關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不服中央各部會局

  • 各部會進用逾4萬派遣工、臨時人員/流浪教師沒頭路 教部臨時工逾萬人 23 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲、曾鴻儒、羅添斌、鍾麗華、林毅璋/綜合報導〕國內失業率居高不下,立委蔣乃辛昨..
  • 「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 12 by Saicum Chen
    「商鞅變法 」 公務員酒駕連坐 部會意見不一 自立晚報 – 2013年6月28日 下午10:22 ..
  • 中華職棒/單局狂灌7分 中信兄弟熱身賽欺猿2連勝 1 by 蔡劻翰
    中信兄弟今天在屏東球場與Lamigo桃猿隊展開自辦熱身賽,結果中信兄弟8局上狂灌7分,終場以9:7..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 10 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 法務部盼試監聽 立法院說不 中央社中央社 – 2013年10月8日 下午1:21 9 by 怪盜基德
    中央社記者陳偉婷、曾盈瑜台北8日電)法務部發函立法院,盼實機模擬測試,還原「0972」手機監聽狀況..
  • 混合制的中央行政機關 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是混合制的中央行政機關? (A) 僑務委員會 (B) 中央選舉委員會 (C) 國家通訊傳播委員會 (D) 行政院金融監督管理委員會 ANS..
  • 中央政府組織 25 by 公職◆憲法
    (一)行政院 1.性質:為國家最高行政機關。 2.產生:行政院長由總統直接任命(不須立法院同意),任期不定。副院長及各部會首長,由行政院長提請總統任命。 3.職權:依法執行法令和國家政策。 ..
  • 中央分隔帶 2 by 公職◆運輸學
      中央分隔帶(Medians)   中央分隔帶,係公路為分隔對向車道,界於分向道邊線間之範圍。公路設有 內路肩時,中央分隔帶包括內路肩寬。 ..
  • 中央對地方政府補助款中常見的分配方式? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:4.下列何者不是中央對地方政府補助款中常見的分配方式?(A)公式化補助款(B)專案型補助款(C)配合補助款(D)遞移性補助款   分類(一) 1、類別補助款 ..
  • 美國中央教育機關:聯邦教育部ED 25 by 教育行政學
    下面所列世界主要國家中央教育行政機關,何者為非? (A)英國:教育技術部 (B)美國:教育部 (C)德國:教育研究部 (D)法國:大學區教育部 美國教育部(Departmen..
17 不服中央各部、會、局、署所屬機關之行政處分,何者為訴願管轄機關?
(A)中央各部、會、局、署
(B)中央主管院
(C)各部、會、局、署之所屬機關
(D)中央主管院或中央各部、會、局、署
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
小魯 大一上 (2012/02/21 13:50)
六 不服中央各部、會、行、處、局、署所...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
夢想起飛 高一上 (2015/05/21 04:20)
記法:所屬機關之行政處分→所屬原機關為訴願管轄機關
3F
aass24243376 國一上 (2016/05/27 20:25)
對啊我也是沒看到

2 下列關於訴願管轄之敘述,何者錯誤?
(A) 不服鄉(鎮、市)公所之行政處分者,向縣(市)政府提起訴願
(B) 不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願
(C) 不服中央各部、會之行政處分者,向各部、會提起訴願
(D) 不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
徐惠娟 高三上 (2012/05/16 17:13)

不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴 願。
2F
3F
李佳欣 高三下 (2016/05/19 01:00)
訴願法第4條:
訴願之管轄如左:
一、不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。
二、不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起 訴願。
三、不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、 署提起訴願。
四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願 。
五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署 提起訴願。
六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部 、會、行、處、局、署提起訴願。
七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴 願。
八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。


下列有關訴願一般管轄之敘述,何者錯誤?
(A)不服各級地方政府(由鄉鎮到縣市)之處分者,不問是否為委辦事項抑或 自治事項,一律向上一級政府提起訴願
(B)不服中央各部會所屬各機關行政處分者,向各該部會之上級機關提起訴願
(C)不服縣市政府所屬機關之處分者,不問所屬機關之層級一律向各該政府提 起訴願
(D)不服中央各部會及五院之行政處分者,均向各該院提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:簡單
最佳解!
Lawrence Lee 小六上 (2011/07/07 23:07)
(A)之所以錯,問題可能就出在直轄市的部分,因為它的上一級是「行政.....觀看完整全文,請先登入
22F
DoKo 上榜 國三上 (2016/11/10 17:46)

一、訴願之受理機關

(一)不服鄉(鎮、巿)公所之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(二)不服縣(巿)政府所屬各級機關之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(三)不服縣(市)政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(四)不服直轄巿政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄巿政府提起訴願。 

(五)不服直轄巿政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(六)不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(七)不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴願。 

(八)不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。


二、對地方...


查看完整內容
23F
huifang0922 高二下 (2017/05/01 00:46)
請問一下D為什麼錯?
24F
余育慶 國三下 (2017/05/10 12:18)

D沒錯啊

41 不服中央各部、會之行政處分者,應向下列何機關提起訴願?
(A)中央各部、會
(B)主管院
(C)一律向行政院
(D)總統府
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
田淳 幼稚園下 (2013/10/20 17:05)
依訴願法第2條規定訴願之管轄如左:一、不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。二、不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。三、不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者.....觀看完整全文,請先登入
2F
mu456258 小一下 (2014/02/21 22:21)
應該是訴願法第4條

依訴願法之規定,不符中央各部、會、行、處、局、署之行政處份者,向何者提起訴願?
(A)主管院


(B)原部、會、行、處、局、署


(C)總統府

 
(D)國民大會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
106UP 國二下 (2017/03/10 15:58)
訴願法§4訴願之管轄訴願之管轄如左:一   不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。二   不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。三   不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。四   不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願。五   不服.....看完整詳解