關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:不服縣

  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 36 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 手撐頭被認作弊!生不服 狀告師誹謗 23 by Kang Kelly
    -字+字東森新聞 – 2012年5月3日 上午11:02相關內容放大顯示手撐頭被認作..
  • 斜眼偷瞄考卷疑作弊被抓包 家長不服怒告老師「毀謗」 18 by Chi Kuan
    2012年05月2日 21:05 考試時用手撐頭,眼神斜看45度角,到底算不算作弊?台中某..
  • 國小男師拉女同學進桌下「按摩」 被解聘不服投訴 29 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月11日 上午10:30 ..
  • 學費調漲遭駁 私校口服心不服 9 by Mark Sun
    教育部不同意國內3所大專申請調漲學費,3校對結果雖表示尊重,但無法服氣,呼籲政府正視私校經營的困境..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 不服再議後之交付審判 76 by 公職◆刑事訴訟法
    刑訴法第 258-1 條 告訴人不服前條之駁回處分者,得於接受處分書後十日內委任律師提出理由狀,向該管第一審法院聲請交付審判。 律師受前項之委任,得檢閱偵查卷宗及證物並得抄錄或攝影。但涉及另案..
  • 交通事故不服處分救濟管道 14 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點           531抄本(含解釋文、理由書、聲請書及附..
  • 公民不服從----梭羅 1 by 政治學
    亨利·戴維·梭羅(Henry David Thoreau,1817年7月12日-1862年5月6日),美國作家、哲學家、廢奴主義者、超驗主義者,也曾任職土地勘測員。他最..
  • 公務員不服 57 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    公務員不服 30日內   2個月內     行政處分 → 復審 → 行政訴訟 ..
33.關於個人或團體不服行政處分,得提起訴願,下列何項正確?
(A)地方自治團體不得提起訴願
(B)公法人不得提起訴願
(C)不服縣政府之行政處分者,向省政府提起訴願
(D)不服行政院之行政處分者,向行政院提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Lily Hsu 小五上 (2010/08/09)
不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中.....看完整詳解
4F
Evelyn Jei 小六下 (2012/12/18)
訴願法 第4條
5F
June Lo 高二上 (2013/01/01)
第4條(訴願之管轄)

  訴願之管轄如左: 
  一、不服鄉(鎮、市)公所之行政處分者,向縣(市)政府提起訴願。 
  二、不服縣(市)政府所屬各級機關之行政處分者,向縣(市)政府提起訴願。 
  三、不服縣(市)政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 
  四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願。 
  五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 
  六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 
  七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴願。 
  八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。
6F
Aimee Kung 大一下 (2014/06/06)
(D)八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。
下列有關訴願一般管轄之敘述,何者錯誤?
(A)不服各級地方政府(由鄉鎮到縣市)之處分者,不問是否為委辦事項抑或 自治事項,一律向上一級政府提起訴願
(B)不服中央各部會所屬各機關行政處分者,向各該部會之上級機關提起訴願
(C)不服縣市政府所屬機關之處分者,不問所屬機關之層級一律向各該政府提 起訴願
(D)不服中央各部會及五院之行政處分者,均向各該院提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:簡單
最佳解!
Lawrence Lee 小六上 (2011/07/07)
(A)之所以錯,問題可能就出在直轄市的部分,因為它的上一級是「行政.....看完整詳解
21F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/04/30)
原本答案為B,修改為A,B
22F
DoKo 上榜 國三上 (2016/11/10)

一、訴願之受理機關

(一)不服鄉(鎮、巿)公所之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(二)不服縣(巿)政府所屬各級機關之行政處分者,向縣(巿)政府提起訴願。 

(三)不服縣(市)政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(四)不服直轄巿政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄巿政府提起訴願。 

(五)不服直轄巿政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(六)不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 

(七)不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴願。 

(八)不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。


二、對地方...


查看完整內容
23F
余育慶 國三下 (2017/05/10)

D沒錯啊

36 下列關於訴願管轄之敘述,何者錯誤?
(A)不服縣政府環境保護局之行政處分者,應向縣政府提起訴願
(B)不服行政院環境保護署、行政院農業委員會共同所為之行政處分,應向行政院提起訴願
(C)不服行政院之行政處分,應向總統府提出訴願
(D)不服直轄市政府之行政處分,應向中央主管部、會、署等提出訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張小品 高三下 (2012/07/25)
八、不服中央各院之行政.....看完整詳解
4F
曾心怡 大一上 (2013/02/22)
訴願之管轄如左﹕ 一、不服鄉(鎮、市)公所之行政處分者,向縣(市)政府提起訴願。 二、不服縣(市)政府所屬各級機關之行政處分者,向縣(市)政府提起訴願。 三、不服縣(市)政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願。 五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署提起訴願。 六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部、會、行、處、局、署提起訴願。 七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴願。 八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。
5F
皮卡丘 高一上 (2014/06/14)
參照訴願法第4條
6F
Sky 我的解析歡迎複製 高三下 (2017/04/03)

第 6 條 

對於二以上不同(隸屬)或不同(層級)之機關共為之行政處分,應向其共同之上級機關提起訴願。

7 針對訴願之管轄,下列敘述何者正確?
(A)不服鄉公所之行政處分者,向縣政府提起訴願
(B)不服縣政府所屬各級機關之行政處分者,向中央部會提起訴願
(C)不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向行政院提起訴願
(D)不服中央各院之行政處分者,向總統府提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
甘雅琳 大一上 (2011/08/05)
第4 條 訴願之管轄如左: 一    不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。 二    不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起 訴願。 三    不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、 署提起訴願。 四    不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願 。 五    不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署 提起訴願。 六    不.....觀看完整全文,請先登入
2F
metaphor best 高三上 (2012/12/13)
如下~
  • A:縣政府
  • B:縣政府
  • C:直轄市政府
  • D:原院
3F
Shi Jou 大三下 (2013/04/10)

7 針對訴願之管轄,下列敘述何者正確?

(A)不服鄉公所之行政處分者,向縣政府提起訴願

 

(B)不服縣政府所屬各級機關之行政處分者,向中央部會提起訴願

>>>不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起 訴願。

(C)不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向行政院提起訴願

>>>不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願 。

(D)不服中央各院之行政處分者,向總統府提起訴願

>>>不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。

20 訴願法關於訴願管轄之規定,下列那一項描述為錯誤?
(A)對於下級機關就上級機關所委任事件所為之行政處分,應向原委任機關提起訴願
(B)不服鄉公所所為行政處分,應向縣政府提起訴願
(C)不服縣政府所屬機關之行政處分,應向縣政府提起訴願
(D)對於受委託行使公權力之團體或個人所為之行政處分,應向原委託機關提起訴願
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tiff Zeng 高二上 (2012/01/12)
訴願法第 4條 訴願之管轄如左: 一、不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 (市) 政府提起訴願。 二、不服縣 (市) 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 (市) 政府提起 訴願。 三、不服縣 (市) 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、 署提起訴願。 四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願 。 五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署 提起訴願。 六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部 、會、行、處、局、署提起訴願。 七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴 願。 八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。 第 7條 無隸屬關係之機關辦理受託事件所為之行政處分,視為委託機關之行政處.....觀看完整全文,請先登入
10F
Anna 國一上 (2015/05/19)
謝謝你^^
11F
airforce1 大一下 (2016/04/10)
不是有瑕疵嗎 A是正確的更正不是嗎?
12F
Peter Chung 高一上 (2017/06/07)

立法錯誤的法條一直考,訴願法第八條:

有隸屬關係之下級機關依法辦理上級機關委任事件所為之行政處分,為受委任機關之行政處分,其訴願之管轄,比照第四條之規定,向受委任機關或其直接上級機關提起訴願。 →向受委任直接上級機關提訴願。