔任。
前項特教學生申評會委員中,教育行政人員及學校行政人員代表人數合計不得超過半數,任一性別委員應佔委員總數三分之一以上。

第五條

各級學校為處理特殊教育學生申訴案件,除特殊教育學校準用前條規定辦理外,應由學校原設立之學生申訴評議委員中,增聘特殊教育學者專家、特殊教育家長團體代表或其他特殊教育專業人員擔任委員


※上述兩條內容有些許不一樣喔!!!



 


下列哪一項不是目前我國各縣市「特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會」之功能?
(A)特殊教育學生之權益申訴
(B)特殊教育學生之障礙類別鑑定
(C)安置特殊教育學生就讀於普通班
(D)延長特殊教育學生之就學年限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Shaw Kelly 高三上 (2011/07/14)
諮詢委員會(筆記)
2F
一定要考上 大三上 (2017/08/07)

特殊教育學生申訴評議會

特殊教育學生或其監護人、法定代理人對鑑定、安置及輔導有爭議時,得於收到通知書之次日起二十日內,向主管機關提起申訴



22.下列哪一項不是目前我國各縣市「特殊教育學生鑑定及就學輔導會」之功能?
(A)特殊教育學生之權益申訴與社福津貼申請
(B)特殊教育學生之障礙類別鑑定
(C)安置特殊教育學生就讀於普通班
(D)延長特殊教育學生之就學年限
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
張佳家 高二上 (2015/03/19)
教育部特殊教育學生鑑定及就學輔導會組織及運作辦法本會任務如下: 一、辦理特殊教育學生鑑定、安置、重新安置、輔導等相關事項。 二、審議特殊教育學生鑑定、安置、重新安置、輔導之年度工作計畫等相 關事項。 三、提供建構特殊教育學生鑑定安置與輔導工作資源配置之專業諮詢。
2F
盧立凱 高二上 (2019/06/17)

教育部特殊教育諮詢會設置要點

教育部(以下簡稱本部)特殊教育諮詢委員會(以下簡稱本會)之任務如下:

一、有關特殊教育政策之研議

二、有關特殊教育工作之諮詢

三、有關特殊教育申訴事宜之審議

四、其他有關特殊教育之促進發展事宜

出處:http://edu.law.moe.gov.tw/LawContent.aspx?id=FL026208